logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

첫 커스텀 키보드!

?

?

첫 커스텀 키보드를 조립해보았습니다 ㅎ

처음이라 가격도 은근 부담되고 해서

LED는 단 한개도 넣지 않고

축도 카일 적축으로 조립했습니다.

본건 있어서 스티커 작업과 윤활 작업도 해주고~

귤 컨셉으로 잡고 하우징 조립해봤습니다.

납땜하던 사진은 어디 날라가 버렸네요 ㅠ

납땜도 제대로 해본게 처음이라 많이 긴장하긴 했지만 여기저기 동영상 보고 하니 의외로 잘되더라구요.

케이블도 귤색으로 맞추고 키캡도 기존에 사용하던 키캡 다 빼서 이식 해줬습니다~

처음으로 커스텀 조립해봤는데 생각보다 쉽더라구요~ 

다음번엔 난이도를 조금 올려서 LED로 도배도 한번 해봐야겠습니다^^

• ?
    줄이오 2014.12.28 14:45
    하우징과 키캡 색조화가 좋네요.
    고생많이 하셨네요.
    흠E 2014.12.28 15:52
    감사합니다~
    가끔은멋진 2014.12.28 15:01
    고생하셨어요..
    카일엔 스티커 않해도 될....;;
    깔끔하게 잘 되었네여.........^^
    흠E 2014.12.28 15:53
    저도 스티커 다 하고 나서 알아보니 카일에는 스티커 작업이 필요한건 아니더라구요 ㅎㅎ
    그래도 만족합니다 ㅋㅋ

댓글 감사합니다~
    프로즌 2014.12.28 15:16
    아..이쁘네요. 첫 커스텀 만들고나서의 뿌듯함이 최고죠!!!
    이쁘게 봐주셔셔 감사합니다~

하... 힘들긴 했는데 정말 뿌듯합니다 ㅋㅋ
  • ?
    돌치앤가바나 2014.12.28 15:18
    상큼상큼 합니다 ㅎㅎ 축하드려요~!!
    댓글 감사합니다 ㅎ
  • ?
    플랜C 2014.12.28 16:03
    깔맞춤 키보드군요
    커스텀 완성을축하드립니다~ 추천 꾹!
    흠E 2014.12.28 16:36
    추천/댓글 감사합니다!
    이노 2014.12.28 16:43
    예쁘네요^^
    붕붕이v 2014.12.28 17:16
    귤까먹고 싶게 생긴 키보드네요 ㅎㅎ
    프리칸 2014.12.28 21:17
    이제 장터링하면서 재료 모으는 일도 늘겠군요... :)

암튼 잘 봤습니다.
  • ?
    초봅니다 2014.12.28 22:16
    볼텍스 투톤 키캡들 중에서 오렌지가 제일 마음에 듭니다.
    사진 잘 봤습니다.
    생부꽃 2014.12.29 01:17
    이쁘네요 .. 귤컨셉이라니ㅋㅋ
    정희얌 2014.12.29 11:46
    우와 귤 키보딩
    일촌 2023.12.20 21:50
    추억을 보고 갑니다.

1. 리쿠3천 서스보강 구갈입니다... 처음으로 순정하우징에 작업해봤네요.

28Dec 2014/12/28 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1773  Replies 6
  2. 아모하로님 이벤트 수령인증

28Dec 2014/12/28 by 다베오
    in 자유 갤러리
    Views 746  Replies 5
  3. 프로즌님 이벤트 수령 인증입니다~

27Dec 2014/12/27 by 허브앤
    in 자유 갤러리
    Views 658  Replies 3
  4. 도색 커피키캡및 팜레스트 제작

26Dec 2014/12/26 by cbj수
    in 커스텀 키보드
    Views 2133  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 ... 553 Next
/ 553