logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

LZ-se , fe 그리고 NCR키보드 소개합니다

?

?

안녕하세요

키랩눈팅회원 오렌지쌕쌕 입니다

커스텀 키보드를 접한지도 벌써 1년이 훌쩍 넘어갔네요

그동안 여러 커스텀 키보드들을 접하면서 이것저것 많이도 접해온거 같습니다

물론 고수님들보다는 못하겠지만요 ㅎㅎ

그러면서 다른분들 키보드들 보면서 많이 부러워만 하기도 했는데

시간이 지나니 저한테도 마음에 드는 키보드들이 생기게 되서 기쁜 마음에 몇 안되지만 소장 키보드들 올려봅니다

1. LZ-se

2551구흑에 62g 스프링에 서스보강으로 작업되었으며 체리리니어를 졸업?하게끔 해준 스위치와 기보강으로 구성되있습니다

거기에 정말 쳐다만봐도 흐믓하게 해주는 DSA돌레까지 선뜻 분양해주신 키바님께 정말 감사하고 또 감사합니다

2. LZ-fe

하나뿐이 없는걸로 알고 있는 건메탈하우징이,,,그동안 봐온 커스텀 하우징중에 가장 이상적인 퀄리티를 느끼게 해주었으며

운좋게 구한 상태가 아주 좋은 알프스청축을,,,정성스레 조립해주신 키보드공장장님과 fe분양해주신 키바님께 참으로 감사합

니다.

3. 체리 3000배열 NCR by 리쿠

키캡 구매하러 놀러갔다가 평소에는 관심도 없던 올드키보드를 보고 처음으로 멋지다고 생각한 NCR하우징~

자꾸 눈에 밟혀,,텐키리스 유저지만 이건 한번쯤 소장하면 좋겠다고 생각이 들어서 구매했지만 미조립상태...

하지만 키바님의 도움으로 처음으로 인두기를 잡고 , 가지고 갔던 구갈축으로 조립해서 생각지도 않던 첫 키보드

조립까지 하게 되었네요 -0-   백축같은 구분감 좋은 갈축키감이 잘 어울려서 만족중입니다

기판을 만들어주신 리쿠님과 선뜻 조립까지 경험하게,,완성하게 도와주신 키바님께 감사드립니다(__)

이상입니다

너무 맘에 드는 키보드들이며 좋은분들덕에 정착하게 되어서 참 좋습니다

맘에 드는 키보들이니만큼 소장하기보다는 열심히 전투용으로 쓰고 있습니다

공제 참여한 유니콘2와 알프스핑크와 알황으로 키보드로 졸업했음 좋겠네요..그러긴 힘든건 알지만요 ㅎㅎ

• ?
    키바 2014.10.23 03:30

유니콘 오면 같이 조립이나 하죠. 이쁘네요+.+

이 부러운 느낌은... ㅠㅠ

• ?
    오렌지쌕쌕 2014.10.23 21:44
    키바님 덕분입니다 ㅎㅎ
    근데 갑자시 부러우시다니 놀랬네요. ㅋㅋ
    유니콘 오면 찾아뵐께용
  • ?
    꾸엑 2014.10.23 03:38
    하우징도 스위치도 다 제가 탐내는 키보드 들이군요! 부럽습니다ㅠㅠ
    사진 잘 보고 갑니다~!
  • ?
    오렌지쌕쌕 2014.10.23 21:46
    다른분들 부러워만 했었는데. 저를 부러워하는분도
    생기는군요 ㅎㅎ 꾸엑님도 좋은거 장만하시면 올려주세용
  • ?
    PureRuby 2014.10.23 07:43
    와..se에..알청까지..
    언제이렇게 많은걸 영입하셨나요..ㅜㅜ
    좋은건 나눕시다!!
  • ?
    오렌지쌕쌕 2014.10.23 21:48
    없던 운이 한번에 생겼는지
    최근 들어 단기간에 운좋게 구하게 됬습니다
    퓨어님도 언넝 졸업하세요 ㅎㅎ
  • ?
    초봅니다 2014.10.23 08:20
    사진 잘 봤습니다. 다들 상태가 좋네요. ^^
  • ?
    오렌지쌕쌕 2014.10.23 21:49
    어떤 물건이든 깨끗한걸 좋아하다보니 좀 늦었네요 ㅎㅎ
  • ?
    세라비 2014.10.23 09:15
    멋지네요!!ㅋㅋ
  • ?
    오렌지쌕쌕 2014.10.23 21:50
    제가 봐도 멋져서 만족중입니다 ㅋㅋ 감사합니다
    무한대갈 2014.10.23 09:47
    자 큰세를 저에게 주시면 됩니다 끗
  • ?
    오렌지쌕쌕 2014.10.23 21:51
    무한님 큰세랑 fe는 영구소장이예요 ㅋㅋ
  • ?
    식섭이 2014.10.23 10:47
    와~ 알청 커스텀.. 완전 부럽네요!!!
  • ?
    오렌지쌕쌕 2014.10.23 21:52
    식섭님 삼미니 구하신거 봤습니다
    추카드려요 ㅎ.ㅎ
  • ?
    식섭이 2014.10.24 11:48
    ㅎㅎ 감사합니다. 오늘 도착하겠네요 ㅋ
  • ?
    GOM⌘HHKB 2014.10.23 11:03
    대단하시네요...
    컬렉션이 秀~!
  • ?
    오렌지쌕쌕 2014.10.23 21:53
    컬랙션은 아니고 전투용입니다 ㅋㅋ 감사드려요
  • ?
    GOM⌘HHKB 2014.10.23 21:54
    저도 컬렉션이 전투용이고 그렇습니다... ㅋㅋㅋ
  • ?
    오렌지쌕쌕 2014.10.23 21:57
    저랑 같으시군요 ㅋㅋㅋ
    아모하로? 2014.10.23 11:55
    오렌지님도 점점 컬렉션이 어마어마해지시는군요ㅎ
    신도림 가면 커피라도 한잔 하러갈께요~
  • ?
    오렌지쌕쌕 2014.10.23 21:55
    아모님 데빌스캐년 잘쓰고. 계시죠?ㅋㅋ
    언제든 들리셔용 ㅎㅎ
    LifeZone™ 2014.10.23 16:08
    백판...블랙..9번..읔...
  • ?
    오렌지쌕쌕 2014.10.23 21:57
    안녕하세요 라이프존님 좋은공제품 만들어주셔서 감사합니다
    뭔가 사연 있는 제품인가보네요
    뭔지는 모르지만 열심히 잘사용하겠습니다
    일촌 2023.12.20 21:31
    추억을 보고 갑니다.