logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

안녕하세요, 아직도 쌩초보 본드로이드입니다.

커스텀 키보드를 깨작깨작 만들고 있다 보니, 친구 녀석이 자기도 하나 만들어 달라고 해서 B.Thumb로 하나 만들어 봤습니다. ^^

resize_2014-12-30 12.05.04.jpg

B.Thumb 흰색 기판

AAA 하우징 (투명 2T + 흰색 아스텔 3T + 흰색 아크릴 2T x 2 + 투명 아크릴 2T)

변흑 52g (윤활, 이격필름, 소켓 작업)

키캡은 TH 화이트/레드를 임시로 끼워놨습니다.

줄이오님 표 이격필름이 스티커에 비해 작업성이 훨씬 좋아서 스위치 작업 시간을 많이 절약할 수 있었습니다.

resize_2014-12-30 12.05.25.jpg

역시 아크릴 하우징의 맛은 낭창낭창한 보강판에서 나오는 쫄깃쫄깃한 키감인 것 같아요.

MicroUSB 단자의 깔끔함은 B.Thumb의 매력이구요.

중판을 4T로 만들면 MicroUSB 단자와 딱 맞게 나와서 소켓이 완벽히 고정되니 안정적입니다.

resize_2014-12-30 12.06.42.jpg 

resize_2014-12-30 12.07.27.jpg

하얀 기판은 납땜을 조금만 실수하면 타버려서 매번 작업할 때마다 긴장 긴장에다...

작업하고 나서 튄 플럭스 세척이 참 힘들어요. ㅠㅠ

그래도 B.Thumb 기판은 얇아서 소켓이 기판 뒤로 튀어나오는 덕에 납땜이 편합니다.

RGB LED 불빛이 뒤쪽만이 아니라, 투명 하판을 통해 앞쪽으로 은은하게 새어 나와서 어두워지면 화려해집니다.

resize_2014-12-30 03.23.32.jpg 

여기까지 해주고, 여러 색 LED를 같이 줄 거라서, 원하는 대로 꾸미면서 놀 것 같네요. ^^

원래 블루투스 버전을 원하기는 했지만, 비용을 듣더니 포기하더군요. ㅎㅎㅎ

-----------------------------

Gon Savior는 지난번에 곤님께서 방출하셨을 때 구매해서 이제야 완성했습니다.

정말 이것 때문에 얼마나 고생을 했는지...

그냥 하나 아크릴에 등록된 하우징을 구매하면 편했겠지만, 비키 스타일로 만들고 싶어서

한번 샘플링 했다가 스테빌이 전혀 맞질 않아서 수정해서 주문했구요,

실수로 펌웨어를 날려먹어서 ISP 로더를 구입했더니, ISP 로더의 업그레이드가 필요하질 않나...

ISP 로더를 키보드에 연결하기 위해 어댑터도 만들어야 했고...

제작 과정에 수많은 시행착오를 거쳤네요. 흑흑.

resize_2014-12-30 12.38.19.jpg

곤 Savior 기판

아크릴 비키 하우징 (반투명 아스텔 2T + 아크릴 파랑 3T + 아크릴 파랑 5T + 반투명 아스텔 2T)

주옥션 추출 갈축 + 구흑 추출 스프링 + 소켓작업

주옥션 키캡

resize_2014-12-30 12.39.24.jpgresize_2014-12-30 12.37.19.jpg 

원래는 반투명 아스텔이 아니라 불투명으로 하고 싶었는데, 반투명만 있다고 하더라구요.

그래서 스페이스바 스테빌이 깔끔하게 감춰져야 했는데, 살짝 보이긴 하는군요.

Savior는 키감은 맘에 드는데 역시 배열이 문제네요.

도저히 적응이 안 되어서 조만간 선물용이 되지 않을까 싶습니다.

그래도 키감은 짱입니다. 흑흑흑.

