커스텀 키보드

가내수공업 재활용 키보드

by EQ™ posted Mar 10, 2014
?

ESC닫기

막 쓸 수 있는 키보드가 하나 있으면 좋겠다 싶어서 있는 부품 긁어다 ?한대 만들어봤어요.?

축은 갈축인데요, 여기저기 자투리로 남는 축 긁어다 윤활해서 끼웠구요, 기판은 못쓰는 기판 얻은거 적당히 자른 다음 아이콘 달아서 간단히 와이어링 했습니다. 펌웨어는 괴수가면님 펌웨어 올렸는데 아주 좋네요!

그럼, 보실까요?

배열은 엠엑스 미니 같으면서도 좀 특이한게 이저도저도 아닌거 같지만...적당히 쓸 만 합니다.?

하우징은 수수하게 그냥 흰색으로 했습니다.?

배열은 ... 보기엔 그렇지만 쓸만합니다.?

커넥터 부분은 따로 추가하지 않고 원래 기판에 있던 회로 부분을 그대로 썼어요. 보기에 더 깔끔합니다.?

와이어링은 맨날 보시는 것이에요. 똑같죠. 언제나처럼 클릭하시면 커집니다. 아이콘 달고 펌웨어를 괴수가면님이 만드신걸로 올렸는데 안정되고 좋은거 같습니다. 기판은 자세히 보시면... 사실 M5-92의 프로토타입 기판입니다.

제가 막 쓰자고 적당히 만들었는데요, 이래봬도 작동은 확실하게 잘 됩니다.?

보기에 어떠신지요??

그럼, 끗.