하코 936 최근에 오픈마켓 보니까 가격이...

by 흥부의형 posted Feb 28, 2014
?

ESC닫기

?

제가 10여년 전에 구입했을 때보다 엄청 저렴해진 것 같더라구요.? 예전에 eleparts.com에서 전

쓰지도 않는 인두기를 꽤 비싸게 주고 샀던거 같은데, 최근 어쩌다가 오픈마켓에서 하코936

가격이 많이 저렴해진거 같길래,? 요즘엔 무연납 솔더링 스테이션이 주류여서 하코936은 가격이

폭락한 거라고 혼자 추측했습니다.?

?

그런데, 아래 Reid님 말씀도 그렇고, 짭이 많다는 언급도 자주 들리고...?? 국내 오픈마켓에서

판매되는 하코936? 오리지널 맞는가요?? 아래는 제가 10여년전 eleparts에서 주문시의 메일을

찾아본 것입니다.? 당시에 하코936 ESD 모델을 부가세 별도로 175,000원 주고 샀었네요.

?

지난 10여년간, 케이블 끊어진 헤어드라이어 납땜수리 하느라 딱 1번 사용했네요.? 근데,...

광클릭님 디솔더기 사신거 보니까,? 그거 또 사고싶네요. ㅋㅋ

?

?

?

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15