아직은 쌩초보라 수많은 시행착오를 통해서 배우고 있습니다. ㅠㅠ

아무래도 이게 올해 마지막 커스텀 키보드가 아닐까 싶고...

내년에는 알프스로 뵙겠습니다. ^^

새해 복 많이 받으세요 ~~

프로즌 2014.12.30 18:09
    멋찌네요. 추천 하고 갑니다.
    본드로이드 2014.12.31 12:43
    감사합니다. ^^
    아직도 잘 만들 줄 몰라서 헤매고 있네요. ㅎㅎ
    몽작 2014.12.30 19:00
    고생하셨네요. ㅎㅎ 처음에 고생해서 만든게 애착이 많이 가죵 ㅎ
    본드로이드 2014.12.31 12:44
    감사합니다. ^^
    이래저래 고생하면서 어떻게든 만들어보자 하고 오기로 만들고 있는데, 아직은 실수가 많네요. ^^
    앞으로도 삽질하면서 계속 배워야죠. ^^
  • ?
    우루사 2014.12.31 02:05
    님은 포커배열을 선호하시는 듯..
    본드로이드 2014.12.31 12:59
    저 뿐만 아니라, 리눅스 개발자들은 대부분 60%배열을 선호할 겁니다.
    특히 키매핑 조금만 하면 다른 키들을 쓸 일이 없어서, 커스텀 60% 키보드에 푹 빠지지요.
    건우아빠 2014.12.31 02:37
    주옥이키캡 이쁘네요.
    본드로이드 2014.12.31 13:00
    감사합니다. ^^
    주옥이는 정말 사랑인 것 같습니다.
    아낌없이 내어주는... ^^
  • ?
    우루사 2015.01.12 07:57

그리고 본드님은 일반적인 키랩회원들과 달리, 마제높이 키캡을 선호하시는듯.. 

저도 마제높이 키캡만 쓴다는.. ㅋㅋ

본드로이드 2015.01.12 14:58
    엥? 무슨 오해를 이렇게...
    지금은 주옥션 키캡을 메인으로 사용하고 있습니다. ^^
    저건 친구녀석 의뢰품이라서 저걸 끼워둔 거구요. ^^
    딱히 선호하는 키캡이 있는 건 아니지만, TH 키캡보다는 확실히 주옥이 키캡이 푹신푹신해서 흑축에는 더 어울리네요. ^^
    DSA 그라나이트도 써봐야 하고, 린무각도 써봐야 하는데...
    이래 저래 써보고 제일 맘에 드는 걸로 정착하렵니다. ^^
    일촌 2023.12.20 21:51
    추억을 보고 갑니다.

1. [이벤트 수령샷] 줄이오님 Xbox, 덕님의 티스토리

02Jan 2015/01/02 by 플랜C
    in 자유 갤러리
    Views 919  Replies 9
  2. 프로즌님 오리온구매후 40g 저압흑축으로 조립완성

01Jan 2015/01/01 by 지역구
    in 커스텀 키보드
    Views 2282  Replies 7
  3. 체리 순정 하우징 구갈 커스텀 입니다..

01Jan 2015/01/01 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1850  Replies 4
  4. 어잌쿠 뒤늦은 이벤트품 수령 인증샷입니다..(건우아빠님,프로즌님 감사합니다 ㅎㅎ)

31Dec 2014/12/31 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 715 
  5. LifeZone님 이벤트 물품 수령 인증!

31Dec 2014/12/31 by 꾸엑
    in 자유 갤러리
    Views 691  Replies 5
  6. B.Thumb & Gon Savior: 쌩 초보의 쌩 노가다 결과물

30Dec 2014/12/30 by 본드로이드
    in 커스텀 키보드
    Views 2575  Replies 11
  7. LK-1800 파이널에디션 2차샘플 실버(?) 샘플입니다.

30Dec 2014/12/30 by GOM⌘HHK
    in 커스텀 키보드
    Views 2189  Replies 12
Board Pagination Prev 1 ... 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 ... 553 Next
/ 553