logo

한국어

게시판

GON
?

?

오늘 메일을 하나 보내주네요...

내용인 즉슨...

BGA Page1
BGA Page2
BGA Page3

5000점짜리 2200점에 줄테니 가져갈래? ㅡ,.ㅡ

• ?
    리뷰 기대합니다.
    GON 2014.03.21 19:08
    아니... 이분이.... 이건 단위가 다르쟎아요 -0-;
    이게 제 작업에 필요한거면 모를까... 이건 정말 필요 엄따는 -0-;
  • ?
    플랜C 2014.03.21 19:01
    리뷰 기대합니다. (2)
    GON 2014.03.21 19:09
    반사~ (*__)
    soju 2014.03.21 19:15

리뷰 기대합니다.(3)

미리 반사.....

GON 2014.03.21 19:20
    헛, 쏘신 것 스스로 반사해서 도로 가져가신건가요? ㅎㅎㅎ
    흥부의형 2014.03.21 19:26
    50% 넘는 할인이니, 곤님에게 유리하다고 생각합니다. ㅋㅋ
    GON 2014.03.21 19:32
    저는 아이스크림 50% 할인한다고 더 많이 사먹지 않습니다. -0-;
    아침에™ 2014.03.21 19:30

저같으면 일단 지르고 생각한다 한표~ ㅡㅡb

GON 2014.03.21 19:31
    다리놔드릴까요? ㅎㅎㅎ
    아침에™ 2014.03.21 19:33
    전 저게 뭔지 모르니.. ㅡㅡㅋ
    GON 2014.03.21 20:07
    제가 알려드림 ㅎㅎㅎ
    아침에™ 2014.03.21 20:07
    더더더망~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    광클릭 2014.03.21 19:39
    일단 지르고, 필요한 일을 만든다~~~에 한표!!!
    GON 2014.03.21 20:07
    저걸 투입해서 본전 뽑아낼 수 있는 일은 없을껄요 -0-;
    날으는손 2014.03.21 19:54
    ㅋㅋ국내 키보드 동호인 최초 가봅시다
    GON 2014.03.21 20:08
    FM-206 최초인걸로 만족하렵니다. ㅎㅎ
    (FM-206 제가 가지고 있었을 때, 국내에 가지고 있는 사람(법인포함) 5명도 안됐었어요 ㅋ)
  • ?
    고구마군 2014.03.21 20:19
    묻지도 따지지말고 일단 질러보는게 ....
    GON 2014.03.21 20:23
    용도를 정확히 알기 때문에 오히려 안지르게 됩니다. ㅋㅋㅋ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.03.21 20:20
    저거있으면 쿼드로 자가수리 가능합니다 ㅎㅎ
    GON 2014.03.21 20:22
    저거에 욕심이 안나는 이유가...

지금도 이미 BGA리웍 가능한 장비가 있거든요 ㅎㅎㅎ

FR-820 핫에어 프리히터, FR-870 IR프리히터, FR-803B 핫에어 리웍 스테이션 + 다수의 BGA노즐이 이미 구비되어 있어요 -0-; 차이가 있다면... 하코에서 꼬득이는 저거보다 손이 좀 더 많이 간다는 정도 -0-;
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.03.21 20:29
    예전에 s사 근무시 리페어하는거 보면 gpu급은 저걸로 지지더라구요 ㅋㅋㅋ
    미쿡판매자분 곤님능력에 반한듯 ㅎㅎ
    GON 2014.03.21 20:34

저걸로 하면 아주 좋지요 -0-;
    고해상도 카메라 따로 있어서 칩 align하기도 좋고...
    그 S사가 그 S사면 정품 장비를 사용할 수도 있겠네요 ㄷㄷㄷ

정말 큰 대기업 아니면 저 장비 보유할 수 있는 국내 기업은 없을거예요...
    예전에 STCOM같은데서 국내에 2군데 밖에 보유하지 못한 500만원대 BGA 리워크 장비... 식으로 광고하는걸 본적 있는데, 저건 그 10배의 가격이고, 국내에는 정식 수입되는 것 자체가 없거든요 ^^;

미쿡 판매자는 저를 호구로 본거 같아요 -0-;

보니까... 도메인은 미국 하코인데, 늘상 광고메일 전단 뿌리던 주소가 아니라 다른 주소에서 왔네요 -0-;

Ausubel 2014.03.21 20:51
    으헉!!!! 하코 VVIP 이신가 봐요!!!!!

세일한다잖아요...일단....??...^^
    GON 2014.03.21 21:35
    ㄷㄷㄷ 200점이면 몰라도 -0-;
    리쿠/안사염 2014.03.21 21:11
    BGA rework 이라... 리뷰 기대합니다.
    이기회에 너드기판도 BGA로 간지나게... ㅎㅎ
    GON 2014.03.21 21:36
    이미 BGA리웍 장비 갖추고 있다니까요 ㅎㅎㅎ
    그리고... NerD 기판 저 인두로 납땜 안해요 ^^; 그냥 프로파일 따서 리웍 스테이션으로 자동 작업 합니다. ㅎㅎ
    검은하늘 2014.03.21 21:40
    2200점에 사서 올려서 팔면 ,,, 사는 사람이 없으려나요 ? ;;;
    GON 2014.03.21 21:45
    저거 세금만 440점 나와서 실제 구매가격은 운송보험 포함하고 뭐뭐 하면 대략 2800점 정도 되지 않을까 싶네요 -0-;
    콜라나라 2014.03.22 01:13
    오...지름은 신고라 하셨.....
  • ?
    듀나 2014.03.22 08:57
    오... 곤님 덕에 5000점짜리 장비 구경하게 되나요 ㅎㅎ
    붕붕이v 2014.03.22 12:24
    귀한 구경하네요 ㅋㅋㅋㅋ 영어라도 당췌 무슨 소린지 모르겠다능....
    프로즌 2014.03.22 16:39
    ㅎㅎ 오천점 짜리 기계는 당췌 얼마나 좋은기계이길레. 그렇게 비싸데요?ㅎㅎㅎ
    GON 2014.03.22 16:47
    아니 이분들이.... -0-;

이건 그냥 정말 이런 메일로 꼬시더라... 하고 보여드린거지, 이거 가지고 싶다는 생각은 단 0.00001%도 없습니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    RedZin™ 2014.03.23 11:54
    곤님이 결재를 완료하셨습니다.......
    GON 2014.03.23 18:55
    저 가격의 1/10이면 몰라도요 ㅋㅋ
    Onion@ 2014.03.25 12:48

저거!!! 쥐포 굽던 그...

GON 2014.03.25 13:03
    하부 히터는 비슷한 것 맞아요. 예리하시네요 -0-;
    제가 쓰는건 2뱅크 짜리 IR히터이고, 사진의 물건은 4뱅크짜리입니다. 제 작업 환경에서는 4뱅크는 둘 자리도 없다는 -0-;

P.S. 4뱅크면... 쥐포 한번에 4개는 굽겠군요 ㅎㅎㅎ