logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

목재 키보드 구상중입니다...

?

?

그냥 사진 찍어놨던걸 올립니다^^;

기본적으로 상판은 해피같이 상판겸 중판겸 보강판으로 했습니다.

가공시간이 오래걸린다는 단점이 있긴한데, 휨방지와 타건시 목재의 느낌을 가장 살릴 수 있는 구조라고 봅니다.

외부에서는 어디에서도 볼트를 볼 수 없는 구조입니다. 

자체경사부분은 3d 태울 예정입니다.

예전에 돌핀보고 저도 한번 해보고 싶었네요.

바닥면까지 아치로 아주 살짝 까볼 예정입니다.

샘플은 스페이스 6x지원으로 만들었지만, 

지원 키캡 종류가 너무 적어서 아마 7x지원으로 가야될것같네요. 

경사각은 해피 작은다리와, 큰다리 중간으로 했습니다. 

샘플이 나왔는데, rgb효과를 보고싶어서 상판 아크릴, 하판 pc로 뽑아봤습니다. 샌딩이 안쳐져서 적층식 처럼 보이네요. ㅋㅋㅋ

통짭니다. 퀄이 오지게 안좋네요. 당연히 이정도 퀄은 빠꿉니다.

아직 개발중이라 이름도 없고 각인을 넣을 플레이트 삽입도 할 예정입니다.

소재고민을 많이 했는데, 알루, pc, 목재중에 목재로 가려는 이유는 디자인 자체가 목재를 위한것이기도 하고,

아직 미지의 세계라 도전하고 싶은 생각도 들더군요. 목재한번 파보려구요. ㅋㅋㅋ

목재 종류는 미정이지만, 월넛이 되지 않을까 싶습니다.

유창목은 아직 더 연구가 필요할듯 합니다.

큰 변형이 나오지 않을만큼 건조가 잘된 목재도 구하기 힘들고, 나오는 유분이 쇼트를 낼 가능성이 있는지등, 갈길이 머네요.

테스트중입니다.

곧 오크, 월넛 샘플이 나올예정인데 그때 봐욤.IMG_0484.jpg

그리고 프로즌님 이벤 감사드립니다^^ 

여태 맨날 바닥에 쓰고 마우스 썼는데, 마패 거의 처음 써보네요.

신세곕니다. ㅎㅎ

• ?
    tokkystyle 2015.01.08 01:31
    이미 중간과정인 아크릴도 충분히 매력적인데요...
  • ?
    그릉가요? ㅎ
    감사합니다.ㅎㅎ
    하비 2015.01.08 02:46
    하판 전체가 곡면모양인가요? led투영되는게 대박이네요
  • ?
    예 하판 전체 곡면이 들어갑니다. ㅎㅎ
    잘봐주셔서 감사합니다^^
    프로즌 2015.01.08 10:10
    키보드에 곡면이 들어가니 또다른 멋이 있네요. ㅎㅎ 안깨지고 잘 도착해서 다행입니당^^
    Gomzip 2015.01.08 10:46
    오악 대박 ㅋㅋㅋ 하우징 여기에 줄서면 되눈건가욤 ㅋㅋ
  • ?
    빈센트봉봉 2015.01.08 13:45
    우오오 대박임돠!!
    일촌 2023.12.20 21:55
    추억을 보고 갑니다.

1. IBM, 유니콤프, AT&T 버클링 키보드 & 유니콤프 키캡

08Jan 2015/01/08 by 넌어느별
    in 기성품 키보드
    Views 2215  Replies 8
  2. 프로즌님 이벤트 인증샷입니다 ㅎ

08Jan 2015/01/08 by Honggoon
    in 커스텀 키보드
    Views 1299  Replies 4
  3. 덕미니 v2 블랙 & 레드(동영상추가)

08Jan 2015/01/08 by 무한대갈
    in 커스텀 키보드
    Views 1943  Replies 15
  4. 무한대갈님 이벤트 수령 사진입니다!

08Jan 2015/01/08 by 폭풍쿨한CEO
    in 자유 갤러리
    Views 753  Replies 5
  5. 목재 키보드 구상중입니다...

08Jan 2015/01/08 by
    in 커스텀 키보드
    Views 1856  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 ... 553 Next
/ 553