쿼드로를 쓰는 이유....

by GON posted Feb 27, 2014
?

ESC닫기

3D 작업은 핑계일 뿐....

쿼드로는 부품 질이 좋아 고주파 노이즈 거의 없고,

(시스템 업글 웬만해서 안하는 이유가, 고주파 노이즈 없는 클린/무소음 시스템 구축하려면 한번에 끝나는 일이 거의 없어서....구축할대마다 개고생이기 때문입니다. -0-;)

내구성이 좋아 한 번 꼽아놓으면 4-5년 써도 문제 안생기니....

저처럼 시스템 한 번 구축하면 업그레이드 귀찮아하는 유저에게는 딱이라는....

FirePro W7000 쓰다가 중소기업 30인치 모니터랑 DP연결이 잘 안되서 애먹었는데,

Quadro K4000은 잘 되네요 ㅎㅎ

속이 다 후련하군요 -0-;

인텔 제온 E-1230V2 (8쓰레드)

DDR3 16GB

840 PRO 256GB SSD

WD 2TB x 2

DVD-ROM

Quadro K4000

PicoPSU-80W + 220W 12V DC 어댑터

중소기업 30인치 + 델23인치(보조모니터)

이렇게 사용중인데, 그냥 웹서핑할때는 45W 정도 먹네요. 220V종단 기준 45W니까... 실제 시스템이 소모하는건 40W나 그 이하겠지요...

거의 24시간 돌아가는 시스템이라... 전력소모에 민감할 수 밖에 없는데, 케플라 코어 쿼드로 전력소모 아주 착하네요 ^^;