logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

D780 무선 키보드

?

?

안녕하세요? 테레비2입니다.

로지텍의 무선 키보드인 MK240을 뜯어서 기계식으로 변환한 D780 입니다.

테스트 결과

1. 키보드가 알루미늄으로 덮여있기 때문에 신호를 받는 각도(?)가 많이 제한적이다.

2. 동글이와 조금 멀어지면 신호를 받기 어렵다.

입니다.

하지만 동글이 꽂혀있는 본체 근처의 책상에서는 전혀 문제가 없는 수준으로 작동하여 책상이 굉장히 깔끔해지고 좋네요.

테스트한 결과를 영상으로 만들어봤습니다. (OBS로 녹화/녹음하여 영상과 소리의 싱크가 조금 안맞는 느낌이 있으나 실제 타건시에는 전혀 밀림이나 지연이 없었습니다.)

아래 유튜브 링크를 남깁니다. 관심 있으신 분들은 영상 참고해 주세요 ㅋ

https://youtu.be/ztGM6xjhJlM

커스텀 키매핑을 지원하는 기판이 아니므로, 딥스위치를 이용하여 가능한 만큼만 해봤습니다.

-   캡스락과 좌컨을 스왑하시려는 분들이나,

-   ins/del 대신 페업/페다 혹은 홈/엔드를 넣고 싶으신 분,

-   우알트와 우컨 대신 레알 한영이나 한자키를 넣고 싶으신 분,

-   윈도우 키와 fn의 위치를 서로 바꾸고자 하시는 분

들을 위해서 아래와 같이 지원합니다.

측각은 fn 조합키 입니다.

지원 키매핑.jpg

asd1122 2019.02.27 23:32
    이것도 공제하시나요..? 필참각이네요
  • ?
    테레비2 2019.02.27 23:39

그냥 책상위에 선 하나 줄이고 싶으신 분들에게 적합할 것으로 보입니다.
    3미터만 떨어져도 잘 안되요 ㅋ

그리고, 옙. 공제 출품작입니다 ㅋ 필참해주세요 ㅎㅎㅎㅎ

asd1122 2019.02.28 00:19
    혹시나 무선모듈이나 배터리로인한 울림이나 잡음이있을까요??
  • ?
    테레비2 2019.02.28 07:53
    오... 딱히 그것때문에 생기는 잡음은 없는것 같습니다. 기보강이랑 모듈팩(명칭이 따로 없어서... 무선모듈+배터리)랑 서로 닿는 부분이 없어서 괜찮은것 같습니다. 특별히 더 울리는 것도 없고용 ㅎ
    HONKHONK 2019.02.27 23:33
    오오오오...! 기대하고 있습니다 ㅎㅂㅎ 배열도 적당하고 좋네요!
    혹시 하단배열 1.25/1.25/1.25/6.25/1.5/1.5 이렇게도 가능할까요? 보강판을 봐선 안될 것 같긴한데...
  • ?
    테레비2 2019.02.27 23:38
    홍크홍크님 죄송합니다 ㅠㅠ
    하단배열은
    1.25/1/1.25/6.25/1.25/1/1.25 나
    1.25/1/1.25/6.25/1.25/1.25/1
    이렇게밖에 지원을 안합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    HONKHONK 2019.02.28 00:49
    아 그렇군요ㅋㅋㅋ참고하겠습니다!
    홍들홍들 2019.02.27 23:53
    퀄리티가 상당하군요..
    배열도 끌리는게 좋아요!
  • ?
    테레비2 2019.02.28 07:54
    좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
    moean 2019.02.27 23:55
    헐... 너무 멋진거 아닌가요
  • ?
    테레비2 2019.02.28 07:55
    으힛 감사합니다^^
    Time_is_ing 2019.02.27 23:56
    배터리 러닝 타임이 궁금하네요~

