logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

D460 아노다이징 완료

?

?

영광금속에서 아노다이징 완료했어요 ㅋ 

실버랑 그레이(반경질이라고 부르더군요) 두개 해봤는데, 진짜 옆에 나란히 두고 비교하지 않으면 잘 구분이 안갑니다 -_-; 

키캡 이쁜게 없어서 그나마 가장 이쁜 2만원짜리 하얀색 키캡 끼웠습니다 -_-;

제가 가지고 있는 것 중에 제일 비싼 란승그레이는 화사한 맛이 없어서리 ㅎㅎㅎㅎㅎ

KakaoTalk_20180118_203005767.jpgKakaoTalk_20180118_203004740.jpgKakaoTalk_20180118_203006292.jpgKakaoTalk_20180118_203008985.jpg

마지막 사진은 조명빨을 없애봤습니다.

허허허허허허허

PC버젼이랑 함께!

PS : 왠만한 사무실 멤브레인 키보드만큼 높이가 낮습니다. 너무 낮추는데만 신경써서 그런가 통울림이 살짝 있네요 -_-; 듣기 싫은 통울림은 아닌데, 통울림은 없으면 없을수록 좋은거라.....쩝. 

(+추가 : 통울림은 해결했습니다. 나사체결을 안하고 얹어만 놓고 쳐봤더니 통울림이 있었는데, 볼트로 체결하고 나서 치니까 확 없어지네요. 희희희희희)

• ?
    포각도각 2018.01.18 20:37
    와아.. 사진 포토샵으로 하신건가요? 되게 고급진 색상으로 된 것 같은데 실물 영접 해보고싶어요.
  • ?
    테레비2 2018.01.18 20:41
    아 아닙니다. 포토샵이 아니고 방에 노란 스탠드를 키고 찍은거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색감 보시라고 미조립 상태에서 스탠드 끄고 형광등만 켠 상태에서 찍은 사진이 마지막에 있습니다.
  • ?
    포각도각 2018.01.18 20:45

그래서 로즈골드? 색상처럼 보인거군요! 근데 실버도 고급져 보여요.. 뭐죠?? 이뻐서 그런가요.. 저기가 비싼 업체라던데 이유가 있는거 같네요. 탐나요..!

• ?
    테레비2 2018.01.18 20:47
    아뇨. 비쌌던데는 삼우금속이고요. 이건 싸기로 유명한 영광금속입니다. 담당자는 너무 바빠서 불친절하던데 그래도 아노는 막 완벽한건 아니지만 전 괜찮다고 봅니다 ㅋ
  • ?
    포각도각 2018.01.18 21:17

영광금속도 괜찮네요! 되게 이뻐요. 공제를 진행하신다면 단일 색상만을 진행하시나요??

• ?
    테레비2 2018.01.18 23:22
    이거는 진행해보겠다고 만들었던게 아니라서 아무 생각이 없었습니다;;;;; 아무래도 제가 컨트롤 할 수 있는 역량이 없으니까 단일색으로 하는게 그나마 좋을 것 같긴 하다는 생각입니다 ㅎㅎㅎ
    남민우/무소유 2018.01.18 20:39
    전 통울림이 좋습니다!!
  • ?
    테레비2 2018.01.18 20:43
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 통울림은 전 없으면 없을수록 좋은데 자주 치다보면 정들겠죠? ㅋㅋㅋㅋ
    엘리/660당 2018.01.18 20:48

워워워.. 색상 깔끔하게 잘 나왔네요.. 다행히 ㅎㅎ
    개인적으로 통울림이 너무 없으면 건조하고 딱딱한 소리가 나는걸 느낍니다.
    그 통울림을 자기 취향에 맞게 튠하고 다루는게 진짜 마지막 단계라고 봅니다.

체결이 시원찮거나 설계가 잘못되거나 조립이 잘못된 키보드에서 나는 불편하고 듣기싫은 소리가 아닌..
    키캡과 스위치, 보강판, 기판, 하우징이 서로 잘 어우러져서..
    귀를 살살 간지럽히는.. 맑고 선명하면서도 그윽한 소리 말입니다.

