순정 1800 기판에 스위치 철심 문제!!!

by 식섭이 posted Jan 05, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요~ 초보 식섭이라고 합니다.

순정 1800키보드에 보강판작업과 스위치 교체 작업을 하려고 하는데요!!!

기존 스위치(흑축)에는 철심이 들어있었는데요!

새로 심어줄 스위치(청축)에는 철심이 없는 상태입니다.

옛말에 청축스위치는 열어보지도 말아라...라는 명언(;;;)을 들어서 ㅎㅎㅎㅎ

청축스위치 분해해서 철심 넣는 작업은 하고 싶지 않네요.

그렇다면 방법은 기판에 철심을 다이오드처럼 납땜하고 튀어나온 철심을 잘라준 후에 스위치 납땜을 하면 되는 거겠죠???

질문1. 청축에 만약 다이오드가 있다면 그냥 심어도 작동을 할까요???

질문1-1 기판에 직접 철심대신에 다이오드를 납땜해도 작동을 할까요???

질문2. 순정1800에 알루 보강판 작업을 할 예정인데, 상부 하우징에 기판 지지해주는 면을 몇mm 정도 깎아내야 할런지요(해보신분들 조언 좀 부탁드립니다)

그럼 모두 즐거운 밤 보내시구요!

새해 복 많이 받으세요!!!

Who's 식섭이

g80-3000 HAU NIB

360 corsa Hyper Gray

356 Mini Red

Light Saver 1.5 Red

TX1800 Ver.1 Silver

Linger Red & Gold

G80-1800 Custom

G81-1000 Custom

A87 Acrylic Custom

Telxon BL82A Original(빨간불)

B87 Acrylic Custom

Articles