자유 갤러리

Vergo II 펌웨어 테스트용 브레드보드

by 버밀리언 posted Aug 29, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요. 버밀리언입니다.

Vergo type.T 공제 후 1년이 다 되어갑니다.

그동안 꾸준히 준비해 온 Vergo II의 설계가 중반에 이르렀습니다.

올해 안에 공제가 될지... 모르겠지만요 ㅎㅎ

Vergo II는 괴수가면님의 ps2avrGB_split을 펌웨어로 사용합니다.

회로도와 펌웨어를 테스트하기 위해서 브레드보드에 올려봤습니다.

실제 사용하는 소자보다 큼지막한 소자들을 올려서 테스트합니다. 8월 1일버전의 특징인 레인보우 RGB가 잘 구현되고 있습니다.

왼쪽 아래에 보이는 소자가 Vergo에만 사용되는 우측 기판용 I2C 소자입니다.

홍콩에서 한달 걸려서 도착한 키패드 조각들입니다. 국내 판매가의 1/10도 안되는군요. 배송에 한달이 걸리는게 문제지만요 ㅎㅎ

회로도/펌웨어 테스트가 끝났으니 기판을 그릴 단계입니다.

기판이 생산되면 실제 소자를 올려서 테스트를 해봐야겠습니다.

그럼 이만!

좋은 하루 되세요~