중국서 구흑 재료용 키보드(혹은기판) 구매하려합니다.

by Revodono posted Feb 04, 2015
?

ESC닫기

제목대로입니다..ㅎㅎ

국내에서 구흑을 구할수있으면 좋겠지만 눈깜짝하면 사라지는게 구흑이더군요..ㄷㄷ

좋은 구흑 구하기도 힘들고 그래서

어차피 타오바오 구매할줄아니까...

타오바오에서 구흑 재료용 와이즈나 11900 재료용기판 같은거 구해보려합니다.

보니까 몇몇 판매자가 있긴한데 그렇게 많지는 않고 2~3판매자 정도 있는듯하더군요.

그런데 사실 구흑은 복불복이 많다고해서...

키랩에서 구매해보신분들중에 소감? 이랄까 좀 말씀해주시면 감사드리겠습니다.

복불복이다...좋은거도 간혹 튀어나오긴한다 라고 한다면, 해볼만 할것같고...

다 똑같다 헛짓이니 그냥 신흑을 쓰던지해라...라고 한다면 그냥 포기할까 싶습니다.

리니어의 키감이 가장 좋은데 아무래도 빠른 타이핑때는 윤활좀 해놓으면 모르고 넘어갈때가 있지만

조금만 천천히 타이핑하거나 집중하면 서걱임이 느껴지는게 좀 신경쓰이더군요.

조언 부탁드립니다.

Ps

그리고 키보드의경우 중국에서 1개씩밖에 못들여오는걸로 아는데요,

가끔 키보드 선을 절단해서 들여오면 여러대 가능하다는 말도 보이던데 어떤게 진실인가요...?

Who's Revodono

키보드 오타쿠