logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

팬케이크 노가다

?

?

며칠전부터 팬케이크가 해먹고 싶어서, 밤중에 갑자기 시도하게 되었습니다.

레시피를 찾아보니 머랭을 섞어서 하면 푹신푹신한 팬케잌이 된다길래, 머랭을 만들기로 했습니다.

하지만, 보울도 없고 거품기도 없었기 때문에 대충 대접에서 숟가락으로 휘저으면 되겠지 생각하고 시작했죠.

프로메테우스를 보기 시작하면서 함께 젓기 시작해서, 대략 두시간쯤 저으니 위와 같은 머랭이 되더군요....

결국 저는 근성으로 만든 환상의 머랭을 팬케잌 반죽에 섞어서 부쳐 먹었습니다.

맛있어 보이나요?

어우 내팔...

Kyo 2014.02.28 14:29
    마트에서 파는 팬케익 가루에 레시피대로만 해도 맛있게 되더군요 ㅎㅎ
    굳이 머랭까지는 필요 없는듯 합니다
    foon 2014.02.28 14:30
    머랭을 넣으니... 정말 푹신푹신한게.... 거품을 베어무는 듯한 느낌이었어요 ㅠㅠ
    신씨 2014.02.28 14:40
    충전식 전동드릴을 활용하면 좋을듯합니다 ㅋㅋㅋ
    Desko 2014.02.28 14:43
    2시간을 저으셨다니;; 대단하셔요...
    맛있어보입니다 ㅎㅎ
  • ?
    준걱이 2014.02.28 14:44
    2시간...ㅋㅋㅋㅋ 운동을하신건가요 음식을만드신건가요..ㄷㄷㅋㅋㅋㅋ
    근데 맛있게 생기긴 했네요ㅠㅠ
    OS도각도각 2014.02.28 15:00
    + 꿀이죠!! 꿀발라먹어야대요!!
  • ?
    광클릭 2014.02.28 15:31 Files첨부 (1)

이게 필요하셨겠군요.. ㅋ

정희얌 2014.03.01 19:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 보쉬 충전드릴 있는데 이거 해봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    광클릭 2014.03.01 20:48
    해보시고 성능 알려주세요 ㅋ
    흥부의형 2014.02.28 15:56
    맛있어 보입니다. 한입만, 한입만....
  • ?
    플랜C 2014.02.28 19:39
    갑자기 팬 케잌이 먹고 싶어지는 사진이네요 ㅠㅠ
  • ?
    pasad3na 2018.10.09 13:42
    맛나겟네영 ㅎ
  • ?
    스맛 2018.11.05 22:27
    으읭? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일촌 2023.12.20 19:33
    추억을 보고 갑니다.

1. 레오폴드 FC200R Lite 이외에 옴니키 키캡의 상태

28Feb 2014/02/28 by 플랜C
    in 자유 갤러리
    Views 4168  Replies 7
  2. CHERRY 3000 그리고 그렇게 시작된 이야기...

28Feb 2014/02/28 by JackAss*
    in 커스텀 키보드
    Views 2080  Replies 26
  3. 사무실에 있는 올드한 키보드 한개..

28Feb 2014/02/28 by 진백
    in 자유 갤러리
    Views 1752  Replies 8
  4. 첫 커스텀으로 인사드립니다:)

27Feb 2014/02/27 by 혜화
    in 커스텀 키보드
    Views 1551  Replies 34
Board Pagination Prev 1 ... 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 ... 553 Next
/ 553