logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

티타늄 하우징입니다.

?

?

제작한지는 조금 됐지만.. 늦게라도 올려봅니다.

순수카본DLC를 2차례나 시도했는데,

원하는 표면이 안 나와서 결국 포기하고 다른 표면을 올렸습니다.

이 과정에서 시간과 돈을 많이 잡아먹었네요. ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=kVjIobJ3Z2M

아래 사진은 그냥 풍경이 좋아서 찍어놓았던 사진입니다.

• ?
    세라비 2017.09.04 20:50
    오 .. 엄청멋진녀석이네요 ㅎㅎ 엄청고생하셨을듯하네요
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:21
    감사합니다.
  • ?
    apple 2017.09.04 21:08
    하우징 엄청 멋지네요!! 깔끔하니 ㅎㅎ
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:22
    수차례 재작업을 했어도 아직도 표면처리가 아쉽네요 ㅎㅎ
    EQ™ 2017.09.04 21:16

티타늄이요!! 이건 정말 대단한건데... 아직 반응이 뜻뜨 미지근하네요. 티타늄가공이 정말 쉽지 않은건데... 정말 끝내줍니다. 오오... 이런걸 다 보다니... 꼭 실물을 만져보고 싶군요.

• ?
    BakJin 2017.09.05 08:23
    뭔가 아크릴 같기도 합니당
    소리를 다 먹어버리네용.
  • ?
    영원 2017.09.04 21:25
    티타늄이라니!!!
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:24
    뭔가 분위기상 티타늄 하우징이 곧 쏟아질 것 같아서 미리 갤러리에 투척했지요.
    MK 2017.09.04 21:31
    고...공제가십니까?!
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:26
    그냥 궁금해서 만들어본 것이고...
    가격이 상당해서 공제는 어렵지 않을까 합니다.
    흠E/1괄2Yo 2017.09.04 21:50
    티타늄 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

색감, 표면 이쁘네요 ..
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:27
    이쁘게 봐주시니 감사합니다.
  • ?
    TIME 2017.09.04 21:50
    와 이건 진짜 공제 가나요?
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:27
    가격이.. 미쳤습니다. 공제목적으로 제작한 것이 아니기도 하고요.
    준짱 2017.09.04 21:58
    줄이요!
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:30
    가지고 가시지요! 비쌉니다!
    Gomzip 2017.09.04 22:14
    이런능력 부럽습니다 ... ㅎㅎ 저도 만들고 싶은게 있어도 할줄도 모르고 ㅜㅜ
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:31
    저도 잘 모릅니다 ㅎㅎ
    그냥 맨땅에 헤딩하듯이 해봤네요.
    큐브릭 2017.09.04 22:17
    영상 속, 박진님 손가락이 참 곱구려....ㅎ
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:32
    감...사합니다?!
  • ?
    Fanma 2017.09.04 23:29
    와아.......
    이건 뭐 예술이네요.
    티타늄 하우징의 느낌을 어떨지 엄청 궁금합니다
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:46
    보강판에서 하우징으로 울림을 분산되도록 설계를 해놓았고요.
    그 이유에서인지 재질특성인지 소리를 먹어버립니다.
    좀 조용한 아크릴 하우징느낌이라고 해야할지.. 그렇습니다.
  • ?
    Fanma 2017.09.05 13:35
    갖고 싶네요...... ㅎㅎㅎㅎ
    티타늄이라서 비쌀 게 뻔하지만 말이죠ㅠㅠㅋ
    cesc4697 2017.09.04 23:56
    정말 멋집니다 !!
    최근 하우징 재질에도 관심이 가게 되어.. 알루미늄 제품들을 알아보고 있는데..
    티타늄이라니 정말 새롭습니다.