뭔가 듣기 싫은 통울림이 아니라면..
    마지막 단계에 거의 근접한 멋진 작품이 탄생한건 아닐까요? ㅎㅎ

• ?
    테레비2 2018.01.18 23:24
    말씀 감사합니다. 저 근데 방금전에 통울림이 있는 이유를 알아냈습니다. G랑 H 사이에 있는 볼트포스트가 문제였네요. 공제한다면 저걸 없애버려야겠습니다. 다른 부분은 괜찮네요 ㅎㅎ
    엘리/660당 2018.01.19 15:05
    다시금 찬찬히 사진 보면서 느낀 건데..
    저 베젤넓이가 정말 환상적인듯 싶어요..
    둔탁하지 않으면서.. 그렇다고 약해보이지 않는 절묘한 비율..
    저 베젤의 넓이와 라운딩값이.. 정말 황금비율이라는 느낌이 옵니다.
    알루나 PC 둘중 하나는 훔쳐오고 싶습니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2018.01.19 15:46
    오오오오 ㅠㅠ 눙무리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 저 베젤넓이랑 라운드값을 정하려고 진짜 얼마나 고민했는지 모릅니다. 엘리님 댓글 덕분에 뭔가 지난날의 삽질이 헛되지 않게 된 것 같아 기분이 좋아집니다. 정말 감사합니다!
    엘리/660당 2018.01.19 16:12
    아이고야.. 뚝 그치세요 ㅎㅎㅎ
    통울림 언급이 나와 그것을 고민하느라..
    사진을 꼼꼼히 살피질 못해서.. 다시 찬찬히 보니 눈에 그 부분이 확 와닿네요..

개인적으로 구현해보고 싶었던 비율이였는데..
    눈앞에 떡하니 만든 분이 계시니.. ㅎㅎ
    아마 다른 배열보다 60% 에 초점이 맞춰진듯 싶은데..
    정말 얼마나 고민이 많으셨을런지.. 눈앞에 선합니다.

잘 아시겠지만.. 애플이 그 황금비율을 제품들에 정말 잘 활용했었죠..
    가장 이쁘고 아름다워 보이는 그 비율을 ..
    60% 하우징은 이상하게 제 마음을 흔들거나 움직인 경우가 없었는데..
    테선생님 작품은.. 많이 흔들리네요.. ㅎㅎ
    금벌레님하고 테선생님은 정말 회사차려서 세계로 나가셔야 할듯 싶어요.. ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2018.01.19 17:27
    금벌레님 진짜 매스드랍에서도 알아주는 세계적 렌더러이시지만 저는 아직 배울게 한참 많습니다. 다른 배열도 천천히 뽑아볼 생각입니다. 패밀리룩으로요 ㅎㅎㅎㅎ (=발전없는 디자인으로) 취미생활을 이렇게 독하게 해본적이 없었는데 엘선생님께 칭찬받는 재미로 하나봅니다 ㅎㅎㅎㅎ
    준짱 2018.01.18 20:48
    PC버전 텐키 공제 가시죠.
  • ?
    테레비2 2018.01.18 23:25
    PC는 가공중에 소재가 떨어서 만들기가 어려울것 같습니다 ㅠㅠ
  • ?
    MO 2018.01.18 20:56
    아노 이쁘게 잘먹었네요
  • ?
    테레비2 2018.01.18 23:25
    칭찬의 말씀 감사합니다. 영광금속이 실버는 괜찮게 한다는 주변의 추천으로 해봤는데 개인적으로는 괜찮았습니다.
    TX필라델피아LZ 2018.01.18 20:56
    테레비님의 열정과 진행애 칭찬을 안해드릴수가 없네요.
    사진으로 보이는 아노 퀄리티는 꽤 괜찮아 보입니다.
    매리트 있는 금액의 공제까지 진행되길 바랍니다 ^^
  • ?
    테레비2 2018.01.18 23:27
    칭찬의 말씀 정말 감사합니다. 디자인이 괜찮으시다면 한 대 참여해 주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    소나기 2018.01.18 20:59
    ㄷㄷㄷ 공제하셔도 될듯한 디자인이네요 너무 이쁘게 잘뽑혔습니다.
  • ?
    테레비2 2018.01.18 23:28
    디자인 마음에 드시나요? ㅎㅎㅎㅎ 칭찬의 말씀 너무 감사합니다.
  • ?
    산류 2018.01.18 21:03

