logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

대륙 알루 포커 (레드) + B.FaceR

?

?

안녕하세요, 본드로이드 입니다.

대륙 알루  포커 하우징이 계속 올라오네요. ^^

저도 레드 하우징으로 조립해 봤습니다.

고구마군님의 하우징과 동일한 하우징이네요.

--- 스펙 ---

하우징 : 대륙 알루 레드

기판 : B.FaceR

보강판 : 대륙 서스 보강 (헤어라인)

스위치 : G80-11900L 추출 흑축 + 곤 스프링 55g + 소켓 + 크톡 103 윤활

키캡 : 볼텍스 투명 화이트 키캡

사진 올라갑니다!

하우징과 서스 보강판 사진입니다.

서스 보강이 싸길래 샀더니, 스크래치가 있는데 괜찮냐 하던데.. 저 정도 스크래치가 있군요.

하우징은 아주 깨끗합니다.

저 보강판은 아무래도 도색을 해서 사용해야 할 것 같아요.

일단은 저대로 조립해 보았습니다.

사용한 B.FaceR 기판입니다. 역방향 기판이고, 기판 색이 독특한 연녹색입니다!

기판하고 하우징이 잘 맞습니다.

뚝딱 조립했습니다.

B.FaceR 기판이 문제인지 원래 그런건지, 캡슬락의 Full LED쪽 저항이 Full LED 제어 라인과 연결되어 있지 않더군요.

와이어링을 할까 하다가 그냥 인디케이터로만 쓰기로 했습니다.

하우징에 삽입!

LED 점등!

VI 스타일로 HJKL을 방향키로 써서 거기에 포인트를 줬습니다. ^^

이글보다 훨씬 가볍습니다. 이글이 그만큼 알루미늄이 더 많이 들어간 거겠죠?

그래도 충분히 둔기의 가치는 있습니다. ^^

마지막으로 DSA 그래닛을 끼운 이글로 안구정화를! ^^

• ?
    이상현 2015.02.12 20:45
    오우.....레드 실버 블루 대륙하우징이 많이올라오는군요....
    혹시 구매처와 구매가격을알수있을까요?
    본드로이드 2015.02.12 20:49
    저는 타오바오에서 구매했습니다.
    GH60 外殼 으로 검색하시면 쉽게 찾으실 수 있습니다.
    하우징과 보강판 가격은 배송료 포함해서 대충 12만원 정도 들었습니다.
    배송료가 꽤 나오니까 각오하셔야 합니다.
    린x3 2015.02.12 20:50
    오메 한국포커를 만들어야겠군요
  • ?
    GOM⌘HHK 2015.02.12 20:59
    만들까요?
    본드로이드 2015.02.12 21:12
    곰해피님 미니 하우징 기대하고 있습니다. ^^
    1800 하우징 보니까 더 기대가 되네요 ^^
  • ?
    GOM⌘HHK 2015.02.12 23:10
    넵. ^^
    린x3 2015.02.12 21:34
    저렴이 버젼으로 고고싱!!!
  • ?
    GOM⌘HHK 2015.02.12 23:11
    통아크릴로 할까요? ^^
    본드로이드 2015.02.12 21:13
    적층식으로 만들어주세요. ^^
    한국 포커 필요합니다.
  • ?
    GOM⌘HHK 2015.02.12 23:11
    적층식은 저 아니어도 달인들이 많으시니 저는 통 아크릴로... ㅋ
    쁘티푸르 2015.02.12 21:15
    우리나라의 조선의 조
    포커의 커
    아... 아닙니다 하히히히
  • ?
    Revodono 2015.02.12 22:00
    대륙하우징이 아무래도 저렴한게 가장 큰 장점인것같습니다.
    본드로이드 2015.02.12 22:59
    전체 조립 비용이 20만원 선에서 끝나니 굉장히 싸다는 느낌입니다.
    금색 하우징에, 컬러 알루 보강으로 하면 여기에 한 4만원정도 추가되는 정도네요.
    국내에서는 불가능한 걸까요..
  • ?
    초봅니다 2015.02.12 22:18
    가성비 아주 짱짱합니다. 사진 잘 봤습니다.
    본드로이드 2015.02.12 23:00
    네 감사합니다. ^^
  • ?
    타마 2015.02.12 22:55
    대륙 하우징 좋네요 :D

하나 들여올까 싶기도한데 한편으론 방향키없는 배열은 쓰기가 어려워서 또 고민되네요 ㅠ_ㅠ
    본드로이드 2015.02.12 23:02
    방향키는 금방 적응됩니다. ^^
    저처럼 리눅스에서 VI를 주로 사용하던 사람은 더 빨리 적응하긴 하죠.
    문제는 적응해 버리면, 다른 키보드를 못쓴다는 겁니다. ^^
  • ?
    꾸엑 2015.02.12 23:30
    와 좋네요.
    이 가격에 이정도 품질이라면 구매할만 하군요.
    사진 잘 보고 갑니다!
  • ?
    돌치앤가바나 2015.02.13 02:23
    대륙이 가격으로 밀어붙이는 군요..ㄷㄷ
    그런데도 완성도가 좋은 것 같습니다..
  • ?
    우루사 2015.02.13 07:24
    역쉬 LED엔 볼텍스 투명 화이트 키캡이 잘 어울림..
    Clue 2018.10.31 19:03
    HJKL LED포인트 주신게 참 이쁘네요 :)
    일촌 2023.12.20 22:05
    추억을 보고 갑니다.

1. 린무각 베타테스터... (제목 수정)

15Feb 2015/02/15 by 녹축
    in 커스텀 키보드
    Views 5749  Replies 9
  2. 순정 돌치 usb커넥터 작업 완료

13Feb 2015/02/13 by 지역구
    in 자유 갤러리
    Views 1114  Replies 11
  3. 저도 의자 하나 구입했습니다...ㅋ

12Feb 2015/02/12 by 신씨
    in 나의 책상
    Views 1661  Replies 11
  4. 지름은 신고라고 배웠습니다!!

11Feb 2015/02/11 by Onion@
    in 자유 갤러리
    Views 1027  Replies 8
  5. 린님 적층식 키보드 완성 했습니다.

10Feb 2015/02/10 by 만두공장장
    in 커스텀 키보드
    Views 1825  Replies 6
Board Pagination Prev 1 ... 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 ... 553 Next
/ 553