logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

Duck Orion with Alps SKCM Blue

?

?

안녕하세요.. 은하수입니다..

오랜만에 글을 올려봅니다..

요즘 너무 바빠서 도통 시간이 안나네요.. 오늘 간만에 시간이 나서 4달전에 받았던 조립 기보강을 연결해봤습니다..

원래 Duck Orion v2 Red WKL에 연결할려고 영휘다님에게 조립을 부탁드렸는데.. 받고 나서 시간이 없어서 계속 연결도 못해보다가..

오늘 덕님이 빌려주신 오리온을 받아서 연결해봤습니다..

잭일.. 연결하고 보니.. 윈키네요.. ㅋㅋㅋ 분리하기 귀찮아서.. 그냥..

여튼 조립은 리쿠님 알파스 기판에 Alps SKCM Blue 스위치입니다.. 그리고 키캡은 스기 키캡입니다..

항상 그렇지만.. 영휘다님 조립은 극강의 키감을 주는듯합니다.. 그리고 하우징도 너무나도 완벽한 오리온이다보니..

최고의 조합인듯합니다..

뭐 영롱합니다..

옆라인이 너무 이쁩니다.. 돌려드리고 싶지 않군요.. 암요..

오삼은 내부랑 외부 모두 플레이트를 장착할 수가 있네요.. 내부는 나사로 조이고.. 외부는 그냥 붙여두는 식으로..

내부는 오2랑 사이즈가 같고 외부는 유레랑 사이즈가 같습니다..

외부 저 플레이트를 순금으로 공제 가볼려고 하는데.. 혹시 참여 의사 있으신 분들은 쪽지 주시기 바랍니다..

여튼 Duck Orion v3은 답없이 이쁩니다.. 저에게는 최고의 키보드인듯합니다..

아래는 저의 졸업작품들입니다..

OTD Koala WKL silver/silver, cherry vintage white, SA Honeywell

LZ-FE WKL red/red, cherry black, SA Chocolatier (키캡은 어디갔는지..)

Duck Orion v2 WKL silver/silver, cherry white, SA Camping (영휘다님 조립)

Duck Orion v2 WKL silver/silver, cherry wyse vintage black, GMK 9009 (영휘다님 조립.. 키캡은 빼놓고 연결할 시간이..)

Duck Orion v2 WKL red/angled acrylic plate, alps SKCM Brown, SGI Granite (영휘다님 조립)

Duck Orion v2 WKL grey/angled acrylic plate, alps SKCL Brown, SGI Granite (영휘다님 조립)

Duck Orion v3 WK black/black, alps SKCM Blue, SGI Granite (영휘다님 조립)

Duck Orion v2 WK grey/flat acrylic plate, alps SKCM white damper, AEK II (영휘다님 조립)

Duck Eagle v1 grey, alps SKCM Blue, AEK II (키보드공장장님 조립)

HHKB Pro 2

졸템중 해피해킹은 저 키캡들을 제 아가들이랑 같이 염색을 했다보니.. 최애템이 되어버렸습니다..

그리고 앞으로 언제가 될지 모르지만 조립해야할 것들..

OTD 360 Corsa WKL apple silver/apple silver, unbuilt

OTD 360 Corsa WKL apple silver/apple silver, unbuilt

Duck Orion v2 WKL silver/angled acrylic plate, unbuilt

Duck Orion v2 WK silver/silver, unbuilt

Duck Orion v2 WKL black/black, unbuilt

Duck Orion v2 WKL red/angled acrylic plate, unbuilt

Duck Orion v2 WK red/red, unbuilt

LunePoker red/red, unbuilt

아래는 제가 가진 레드 하우징..

저 중에서 왼쪽 아래가 루네포커입니다.. 루네포커는 제가 가장 처음 구했던 커스텀 키보드이다보니 애착이 갑니다..

그아이는 실버 원피스 루네포커였는데.. 방출을 해서.. 다시 구한 것이 저 레드 루네포커(상하판 분리)입니다..

언젠가 저아이도 조립을 해줄려고 합니다..

요즘 보니 카로소님 정표님도 안보이시고.. 보나세라님 토이님 시인트님 마인드님.. 등등 한창 같이 키보드 취미생활을 하신던 분들이

한분도 안보이시네요..

연말 모임때는 얼굴들 보면 좋을듯합니다..

로켓트빵 2018.12.02 14:24
    ㅎㄷㄷ한 라인업 .. 눈호강 하고 갑니다.
    은하수 2018.12.02 14:27
    아닙니다.. 알루 하우징이 80대정도 있었는데.. 얼마전 대량으로 한방에 40대 팔아먹고.. 야금야금 조금 팔아먹고..

