logo

한국어

게시판

?

?

슬슬 장비는 구매신청했고, 연습을 좀 해보려고 하는데요,

구체적으로 뭘 어떻게 해야될지 몰라서요 ㅠㅠ

일단 1207구흑키보드 하나가 있어서 디솔/솔을 반복해보려고합니다

괜히 새거부터 건드렸다가 실수하면 ㄷㄷ

경험담이나 고수의 조언 부탁드리빈다 ㅠㅠ

• ?
    플랜C 2014.03.17 16:43
    그저 인두기로 오래동안 대고있지만 않으면 별다른건 없는..
  • ?
    타이거형씨 2014.03.17 16:53
    ㅋㅋㅋ 생각보다 단순하네요
    장비니 2014.03.17 16:50
    실제로 만나서...한번 해보는거 보시면 잘 할 수 있습니다.
  • ?
    타이거형씨 2014.03.17 16:53
    캬.. 최고의 답변이네요 ^^ 보는 것보다 뛰어난 건 없지요! 그런데 다들 바쁘실텐데 누구한테 부탁드려야할지 고민되네요 ^^;
    장비니 2014.03.17 17:03
    사시는 지역이 안산/산본 근처이시면 저는 가능 합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    타이거형씨 2014.03.17 18:53
    음?! ㅋㅋㅋ 성남살지만 배울수만있다면?..ㅋㅋ
    장비니 2014.03.17 18:58
    가까운데 사시네용...ㅋ성남이면...ㅋ시간 되면 한번 날 잡죵~
  • ?
    타이거형씨 2014.03.17 19:37
    우와..ㅋㅋ 감사합니다 미리 준비해야겠어요 ㅎㅎ
    중장갑 2014.03.17 18:06
    우선 검색을 해 보시는것도(유튭 등..) 나쁘지 않구..
    일반 문방구 오래된 곳에 가시면 연습용 기판이라고.. 판매할겁니다
    그거 두세개 땜하고 디솔하고 반복하시다 보면 익숙해지시라.. 생각됩니다 : )
  • ?
    타이거형씨 2014.03.17 18:54
    아 그렇군요! 동네 전기관련 재료상가도 팔까요?
    중장갑 2014.03.17 21:38
    전기 재료상가는 음...
    있을듯 없을듯.......ㅋㅋ 사실 다 케바케잖으용!
    만약에 판다고 치면~ 구매하러 가실 때 인두랑 납 가져가셔서
    땜 하는 방법 아시면 알려달라고 하는 것도 방법이 되지 않을까요......
  • ?
    타이거형씨 2014.03.18 10:31
    zzzz 일단 한번 가봐야겠습니다ㅎㅎ 답변감사합니다~!

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 커스텀조립품;;; 질문 합니다!

3. 스태빌은 어디서 구할 수 있나요?

4. 플럭스와 페이스트 차이점

5. 납땜후 플럭스 제거

6. M7 궁금합니다.ㅠㅠ

7. 아크릴 무단차르 가공하는 방법이...

8. 해외구매 배송실수

9. 키캡 질문입니다.

10. aikon 1.0.3 펌웨어 다운 관련 질문드립니다.

11. 중고 모니터 어디서 사는게 좋을까요?

12. LED용 저항 묶음 말고 낱개로 파는곳이 어딘가요 ?

13. 리쿠님 3000기판 및 카제컨버터 질문

14. 이거 정체가 뭔가요??

15. 기판관련 질문드립니다ㅠㅠ

16. faceU 기판관련 입니다.

17. 다이오드 및 저항 관련 질문

18. 땜질을 처음해보는데요 ㅎㅎ

19. 저항 5%? 1%? 의 차이점이 뭔가요?

20. 체리식 스테빌 옆부분이 빠져버렸어요

21. 키캡 이름이 뭔지 문의드립니다.

Board Pagination Prev 1 ... 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 ... 457 Next
/ 457