logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

대륙 알루(?) 한번 올려봅니다

?

?

저번에 고구마군 님이 올리신

대륙발 포커 알루 하우징에 자극을 받아서

저도 하나 땡겨보았습니다

고구마군 님이 올리신 하우징과는 약간 다른데요

전 테두리가 둥글게 되어있는것보단 각지고 약간 더 무게감 있어 보이는

이 하우징이 더 끌렸습니다. 물론 80위안 더 비싸긴 하더라구요

하우징을 사면서 직접 조립을 할 요량으로 이것저것 알아보았는데

막상 또 건강생각해서 무연납을 하자니 인두기를 더 좋은걸 써야하고

여러가지 복잡해지더라구요 ㅎ 의뢰를 맡겨야하나 고민중입니다 ㅠㅋㅋ

표면처리는 하드 아도라고 하긴 하는데 초보인 저는 잘 모르겠네요 

페인트 느낌은 아니긴 합니다

가격이 저렴하니 관심있으신분들은 한번 땡겨보셔도 좋을것 같습니다. 가격이 깡패죠 ㅎ

궁극적으로는 검은색 키캡에 파란색 led로 마무리 해보고 싶은데

그게 언제가 될진 모르겠다는게 함정이네요 

글 읽어주셔서 감사합니다 ^^;

TAG •
  • ?
    돌치앤가바나 2015.01.08 22:10

대륙 알루들이 생각외로 퀄리티가 좋아보입니다 ㅎㅎ

요즘 미니가 대세인지. 갤러리에보일때마다 아른아른거리네요 ㅎㅎ

Consolas_ 2015.01.09 09:23
    저도 생각보다 괜찮더라구요 가격을 생각하면 꼭 대륙이라고 편견가질필요는 없을듯 합니다 ^^;
    날으는손 2015.01.08 22:49
    Hammer 랑 거의 같게 생겼네요 miso 님이 보시는게 더 정확할것 같아요
    퀄리티랑 배송 안전까지 괜찮다면 저도 땡기고 싶네요^^
    Consolas_ 2015.01.09 09:26

저도 구글링 하다보니 Hammer 하우징이랑 굉장히 비슷하더라구요. 제가 구매한게 플레이트용으로 파진 부분이 다르긴 하죠 ㅋㅋ

PROFESSIONAL 2015.01.09 01:29
    하우징 이쁘네요
    미니 키보드는 검은색 하우징이 잘 어울리는듯 합니다.
    구입처 정보와 어느기판이 사용가능하지 알 수 있을까요?
    Consolas_ 2015.01.09 10:05
    포커 하우징 호환 기판이 사용가능하다고 해서 괴수가면님 b.face 기판이 아마 지원되지 않을까 싶은데 정확하게는 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ
    이노 2015.01.09 08:58
    구매정보좀 부탁드립니다 ㅎㅎ
    Consolas_ 2015.01.09 09:32
    제가 구매한 링크는
    http://tw.taobao.com/item/37135757229.htm?fromSite=main&spm=a1z09.5.0.0.KokeSu
    입니다. 주문후에 검정색 하우징 재고가 있냐고 물어보니까 있다고 해서 바로 배송이 되었는데,
    재고가 없는 경우에는 주문을 모아놨다가 한번에 찍고 배송을 해서 굉장히 오래 걸릴수도 있다는
    말이 있더라구요. 구매하실분들은 판매자에게 쪽지로 재고 여부를 확인하시는게 좋을듯 합니다 ^^;
    Stier 2015.01.09 22:45
    풀배가 있으면 하나 땡겨보고 싶네요
    일촌 2023.12.20 21:55
    추억을 보고 갑니다.

1. Sh.님 이벤트 수령샷입니다 ^^

11Jan 2015/01/11 by kkamagui
    in 자유 갤러리
    Views 735  Replies 4
  2. IBM, 유니콤프, AT&T 버클링 키보드 & 유니콤프 키캡

08Jan 2015/01/08 by 넌어느별
    in 기성품 키보드
    Views 2215  Replies 8
  3. 프로즌님 이벤트 인증샷입니다 ㅎ

08Jan 2015/01/08 by Honggoon
    in 커스텀 키보드
    Views 1299  Replies 4
  4. 덕미니 v2 블랙 & 레드(동영상추가)

08Jan 2015/01/08 by 무한대갈
    in 커스텀 키보드
    Views 1943  Replies 15
  5. 무한대갈님 이벤트 수령 사진입니다!

08Jan 2015/01/08 by 폭풍쿨한CEO
    in 자유 갤러리
    Views 753  Replies 5
  6. 목재 키보드 구상중입니다...

08Jan 2015/01/08 by
    in 커스텀 키보드
    Views 1856  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 ... 553 Next
/ 553