두개면... 한달쓸수잇을지.. ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2019.02.28 00:02
    로지텍 박스에는 aaa두개로 36개월 간다고 합니다.. ㅎㄷㄷㄷ
    Time_is_ing 2019.02.28 00:04
    으아닛;;; ㄷㄷㄷ
  • ?
    테레비2 2019.02.28 13:10
    박스엔 그렇게 써있는데 1년만 가도 좋겠습니다. 직접 체스트 해보진 않았어요;;;
    TTxTT 2019.02.27 23:58
    "떼레비 뚜!!" 아! 예상대로 유툽의 인트로가 맞습니다.
  • ?
    테레비2 2019.02.28 07:56
    유튜브 인트로 목소리 기엽죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    NorahJones 2019.02.28 00:00
    멋집니다 가벼운 재질도 선택할 수 있었으면 좋겠습니다 ㅜㅜ
  • ?
    테레비2 2019.02.28 07:56
    폴리카보네이트 되는지 함 해볼게요 ㅠㅠ
    Silver 2019.02.28 00:13
    커스텀도 이제 무선의 시대가 열리나보네요
  • ?
    테레비2 2019.02.28 07:57
    앗 오랜만입니다 실버님. 이건 반쪽짜리 커스텀이라 좀 부끄럽네요 ㅋ
  • ?
    response 2019.02.28 00:57

지금까지 이런 키보드는 없었다......

• ?
    테레비2 2019.02.28 07:58
    관심있게 지켜봐주셔서 감사합니다. 재밌는 시도였죠? ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    쿠다 2019.02.28 02:34
    간만에 참야할 공제가 생겼네요..!!
  • ?
    테레비2 2019.02.28 08:00
    칭찬의 말씀 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    슬우 2019.02.28 04:56

와... 드디어 무선 커스텀을 볼 수 있는건가요!!