타건 영상 보니 흑축같기는 한데.. 혹시 어떤 축을 사용하셨는지 여쭈어봐도 괜찮을까요?
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:47
    구형 흑축을 사용하여 윤활 및 스프링변경(60g)을 했습니다.
    1000HAD A시리얼 키보드를 하나 뽀겠네요.
    DarthVader 2017.09.05 00:16
    와 티타늄이라니요 ㄷㄷ 8년전쯤 티타늄 재질인 이어폰을 구매해 사용중입니다만
    진짜 밟아도 안뿌셔지고 아직까지 고장한번 안나고 기타 스크레치 및 까짐도 거의 없는 그런 최강 내구성 재질로 키보드를 만드시다니 대단하시네용 추천합니다. ^^
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:50
    티타늄이 제 감성을 자극했네요. ㅎ
  • ?
    Conte 2017.09.05 00:32
    오 멋진 녀석인데요 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:51
    댓글 감사합니다.
    알파카 2017.09.05 01:16
    크흐! 여윽시~~!~!!~! 진님은 못하는게 없으십니다!!
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:53
    못하는 게 많아서 문제입니다. ㅠㅠ
    무한대갈™ 2017.09.05 08:45
    하우징도 깔끔하니 완전 강추입니다 와 댜박
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:54
    감사합니다. ㅎㅎ
  • ?
    오~~~~~~~`` 멋지네요~
    줄섭니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    BakJin 2017.09.05 10:52
    호고곡!
    ALPS 2017.09.05 10:18
    이야.... 대단합니다!
    혹시 알루로라도 공제 안하시나요??
  • ?
    BakJin 2017.09.05 10:53
    댓글 감사합니당.
    현재 진행중인 것이 있어서 그거 마무리되면 알루하우징도 한 번 더 만들어볼까 생각은 하고 있네요.
    그냥 제꺼 만들때 겸사겸사 같이 만드는 느낌으로요.
    ALPS 2017.09.05 11:30
    오오 기대하겠습니다!
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.09.05 15:56
    티타늄에 윈키리스까지!!! ㅎㄷㄷ 넘 멋집니다
  • ?
    BakJin 2017.09.06 01:35
    감사합니다.
  • ?
    Greenfield 2017.09.05 16:20
    티타늄은 항공기에도 잘 안쓰는데... 키보드가 티타늄이라뇨!. 볼트도 티타늄으로 쓰면 좋을것 같습니다!
  • ?
    BakJin 2017.09.06 01:35
    티타늄 볼트가 너무 비싸더라구요 ㅎㅎ
    좀 예쁜 흑니켈도금 볼트를 사놓긴 했는데 귀찮아서 교체안하고 그냥 쓰네유..
    OracleKev 2017.09.05 19:00
    이게 그 상판, 보강 일체형이라는...
    대단, 대단 합니다!
  • ?
    BakJin 2017.09.06 01:36
    일체형은 뭐 그냥 궁금해서 시도해본 것이었습니다.
    생각했던 것과 그나마 비슷한 키감이 나와서 다행입니다.
    OracleKev 2017.09.06 13:15
    상판체결과 차이가 많이 났나요?
  • ?
    BakJin 2017.09.06 14:44
    티타늄하우징+티타늄보강 상판체결은 만들어본적이 없어서 비교를 못하겠네요;
    일반적인 알루미늄 상판체결식 하우징과는 차이가 많이 납니다.
    마시로 2017.09.05 22:27
    우아 ㄷㄷㄷ

이제 알루에서 티타늄으로 넘어가나요?? ㅎㅎ
  • ?
    BakJin 2017.09.06 01:37
    조만간 갤러리에 티타늄 하우징이 많이 올라올 것 같습니다.
    먼저 올려보고 싶어서 올려봤네요 ㅎㅎ
    은하수 2017.09.06 01:08
    이게 그 비싸다는?
  • ?
    BakJin 2017.09.06 01:37
    비싸긴했죠...
    샘플코스트가 비쌌습니다...

1. 저도 히스토리

Date2017.09.07 Category커스텀 키보드 ByArchangelus Views1469
  2. JETFIRE

Date2017.09.07 Category커스텀 키보드 Byduck0113 Views2596
  3. Abyss SA

Date2017.09.06 Category키캡 갤러리 By사랑나무 Views1132
  4. lz-iron과 tx1800 v2?? 입니다.

Date2017.09.06 Category커스텀 키보드 Bysusutteok Views1183
  5. 두둥..

Date2017.09.06 Category커스텀 키보드 By없어요 Views1140
  6. 생애 첫 알루 하우징을 갖게 되었네요

Date2017.09.06 Category기성품 키보드 Bycesc4697 Views1265
  7. 라이트세이버 v3 + 민트초코

Date2017.09.05 Category커스텀 키보드 By사랑나무 Views1121
  8. 간만의 아크릴 한대... (사진 추가)

Date2017.09.05 Category커스텀 키보드 Bybenkei Views1198
  9. 오랜만에 사진한장 올립니다..

Date2017.09.05 Category커스텀 키보드 By없어요 Views1076
  10. NerD 60 NS + B.Face

Date2017.09.05 Category커스텀 키보드 ByBone.D.Roid Views996
  11. 블루 경보!

Date2017.09.05 Category키캡 갤러리 ByOracleKev Views1395
  12. Fox Orange 80%

Date2017.09.05 Category커스텀 키보드 By사랑나무 Views947
  13. 저도 PPS~!

Date2017.09.05 Category키캡 갤러리 By대봉스님 Views957
  14. 티타늄 하우징입니다.

Date2017.09.04 Category커스텀 키보드 ByBakJin Views1911
  15. KBD75 (지역구님 튜닝)

Date2017.09.04 Category커스텀 키보드 By사랑나무 Views1393
  16. 시스템변경했습니다. 책상샷입니다.

Date2017.09.03 Category나의 책상 ByBakJin Views1324
  17. PPS 껴줘버리기입니다.

Date2017.09.03 Category키캡 갤러리 By산류 Views1158
  18. [타건영상] LZ-STAN

Date2017.09.03 Category커스텀 키보드 By신발날리기 Views1087
  19. PPS+라세v3실버

Date2017.09.03 Category커스텀 키보드 By감자팅 Views1283
  20. 스탄 스탄 조립했습니다.

Date2017.09.03 Category커스텀 키보드 By신발날리기 Views1282
  21. 레오폴드 750R PD 흑축입니다.

Date2017.09.02 Category기성품 키보드 ByConte Views1175
Board Pagination Prev 1 ... 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 ... 553 Next
/ 553