첫 커스텀 키보드를 만들고 싶어요. 도와주세요!

by 노라도라 posted Mar 06, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요. 기계식 입문한지 얼마 안 된 초보입니다.
현재 덱 프랑슘 프로를 사용하고있는데 직접 만든 키보드가 더 예쁘더라구요.....ㅠ_ㅠ
그래서 감히 도전 해보려고 합니다.
눈팅하면서 기본적인 용어?들은 습득했는데 그래도 아직 모르는 것 투성이라
키랩 여러분들의 친절한 도움을 기다립니당...흐규

조립은 처음이고 납땜도 중학교 기술 실습 이후로는 해본 적이 없어요...
(그치만 평소 건프라나 레고를 만들어서 다른 여성분들보단 이런쪽 습득이 빠를 거라고 자부합니다요! 껄껄)
필요하다면 주변 남자인 친구나 회사 동료에게라도...ㅋ...
그치만 일단은 배워야하니 ?배우겠습니당!

제가 가장 원하는 키 배열이 noppoo choc mini 84라는 키보드 배열인데...
둘둘님 앨범방에 MX-mini Blue 라고 올리신 키보드가 배열이 똑같더라구요.
그래서 저 배열로 첫 커스텀 키보드를 만들 생각입니다. (근데 이 배열을 정확히 뭐라고 부르나요?)
가장 궁금한게 저 배열의 기판은 어떻게 구하며...
(직접 맞춤제작을 해야하는지... 아님 따로 파는 곳이 있는지)
기판을 담을(?) 보강판도 어떻게 구해야 하는지 궁금해요.
키 배열마다 보강판 사이즈도 다 다를 것 같은데... 이것도 맞춤인지 아님 판매처가 있는지...
일단은 알루미늄 소재의 보강판을 이용해서 만들고 싶어요!
또 스위치 전부에 LED를 넣어서 알록달록하게 만들고 싶어요.
흑축 아니면 갈축으로 작업할 거구요 스프링 윤활? 이런 것도 차근차근 다 할 생각이에요.

예산은 20~30정도 생각하고 있고...
조만간 키랩분들이 강추하시는 하코 인두기도 구입할 예정이구요 히히(요건 예산에서 별도로!)

그럼 키랩 여러분들 도와주세요!!!

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12