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자유 갤러리
2015.06.18 10:09

크림파스타!!!

조회 수 1104 추천 수 0 댓글 7
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20150617_215856.jpg


20150617_215912.jpg


그냥 저냥 만들어본 닭가슴살 크림 파스타 입니다.

맛있게 됬더군요 ㅎㅎ


조리법

1. 찜통에 닭가슴살을 얇게 잘라서 넣는다.

2, 닭가슴살위에 후추, 소금을 조금 뿌리고 다진 마늘과 채썬 양파를 올린다.

3. 찐다.


4. 버터 종이컵의 1/4 만큼 후라이펜에 넣고 약불에 녹인다.

5. 녹아갈 쯔음 밀가루 1/4컵 만큼 넣고 밀가루 냄시가 사라질때까지 약불에서 섞는다.

6. 밀가루 냄시가 사라지면 우유 2.5 컵을 넣고 걸쭉해질때까지 젓는다. 크림소스 완성


7. 이제 찜통서 닭가슴살을 뺴서 도마위에 올리고 식힌다.

8. 닭 위의 다진 마늘과 양파는 크림소스에 넣고 소금, 후추간을 한다.

9. 찜통아래 있는 끓인물에 파스타면을 넣고 삶는다(500원 정도의 두깨로 1인분).


10. 면이 익어갈 쯤에 양배추를 채썰고 닭가슴살을 찢어서 크림소스에 넣고 볶는다.

11. 면을 넣고 볶는다.


12. 이제 소스 맛을 보며 소금, 후추간을 한다.


13. 완성~~


주의점 : 크림소스는 무조건 약불에서 해야합니다!

  • profile
    필라델피아 2015.06.18 10:13
    식전인데 군침이 도네요...
  • profile
    데스피어™ 2015.06.18 11:03
    올~~요리하는섹시한남자!! 최근에마리텔에 이거나와서 집사람이 한번씩해주는데 맛있다는^^
  • profile
    버밀리언 2015.06.18 17:26
    주의사항 추가 :
    * 우유대신 생크림이 좋으나 구하기 어려우므로 우유 사용, 마트의 휘핑크림 사용 가능
    * 우유는 저지방 쓰면 지옥의 맛을 보게 될 거임.
    * 슬라이스 치즈 한장정도 넣어주면 맛이 깊어짐.
  • profile
    건우아빠 2015.06.18 19:55
    14.맛있게 먹는다...
  • profile
    신씨 2015.06.18 22:28
    칼로리 폭탄이네요 ㅎ 하지만 역시 맜있겠죠? ㅋ
  • profile
    FreddieMercury 2018.12.07 09:32

    오늘 점심은 파스타 ㄱㄱㄱ 

  • profile
    일촌 2023.12.21 13:58
    추억을 보고 갑니다.

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