이제 20대 남짓 뿐입니다..
  • ?
    Vacheron 2018.12.02 14:48
    처음 눈팅할때 오리온 빌런이신가 해서 충격먹었는데
    순금 플레이트 예정에서 두번 충격이네요
    은하수 2018.12.02 16:58
    저한테 오2가 가장 잘 맞아서 입니다..

제가 아이가 2명인데.. 각각 백일이랑 돌때 들어온 순금반지 팔찌 들을 보관하기가 힘들더군요..

낼름 팔아먹자니 미안하고.. 그래서 녹여서 골드바로 만들어서 보관할려다가 보니 얼추 저 플레이트랑 크기가 비슷할듯 하더군요..

그래서 만들어볼려고 하는 중입니다..
    Silver 2018.12.02 14:50

ㅜㅓㅓㅓㅓ.... 콜사 꿈에 그리는 하우징이로군요..

꿈의라인업이네요.. 좋은키보드들덕분에 눈호강제대로하고 갑니다

은하수 2018.12.02 16:59
    코르샤.. 별로입니다..

뭐 OTD 말로만 유명하지.. 써보고 만족스러웠던건 하나도 없었습니다..

오삼이 휠씬 더 좋습니다.. 저한테는..
    Silver 2018.12.02 17:02
    기회가 된다면...제게.ㅋㅋㅋㅋ

콜사 하나만 손에 넣으면 미련없이 졸업가능하려는데.. 정말 구하기힘들더라구요..ㅎㅎ;;
    은하수 2018.12.02 17:20
    레딧에 미조립 꽤 돌아다닙니다..

한번 찾아보세요.. 저도 레딧에서 구한 아이들입니다..
    KBD수달 2018.12.02 15:14
    헉! 제가 오매물망 그리던 오리온 v2 부자시군요 @.@
    은하수 2018.12.02 17:00
    오삼 곧 공제품 전달되면 오삼을 구하시면 됩니다..
    KBD수달 2018.12.02 17:08
    후훗 이미 공제 참여했습니다 +_+
    은하수 2018.12.02 17:19
    저는 못했습니다.. 손이 느려서.. 공제 참여는 엄두도 못냅니다..
  • ?
    루피 2018.12.02 15:16
    역시 대단한 수집품들입니다!
    이제 오2밖에 없습니다..
    E.CAVANI 2018.12.02 15:45
    ㅎㄷㄷ하십니다 추천!!
    감사합니다..
    KeyDuck 2018.12.02 16:18
    호고고곡 기절초풍의 컬렉션 ㄷㄷ;; 눈호강지대로하고갑니다 ^^
    키덕님 콜렉션이 더 다양하고 좋습니다..

저는 오2뿐입니다..
    KeyDuck 2018.12.02 17:33
    오2 자체가 이미전부아닙니까 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 우리 은하수님글이랑 사진오랜만에 봐서좋네요 ㅠㅠ 자주올려주세용 ^^
    HELLDROP 2018.12.02 17:08
    오 생존신고 반갑습니다.
    예전 열심히 활동하시던 분들이 사라지셔서 재미가 없습니다.
    은하수 2018.12.02 17:19
    HELLDROP님 안녕하세요..

HELLDROP님이 가끔 올리시는 멋진 사진들 보면서 항상 즐거워합니다..
  • ?
    슈퍼두퍼 2018.12.02 17:32
    정말 생존신고식이네요! 잊을만하면 보게되는 오리온 컬렉션 멋지십니다!
    은하수 2018.12.03 01:50
    감사합니다..
    나머지 오리온들도 조립해서 사진 올려보겠습니다
    언종 2018.12.02 18:26
    오삼을 여기서 보네요ㅎㅎㅎ 역시 은하수님 능력이?
    저는 블랙 윈키리스로 했는데 실버로 하나 더 구해볼까 싶네요
    은하수 2018.12.03 01:52
    실버 오삼은 못봤지만 실버 오2 윈키리스가 세대 있습니다.. 세대 모두 아노가 참 곱습니다.. 이번 오삼 블랙도 아노가 참 고운데 이것과 같다면 오삼 실버 윈키리스도 참 이쁠듯합니다..
    슬우 2018.12.02 19:49
    은하수님의 저력은 익히 들어 알고 있었지만...
    컬렉션이 장난이 아닙니다... 덕분에 눈호강 제대로 하고 갑니다~!!
    오리온 한 대가 없어서 못구하고 있는 저에겐 그저 꿈의 컬렉션입니다...
    은하수 2018.12.03 01:53
    슬우님 올리시는 사진들 간간히 봅니다.. 멋진 콜렉션을 만들어가시고 있더군요.. 기대됩니다..
    오삼으로 구하시면 쉽사리 구하시지 않을까합니다..
    슬우 2018.12.03 02:04
    ㅎㅎ좋게 봐주셔서 감사합니다만 아직 많이 부족합니다.
    안그래도 오투는 조금 내려놓고 오삼으로 구해보려고 장터글도 올려놨습니다!
    앞으로도 눈호강할 수 있는 사진들 많이 부탁드릴게요~!! 좋은 밤 되세요~!!
  • ?
    브라이스 2018.12.02 20:34
    살아계시는군요!! 방문한번드려야하는데 ㅜㅜ
    은하수 2018.12.03 01:54
    언제든지 놀러오십시요.. 보통 월-목 항상 있습니다..
    금-일은 아마 2월까지는 스키장에 있을듯합니다.. 아가들 스키강습을 해서 부인이랑 같이 놀러가있습니다..
  • ?
    물무룩 2018.12.02 20:50
    오랜만에 오셨네요 근황이 궁금했었습니다.

