logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

현재 남은 수정작업을 위한 가조립이 남아있습니다.

SMD LED바를 장착하기 위해서 하판과 기판 사이의 공간을 많이 띄워놓은 상태입니다.

LED바는 0.8T PCB 에 LED 자체 높이 1.2T를 더해서 대략 2T 정도의 공간을 확보해둬야 합니다.

리쿠님의 도움으로 가조립전에 SMD LED바를 장착할 수 있게 되었습니다.

RGB바 지원이 안되는 관계로 SMD LED바로 대체하게 되었습니다.

조립 후 장착된 사진을 게시한 후 공제전 마지막 수정작업을 진행할 생각입니다.

수정예상 사항들은 다음과 같습니다.

1. 통울림 조정을 위한 하판 변경: T값 조정 및 재료 결정(알루 or 서스)

2. 상판과 하판의 매립 조정: 아크릴 브라킷의 가공범위 재조정

3. 몇가지 후처리를 위한 작업 등

1번의 경우는 SMD LED바 장착으로 인한 실제높이 조정이 되겠으며 키감을 위한 마지막 하우징 튜닝이 될것입니다.

여하튼 결국 공제는 해를 넘기게 되는군요.

죄송하게 생각합니다만 완성도에 대한 저의 고집으로 인해 생기는 문제입니다.

공장 엔지니어 분들은 저의 까다로운 주문에도 즐겁게 열심히 수고를 해주고 계십니다.

모쪼록 완성도 있는 공제품이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다. 그리고 새해 복 많이 받으시기 바랍니다.

아래는 실버모델의 사진입니다.

개인적으로 저는 블루나 오렌지 같이 색이 들어간 모델이 좋습니다.

가능하다면 색상을 다양하게 해보고자 합니다만... 번거로워서... 어쩔지는 아직 잘 모르겠습니다.

사진 2014. 12. 30. 오후 2 45 32.jpg

TAG •
  • ?
    세라비 2014.12.30 15:29
    드디어 !! ㅋㅋ 실버색상 너무이쁘네요!!
    프로즌 2014.12.30 15:48
    실버 하우징도 아주 깔끔하네요~~멋찜니당.
    봉사청년 2014.12.30 15:49
    우와.. 실버 이쁘네요...^^
  • ?
    RedZin™ 2014.12.30 17:01
    워 잘 나왔네요...
    쪼로다 2014.12.30 18:32
    와 작살나네요.....1800은 순정으로라는 생각이......생각이......아.........
    몽작 2014.12.30 19:24
    워~ 리쿠 파이널 완전 파이널이란 느낌이 팍~ 오네요.
  • ?
    엄이안 2014.12.30 20:14
    정말 이쁘네요!! 좀만더 수고해주세요 저도 이걸로 키보드는 종결하고 싶네요
    1`s(일스) 2014.12.30 20:33
    순정 느낌도 살짝 나는게 참 멋지네요 ^^
    응원합니다!
  • ?
    나미쵸 2014.12.30 21:46
    끝이 보이네요^^~~
    건우아빠 2014.12.31 02:39
    역시 실버의 은은한 매력이 좋네요.
  • ?
    아메리머카노 2018.11.02 08:01
    퀄 좋네요
    일촌 2023.12.20 21:51
    추억을 보고 갑니다.

1. [이벤트 수령샷] 줄이오님 Xbox, 덕님의 티스토리

02Jan 2015/01/02 by 플랜C
    in 자유 갤러리
    Views 919  Replies 9
  2. 프로즌님 오리온구매후 40g 저압흑축으로 조립완성

01Jan 2015/01/01 by 지역구
    in 커스텀 키보드
    Views 2282  Replies 7
  3. 체리 순정 하우징 구갈 커스텀 입니다..

01Jan 2015/01/01 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1850  Replies 4
  4. 어잌쿠 뒤늦은 이벤트품 수령 인증샷입니다..(건우아빠님,프로즌님 감사합니다 ㅎㅎ)

31Dec 2014/12/31 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 715 
  5. LifeZone님 이벤트 물품 수령 인증!

31Dec 2014/12/31 by 꾸엑
    in 자유 갤러리
    Views 691  Replies 5
  6. B.Thumb & Gon Savior: 쌩 초보의 쌩 노가다 결과물

30Dec 2014/12/30 by 본드로이드
    in 커스텀 키보드
    Views 2575  Replies 11
  7. LK-1800 파이널에디션 2차샘플 실버(?) 샘플입니다.

30Dec 2014/12/30 by GOM⌘HHK
    in 커스텀 키보드
    Views 2189  Replies 12
Board Pagination Prev 1 ... 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 ... 553 Next
/ 553