고생 많으셨습니다!! 너무 기대되네요!! 얼른 공제를+_+

• ?
    테레비2 2019.02.28 08:01
    주말에 공제 글 한 번 올려볼게요 ㅎㅎㅎ 응원의 말씀 감사합니다.
  • ?
    Ctrl 2019.02.28 07:36
    깔끔하네요 ㄷㄷ 기판은 또 따로 구하시는건가요?
  • ?
    테레비2 2019.02.28 08:02
    오옷 콘트롤님 오랜만입니다. 잘 지내시죠? 마지막 사진배터리 옆의 작은 무선모듈은 mk240이라는 로지텍 키보드에서 떼어낸거고 공제시 포함되지 않습니다. 큰 기판은 포함됩니다. 없으면 못만들잖아요 ㅎㅎ
  • ?
    Ctrl 2019.02.28 09:35
    아하 기판 통째로 들고오신쥴.. 로지텍 가격을 보니 그냥 사서 떼시는분들 많으실듯하네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    테레비2 2019.02.28 09:55
    큰기판은 제가 만들었고요, 공제에 포함되며, MK240의 멤브레인 시트를 대신하는 역할입니다.
    작은기판(무선모듈)은 MK240에 있는걸 걍 갔다가 쓴겁니다 ㅋ
    가격이 저렴하고, 배열도 마음에 드는 것으로 찾다보니 MK240을 선택했습니다.
    MK240 가격 괜찮죠?
  • ?
    Ctrl 2019.02.28 10:39
    기판도 직접 만드신거군요 ㄷㄷ mk240 가격도 좋아서 모듈 따로 못구하면 대용으로 딱이네요 ㅋㅋ
  • ?
    테레비2 2019.02.28 10:59
    아마 모듈만 따로 팔지는 않을것 같습니다. 처음부터 mk240 사서 뽀개는(하지만 원상복구 가능)걸로 기획했어욥 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    6799FF 2019.02.28 07:42
    완성하셨군요! 알루하우징이라니 더 엄청나군요 ㅎㅎ
    기판 만들 능력이 안되어 와이어링하다가 날려먹고는 공제 기다리고있습니다 ㅠㅠ
    아크릴이나 pc로 만들면 수신율이 더 좋아지려나요??
  • ?
    테레비2 2019.02.28 08:06
    6799FF님, 또 인사드립니다 ㅎㅎ 확실히 알루로 뒤덮었더니 수신영역에 제한이 있네요. 말씀하신대로 비금속으로 만들면 수신율이 더 좋아질것 같습니다. 걍 알루로도 책상위에서 쓸만은 하지만 공지는 해야할것 같습니다. 그래도 무선+알루키감을 원하시는 분들이 계시면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
    북다트 2019.02.28 07:50
    오... 펑션키가 있어서 참 좋네요. 아무래도 펑션키가 없으면 불편하던데요.
    배열이 좋아요.
  • ?
    테레비2 2019.02.28 08:07
    감사합니다. 저도 펑션키가 있는 배열이 끌려서 함 만들어봤습니다 ㅋ
  • ?
    무선충 2019.02.28 08:18
    유튜브 보니까 mk240병행수입으로 작업하셨는데
    mk240국내 정발판도 무선모듈 똑같은 건가요?
    로지텍 셋포인트 다운받고 공제 기다리고 있겠습니다. ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2019.02.28 08:33
    한국판을 테스트 해보질 못했습니다. 병행이 저렴해서 병행으로 샀거든요 ㅠㅠ
  • ?
    테레비2 2019.02.28 08:33
    함 분해하셔서 핀수가 23핀인지 확인 부탁드려도 될까요?
  • ?
    무선충 2019.02.28 08:47
    컴퓨존게 로지텍코리아 정품이라고 표시되어 있어서
    구매하고 분해해 볼게요.
    https://search.naver.com/search.naver?sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8&query=mk240
  • ?
    테레비2 2019.02.28 09:00
    우우우...... 저게 왜 이제야 세일을 -_-;;;;; 전 2만원 넘게주고 샀는디 ㅠㅠ
  • ?
    테레비2 2019.02.28 09:56
    쪽지 봤습니다. 사진 기다릴게요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2019.02.28 10:16
    저도 걍 하나 샀습니다 ㅋ 저도 확인해 볼게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    물개왕 2019.02.28 08:52
    무선 커스텀 키보드 대박이네용!!
    역시~~ 테레비님은 대단하셔요~~(쵝오)
  • ?
    테레비2 2019.02.28 09:01
    물개왕님 칭찬의 말씀 감사합니다 ㅋ 물개왕님 키보드도 어서 올려주십시오!
  • ?
    짙은 2019.02.28 08:54
    와...무선 커스텀!!ㅎㅎ역시 대단하십니다
  • ?
    테레비2 2019.02.28 09:02
    커스텀의 이름을 붙이기엔 아쉬운 점이 많습니다. 걍 개조 정도? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    수달 2019.02.28 09:06
    오옷! 무선 커스텀이라뇨 +_+
  • ?
    테레비2 2019.02.28 09:56
    힛. 참신하죠? ㅋㅋㅋㅋ

1. 키보드에 빠진지 한달이 다 되었네요..ㅠ

08Mar 2019/03/08 by VOLK
    in 기성품 키보드
    Views 707  Replies 8
  2. 새 데스크 패드를 들였습니다.

05Mar 2019/03/05 by Marcus
    in 커스텀 키보드
    Views 763  Replies 27
  3. SALAMANDER / Silver, Carbon, Cherry Black (62G)

03Mar 2019/03/03 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 995  Replies 32
  4. 검돌고래 은돌고래 그리고... 뎁띠..ㅋㅋㅋ

01Mar 2019/03/01 by 똘IT
    in 커스텀 키보드
    Views 1109  Replies 33
  5. GMK White-on-Black Keycap Set 을 구매했습니다.

27Feb 2019/02/27 by 시린달빛
    in 키캡 갤러리
    Views 375  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ... 553 Next
/ 553