logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

키 줄이기 놀이...ㅎ

?

?

하단열 Free? 아니 스페이스바만 남기기??

키 줄이기 놀이하고 있습니다.ㅋㅋ 사용해보고 참을 만 하면 더 줄일려고 합니다.

일반적인 용도에서는 컨트롤,알트도 1개씩만 있으면 되는 것 같더군요. 그래서 해 봅니다.

그 대신 Fn 키는 2개가 필수인 듯 하네요...^^;;

마이너 해피 1.jpg마이너 해피 2.jpg

프로즌 2014.03.14 22:02
    알트는 보이는데 컨트롤은 어디 숨엇나요? ㅋㅋㅋ
    흰둥이친구 2014.03.14 22:04
    캡스락이 컨트롤이고, 좌측 알트는 Fn 키입니다. 우측만 알트키예요...^^;;
    cmos 2014.03.14 22:21
    해피 배열과 비슷하겠네요. 저기서 더 줄인다면 인정해 드리겠습니다ㅎㅎㅎ 스바만 남긴다면 인정!
    흰둥이친구 2014.03.14 22:28
    스페이스바만 남기면 "cmos공인" 이 되는 거군요.ㅋ 아직은 별로 불편하지 않은데 모르겠어요.
    더 노력해 보겠습니다...^^;;
    muggs 2014.03.14 23:32
    해피배열 커스텀인가요...? 오
    흰둥이친구 2014.03.14 23:42
    해피 배열로 만든 건데 팔려고 했는데 안 팔려서 그냥 쓰기로 한 겁니다.ㅋ
    그래서 키를 줄여서 사용해 보고 있어요. 윈키리스가 아니고 윈키배열이었으면 좌측 알트도 없앴을 겁니다.ㅎ
    아직은 큰 불편이 없어요....^^;;
  • ?
    플랜C 2014.03.15 05:26
    저는 컨트롤 윈키 알트가 없으면 불편한데 대단하시군요!
    흰둥이친구 2014.03.15 12:34
    1개씩이지만 다 있어요.ㅠ 캡스락이 컨트롤이고 알트는 우측 알트이고, 윈키는 우측 알트를 Fn 과 조합으로 사용할
    수 있습니다. 그래도 저는 윈키는 잘 안 쓰게 되네요...^^;;
    플라스틱감성 2014.03.15 14:59
    줄이라면 하단열은 물론이고 캡스락도 필요없고 숫자키도 줄여버릴수있는데
    그럼 아무리 fn키가 있다지만 작업 효율이 영 아닐것 같습니다. 어떻께 해결하실지 궁금하네요..
    흰둥이친구 2014.03.15 15:18
    효율이 참을 수 없는 한계까지 줄여보려고 생각합니다. 우선 사용해 보고요. 단계적으로 줄여 봐야죠...^^;;
    플라스틱감성 2014.03.15 15:45
    성공하시면 꼭 팁 올려주세요!! ㄷㄷ 저도 미니키보드의 한계가 어딘지 궁금한 사람입니다 ㄷㄷ
    일촌 2023.12.20 19:38
    추억을 보고 갑니다.

1. 헤드/이어 Fi 에 영혼까지 뺏기고 있습니다.

14Mar 2014/03/14 by JackAss*
    in 자유 갤러리
    Views 3523  Replies 27
  2. 긴긴 야근을 뒤로하고 드디어 이른 퇴근!!!!!!

13Mar 2014/03/13 by ATimania
    in 나의 책상
    Views 1073  Replies 15
  3. 언제 쓰던건지 기억도 안나는 놈을 찻았습니다..

13Mar 2014/03/13 by 봉사청년
    in 자유 갤러리
    Views 3338  Replies 10
  4. 이런 게시판이 있었네요.. 가입기념(?) 사무실 책상 올립니다.^^

13Mar 2014/03/13 by 봉사청년
    in 나의 책상
    Views 1556  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 ... 553 Next
/ 553