추천 꾸욱
    은하수 2018.12.03 01:54
    오늘 마침 노원구 지나면서 물무룩님을 생각했는데..

감사합니다..
  • ?
    김지호 2018.12.02 21:37
    은수르님 코르사도 좀 보여주세요 ㅎㅎ
    은하수 2018.12.03 01:56
    두대가 포장을 뜯어야해서.. 조립을 하고 나면 줄님백에 넣어주는데 그럼 쉽게 꺼낼 수 있을듯합니다..
    저도 언젠가 서독구흑과 구갈 좋은 것을 구하면 코르샤를 조립해볼까합니다.. 그때쯤이면 사진을 올려보겠습니다..
    사무실마스터 2018.12.02 21:38
    그저 부럽습니다
    은하수 2018.12.03 01:57
    사무실마스터님의 화려한 컬렉션을 항상 잘보고 있습니다.. 사마님 컬렉션이 항상 부럽지요..
    감사합니다
    jntiger 2018.12.02 21:45
    정말 부럽네요 ㅎㅎ 좋은 구경하고 갑니다.
    은하수 2018.12.03 01:57
    감사합니다..
  • ?
    스맛 2018.12.02 22:02
    외부 무게추를 무거운재질로 하게되면 어떤방식으로 고정해야 되나요??
    은하수 2018.12.03 01:58
    아직 생각은 안해봤습니다..

대충 계산에 무게가 600-700g정도인데 양면테잎으로는 고정이 될까해서요..

Silver님과 쪽지하다보니 순은도 괜찮을듯한데 순은은 변색이 너무 심해서요.. 순은으로 하면 300-400g정도 무게가 나오더군요..

고민해봐야할듯합니다..
    시린달빛 2018.12.02 23:48
    라인업이 일반적이지는 않네요.
    대단한 것들 잘 봤습니다 ~ ㅎㅎ
    은하수 2018.12.03 01:59
    감사합니다..
  • ?
    산류 2018.12.03 00:22
    헤비츠에서 저런제품도 만드는군요! 키보드구경도잘하고갑니다! 추후 미조립키보드들도 기대하겠습니다
    은하수 2018.12.03 02:00
    헤비츠의 마우스패드를 제가 특수주문으로 크기를 키운 것입니다.. TKL사이즈랑 60% 사이즈 모두 특수주문으로 제작하였습니다.. 가격도 착하고 기간도 일반주문보다 일주일정도만 더 걸립니다..
    나머지 아이들도 시간될때마다 조립해보겠습니다..
  • ?
    짙은 2018.12.03 10:25
    은하수님 잘지내시죠~? 한번에 보니 더 엄청나네요 ㅎㅎ 80대의 알루 하우징을 보유하고 계셨다니..상상조차 안되네요 ㅎㅎ
    은하수 2018.12.13 04:40
    짙은님 안녕하세요.. 짙은님 조립 사진은 언제 올라오나 기다리고 있습니다..
    오라클|OracleKev 2018.12.03 16:04
    오랜만입니다 ㅎ 생존해있으시구먼요. 골드 무게추 ㅎㄷㄷ
    은하수 2018.12.13 04:40
    오라클님도 요즘 잘 안보이시더군요.. 잘지내시죠??
  • ?
    철혈마제 2018.12.03 16:51
    올만에 뵙네요
    역시 콜렉션이 허덜덜 합니다
    은하수 2018.12.13 04:41
    마제님 콜렉션에 비하면 초라하지요..
    올만에 뵙습니다..