logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

참치는 역시 도마죠

?

?

안녕하세요!

간만에 한국 들어온 캐나다인 참치 입니다 ㅎㅎ

-

어제 제작기와 함께 너무 예쁜 사진들이 올라와서

환상을 깨려고 일반인이 찍으면 이런 느낌이다 보여드리러 왔습니다.

가장 먼저 3d 캐드 모델입니다.

지난 3-4개월동안 정말 많이 고치고 바꾼 뒤 최종 결과물입니다.

스위치홀과 키캡홀?만 lubrigante 소스파일에서 가져오고

나머지는 전부 새로 그렸습니다.

그럼 바로 완성샷 보시죠!

결 좋은 월넛과 황동의 조화가 참 좋은것같습니다.

갬성을 위하여 레인보우 엘이디도 달아주고

하판엔 이름도 각인했습니다.

Doma!

-

아직 모르는게 대부분이고 부족함 투성이지만

하우징 설계에 대해 정말 많이 배웠습니다.

프로젝트 도마에 도움을 주신 분들께 정말 감사드립니다.

덕분에 한국에서 세상 즐겁게 키보딩 하고있습니다 ㅎㅎ

• ?
    @Jaru(장성철) 2020.10.05 15:58
    너무나도 멋진 작품이네요.
    캐나다분이라고 믿기지 않을만큼 한국말도 유창하시고, 앞으로의 행보가 기대됩니다.
    참치 2020.10.05 16:36
    어릴때 캐나다로 넘어가서 그렇지 태어난건 한국에서 태어났습니다 ㅋㅋㅋ
    좋게 봐주셔서 감사합니다!
  • ?
    withjoys 2020.10.05 16:00
    실사도 충분히 이뻐 보이네요
    참치 2020.10.05 16:36
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    호란 2020.10.05 17:05
    환상을 깨려고 하셨는데 콩깍지만 더 씌이네요.. 하나 주세요 ㅠㅠ
    참치 2020.10.05 17:24
    좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
    윤여준 2020.10.05 17:18
    가운데 들어간건 황동인가요? 멋지네요! 우오!....
    참치 2020.10.05 17:24
    네 황동입니다 ㅎㅎ
    IDㅇㅅㅇ 2020.10.05 17:25
    정갈하고 표면도 참 곱네요~
    프로젝트 도마에 많은분들의 노력이 담겨있나봐요!
    참치 2020.10.05 18:24
    감사합니다 ㅎㅎ 합작인만큼 더 뜻깊은것같아요!
  • ?
    말끔 2020.10.05 17:26
    와... cnc로 월넛가공하신건가요? 모재가 알루일때랑 나무일때 가공비차이가 많을까요? 정말 대단하십니다... ㅠㅠ 사진보니 저도 나무키보드가 하나 갖고싶어지네요 ㅎㅎ
  • ?
    루피 2020.10.05 17:43
    가공비 차이는 거의 비슷한데 판재가 나무가 더 비쌀수도 있어용~
  • ?
    말끔 2020.10.05 18:48
    답변감사합니다!
  • ?
    산류 2020.10.05 17:28
    도마! 인스타볼때마다 감탄중입니다
    참치 2020.10.05 18:25
    감사합니다 ㅎㅎ
    김떡배 2020.10.05 18:42
    갓 ..
    참치 2020.10.05 20:53
    감사함미다 갓배님 ..
    양원 2020.10.05 19:06
    도마 키보드 정말 이쁘네요!
    자경있는 나무하우징이라니..
    참치 2020.10.05 20:54
    별로 갖고있는건 없지만
    제 키보드중에선 제일 맘에드는것같아요..ㅎㅎ
    감사합니다!
  • ?
    다펑 2020.10.05 19:45
    대박!! 추천 누르고갑니다!!
    감사합니다 ㅎㅎ
    EveR™ 2020.10.05 20:25
    마지막 데코로 와사비 좀 뿌려주고 싶네요 ㅎㅎ
    넘 멋집니다!!
    참치회에 와사비면 극한의 컨셉 완성이죠 ㅋㅋㅋㅋ
    감사합니다!
  • ?
    나라 2020.10.05 20:30
    능력자!
    참치 2020.10.05 20:57
    뉴비 키우시느라 항상 고생이 많으심미다
    극한공대 2020.10.05 20:38
    키보드에서 멋이라는게 느껴집니다 ㅎㅎ
    참치 2020.10.05 20:57
    물한잔 2020.10.05 21:12
    멋진 키보드네요. 잘 봤습니다. ^^
    참치 2020.10.05 22:15
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    kafka 2020.10.06 03:43
    꿈에 계속 나옵니다.... 공제해주세여.....
    참치 2020.10.07 02:02
    꿈에 나올것까지야....
  • ?
    파인트리 2020.10.06 08:29
    캐나다인에게 경의를!!
    참치 2020.10.07 02:03
    고생 많으셨습니다 ㅋㅋㅋ
    수달 2020.10.06 12:39
    오우! 지쟈스!! -,.-)b
    감사합니당 ㅎㅎ
  • ?
    Violet 2020.10.06 18:12
    멋집니다 ㄷㄷ
    감사합니다!
    AT 2020.10.06 19:29
    이것은 매우 예쁘다.
    Thanks!
    북다트 2020.10.07 08:01
    와... 커스텀으로 이런 키보드가 가능하다니, 대단하시네요!!!
    멋집니다!
    참치 2020.10.08 02:37
    감사합니다 ㅎㅎ
    로켓트빵 2020.10.07 09:32
    역시 캐나다 언급나와서 참치님이 바로 생각났었죠 ㅋ

멋진 도마 잘 보고 갑니다~!

공제는 언제 하나요?
    오랜만에 인사드립니다 ㅎㅎ 잘 지내시죠?
    씅우 2020.10.07 21:27
    정말 보면볼수록 너무 이쁩니다 ㅜㅜ
    트위치승업키보드 2020.10.08 10:27
    정말정말루 대박이예요!!ㅋㅋ
    참치 2020.10.08 13:44
    감사함미다 승업님 ㅎㅎ

계속 검색
  1. 오랜만에 들려서 제눈엔 예쁜 키보드들 올리고 감미다.

04Jul 2021/07/04 by 루피
    in 커스텀 키보드
    Views 1351  Replies 22
  2. 팜레스트를 만들어 보았습니다,

30Oct 2020/10/30 by PROFESSIONAL
    in 자유 갤러리
    Views 329  Replies 5
  3. wooden Alice type "DOMA" 나무앨리스 도마입니다.

04Oct 2020/10/04 by 루피
    in 커스텀 키보드
    Views 1142  Replies 50
  4. 안녕하세요. 도마? 키보드2탄 입니다.

01Jun 2019/06/01 by 공중누각
    in 커스텀 키보드
    Views 602  Replies 13
  5. [아티즌지름]Another Key Maker-EverGreen Rose v2 입니다.

27Jan 2018/01/27 by Th3Mage
    in 키캡 갤러리
    Views 589  Replies 14
계속 검색
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1