logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Lk-1800fe 최근상황...

?

?

오늘자로 안정버전 펌업도 했고...

한가지 수정사항만 남겨두고 최종버전을 조립해봤습니다.

대충 폰카로 찍어서 형태만 남겨봅니다.

현재 기준으로 전체적인 구성은 다음과 같습니다.

알루탑 6T

아크릴중판 15T

서스보강판 1.5T

알루하판 3T

알루범폰 (9'정도)

상판은 글래스샌딩으로 처리해서 아노다이징하고 다이아몬드컷팅으로 마감했습니다.

중판은 15T 통아크릴을 MCT가공해서 기판과 보강판이 각각 개별적으로 거치되는 구조로 내측을 가공했고 마감은 역시 부드러운 글래스샌딩처리를 했습니다.

중판의 경우 RGB가 아니고 SMD LED바를 장착하다보니 특유의 은은한 휘도를 더욱 효과적으로 보장하기 위해 글래스샌딩으로 마감한 것입니다.

보강판의 경우는 키보드 자체가 큰 것을 감안하여 본 키보드 하우징에 맞게 무게와 탄성을 계산해서 별도로 만들었습니다.

그런 이유로 이 보강판은 기본의 오리지널 하우징에는 맞지 않습니다. 참고하기시 바랍니다.

하판의 경우는 처음에는 서스로 처리했으나... 고민하다가 3T짜리 알루미늄을 이용했습니다.

그리고 범폰은 여러모델을 고민하다가 그냥 표준적인 범폼 형태로 결정했습니다.

사진이 구려도 이해하시고 참고해주시면 감사하겠습니다.

설 지나면 공제로 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

* 키캡은 린삼님 승화무각 협찬입니다. 대충 꼈다고 뭐라하지 말아주시길...  ^^;

사진 2015. 2. 13. 오전 12 17 30.jpg

TAG •
  • ?
    Hen 2015.02.13 00:47
    안성맞춤이라는 말을 이럴 때 쓰나봐요.. ㅎㅎ 예뻐요
  • ?
    GOM⌘HHK 2015.02.13 11:18
    감사합니다.
    남민우 2015.02.13 01:15
    돈이 나가는 소리가 들리네요ㅋㅋㅋㅋ
    너무 예쁩니다
  • ?
    GOM⌘HHK 2015.02.13 11:19
    나름 신경써서 부담없이 공제해보려고 노력중입니다.
  • ?
    Sep 2015.02.13 06:33
    이거 살수밖에 없네요 ㅎㅎ..
    알프스 보강도면도 같이 공개하시는지요?
  • ?
    GOM⌘HHK 2015.02.13 11:20
    알프스 보강은 공제가 끝나면 별도로 소량만 주문 받을까 생각중입니자. 우선 지역구님은 무조건 탑승!
  • ?
    최적화 2015.02.13 09:19
    드디어 통장잔고 확인하러 갑니다 ~ ^^
  • ?
    설 지나고 할겁니다.
    노블환이 2015.02.13 09:36
    오른쪽 위의 로고(?)는 스티커인거죠? ^^;;
  • ?
    GOM⌘HHK 2015.02.13 11:18
    3락은 지그로 정밀하게 붙여서 제공하지만 로고는 안나갑니다. 제가 그냥 붙여본겁니다. ^^;
    리쿠/안사염 2015.02.13 09:53
    ㅎㄷㄷ 이것도 하나 해야겠네요.
  • ?
    헐...
  • ?
    그렇다면 2015.02.13 12:11
    상판의 색상이 굉장히 좋아보이네요 ^^
  • ?
    GOM⌘HHK 2015.02.13 13:26
    실버입니다. 글래스샌딩을 해서 입자가 상당히 고운 아노다이징이 가능합니다.
    녹축 2015.02.13 12:30
    엄청 두텁네요...
  • ?
    GOM⌘HHK 2015.02.13 13:26
    20t 조금 안되는딩.
  • ?
    돌치앤가바나 2015.02.13 16:01

와우 이쁜데요 ㅎㅎ 세련스러움이 물씬~
    1800계열도 유니콘1처럼 모든부분이 샌딩처리되어 제작되어도 참 인기 있을 것 같아요 ㅎㅎ

• ?
    GOM⌘HHK 2015.02.13 23:51
    전부 글래스샌딩 처리했습니다. ^^
  • ?
    다야몬드 커팅 제취향ㅎㅎㅎㅎ
    멋집니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    GOM⌘HHK 2015.02.13 23:51
    미니 좀 언능 공제 좀 하시죠? 뤼님아... ㅋ
  • ?
    나무라 해결해야할게 많아서요.ㅎㅎ
    이제 대충 다 해결된것 같숨돠 ㅋ
  • ?
    CoffeeD 2015.02.13 23:47
    예술이네요 ㄷㄷㄷ

실버 정말 세련 되보입니다.

블랙은 검빨 포스가 ㅎㄷ 하겠어요..
  • ?
    GOM⌘HHK 2015.02.13 23:52
    네 이번에는 걍 무난하게 실버, 메탈그레이, 블랙 이렇게만 가려고 고민중입니다.
    아노다이징 오류분량을 최소화 하기위한 불굴의 노력... ㅠ___ㅠ
  • ?
    루네트 2015.02.14 12:23
    사진은 다 실버인가요?
  • ?
    GOM⌘HHK 2015.02.14 12:57
    넵. 범폰만 메탈드레이입니다...사진상으로는
  • ?
    루네트 2015.02.14 15:36
    그런데 실버가 그레이 느낌으로 나왔네요. 원래 실버에 무광하면 그레이 느낌이 되는거였나.
    실버가 저 그대로 나오는거죠?

메탈그레이로 할지 실버로 할지 고민되는군요.
  • ?
    GOM⌘HHK 2015.02.14 19:01
    조명탓입니다. 실제로 실버는 엄청 밝은 채도를 가지고 있습니다. ^^;
  • ?
    루네트 2015.02.14 23:10

아뇨 그게 밝기..명도? 보다는
    무광으로 빛을 먹는 특성으로 된 건지, 완전 은박처럼 빛을 반사시키는 은빛으로 된 건지 궁금해서요.
    후자는 별로 안좋아해서...

밝은 무광 그레이? 정도면 좋을 듯 한데.
    나중에 공제 시작하시고 사진 쭉 올리시면 보고 결정해야 겠네요.

답변 감사합니다~

• ?
    GOM⌘HHK 2015.02.14 23:52
    무광입니다. 저는 유광을 좋아하지 않아서요. ^^;
  • ?
    행복만땅 2015.02.16 10:28
    예전 1800배열 알루스킨을 사놓고 안쓰고 있었는데..
    이건..정말.. 안살수가 없네요..>,,<
    꼭 참여하겠습니다.
  • ?
    GOM⌘HHK 2015.02.16 10:28
    감사합니다. 설 지나면 바로 공제 시작들어갑니다. ^^
    Clue 2018.10.31 19:02
    린무각에 화이트 +_+
  • ?
    donald 2018.11.14 07:12
    와우
    일촌 2023.12.20 22:06
    추억을 보고 갑니다.