영광으로 결정하셨군요.
    결과에 만족하는지 궁금합니다

• ?
    테레비2 2018.01.18 23:29
    예 저는 만족함니다. 글라스비드로 했어요! 근데 그레이(반경질)은 돈은 두밴데 괜히 했다 싶습니다. 실버랑 차이가 너무 안나서요ㅎㅎㅎ
  • ?
    산류 2018.01.18 23:59
    글라스비드가머에요?? 궁금합니다
  • ?
    테레비2 2018.01.19 00:45
    아 영광에 맡길때 샌딩 치는 media 중 하나 입니다. 더 비싼데 곱다고 하거든요. 그래봐야 대당 5천원이에요.
  • ?
    산류 2018.01.19 00:49
    헐.. 몰라서당했네요.. 제껀 그냥 쇼트확쳐버린거같던데요 ㅠ
  • ?
    테레비2 2018.01.19 06:39
    아 예 쇼트칠때 유리알갱이(글라스비드)로 칠건지 그냥 금강사(?)로 칠건지 물어보지 않던가요?
  • ?
    산류 2018.01.19 11:37
    그냥 알아서 쳐줬어요.... 컹..
  • ?
    테레비2 2018.01.19 13:07
    아. 그러고보니 산류님도 영광금속에 맡기셨군요. 잘 나왔을겁니다. 기본적으로 잘해주는거 같아요.
  • ?
    산류 2018.01.19 16:00
    전 그냥 진하게 연하게 색만 물어보고 아무것도 안알려줬어요 ㅠㅠ
  • ?
    테레비2 2018.01.19 17:19
    거기가 너어어어무 바빠서 그런거 같습니다. 전화는 진짜 불친절했어요
    형님 정말 금손이네요..ㄷㄷㄷㄷ 뚝딱뚝딱 ㄷㄷㄷ
    항상 기대하고 있습니다!!^^
  • ?
    테레비2 2018.01.18 23:29
    제....제가 가공을 직접 하는건 아니라서요 ㅎㅎㅎㅎ 항상 좋은 말씀만 해주셔서 몸 둘 바를 모르겠습니다.
    금벌레 2018.01.18 21:17
    60%는 사랑이지요! 정말 짱멋집니다!
  • ?
    테레비2 2018.01.18 23:30
    60% 너무 좋죠 ㅠㅠ 60%는 사랑입니다 ㅎㅎㅎㅎ 칭찬의 말씀 감사합니다!
    사무실마스터 2018.01.18 21:18
    드릴껀 추천뿐...!
    지리고 갑니다...
  • ?
    테레비2 2018.01.18 23:32
    흘..... 감사합니다^^ 사무실마스터님 그거 유행어로 밀고 계시는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    CQ 2018.01.18 21:20
    앗! 3대 다 가지고 싶네요!!!
  • ?
    테레비2 2018.01.18 23:32
    에고.... 기분 좋은 댓글이네요. 정말 감사합니다^^
    Clue 2018.01.18 21:22
    가격만 괜찮다면 저도 시도해보고싶네요!
  • ?
    테레비2 2018.01.18 23:38
    아 아노다이징이요? 실버 반광은 샌딩 포함해서 대당 만오천원입니다
  • ?
    사랑나무 2018.01.18 21:44
    으아니, 저 넓고 둥글둥글한 베젤이 마음을 사로잡네요. 공제 가시죠!
  • ?
    테레비2 2018.01.18 23:39
    으어..... 기분 좋은 말씀 감사합니다. TKL은 접고 이거나 수요조사 해봐야 할까봐요;;;;;
  • ?
    rabda 2018.01.18 22:09
    으 진짜 곱네요
    가격이 만만치 않겠죠... 너무 예쁩니다
  • ?
    테레비2 2018.01.18 23:40

좋은 말씀해주시니 너무 기분이 좋아집니다.

곱습니다... 아노도 잘된듯합니다!
    테레비님 덕분에 저도 곧 하우징하나 깍을듯합니다ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2018.01.18 23:41
    헉님 설계하시다가 필요한게 있으시면 말씀해 주세요!
    넵! ㅎㅎ 감사합니다!
  • ?
    JSH 2018.01.18 22:19
    기회가되면 하우징들 구경해보고싶네요 ㅜㅜ 구경시켜주세요~~!