logo

한국어

게시판

mx - mini 완성 ...?

?

?

우여곡절 끝에

귀찮아서 엘이디는 안하고

스위치만 했습니다.

키보드로 할 수 있는 모든 잉여한 짓은 다하고 ㅠ ㅁ ㅠ

앞으로 당분간 뭔가 조립할수 없을것 같네요

너무 힘들어요 ㅠ ㅁ ㅠ

엉엉

괴수가면님 공제 알루탑(알루스킨)

65g

3314 구흑 스위치

스테빌 ( 금도금 62g)

크톡 103+104+105+205

스티커 -

조립에 도움을 주신 많은 분들 모두?매우 감사드립니다.

노블환이 2014.03.25 22:07
    저두 MX-MINI 알루탑 하우징 한대 할걸 그랬어요.. 흑흑..
    아유 2014.03.25 22:21
    환이님이 ㅠㅠ 가셔가셨다면 더욱 좋은 키보드가 탄생하지 않았을까 싶어요 ㅋㅋ
    키보드 조립 많이 하시던데.. 어휴
    저는 당분간 ... 타건만 열심히 즐겨야 겠어요^^
    노블환이 2014.03.25 22:44
    설마요.. ㅎㅎ 그럴리가..
    미니배열은 관심없었는데.. MX-MINI 요즘 올라오는 사진을 보니.. 너무 떙기네요.. ㅎㅎ
    OS도각도각 2014.03.25 22:07
    저 이런소리 매우매우 좋아합니다 ㅋㅋ
    아유 2014.03.25 22:20
    압이 좀 있어서 ㅋㅋㅋ
    매우 좋습니다^^
    OS도각도각 2014.03.26 00:19
    ㅋㅋ 역쉬 ! 압이좀 있어야죠! ㅋㅋ
    쁘티푸르 2014.03.25 22:14
    대중압 스프링이군요 ㅎㅎ

알루탑 반짝 뜰때 저도 가져올걸 그랬어요 ㅠㅠ 다시 아크릴로 해야하나 ㅠㅠ
    아유 2014.03.25 22:20
    흑축하고도 잘 어울리는것 같아요^^ 보강판이.. 서스 인지 알루 인지 모르겠지만
    보강판 만으로도 저는 매우 만족 중이랍니다^^
    EQ™ 2014.03.25 22:29
    그래서 키보드는 손에 맞으시나요? 손에 맞으시면 그간 고생한 것은 아무것도 아니죠! 빠른 시일내 또 한대 하셔야죠!
    아유 2014.03.26 00:22
    ㅠ ㅁ ㅠ
    정말 대단하신것 같아요 ㅠ
    하......
    어찌나 힘들던지....
    몸보다는 마음고생이 심했네요 ㅠ 머리가 막 쥐어 터질것 같규 엉엉 ㅠ
    muggs 2014.03.25 22:37
    음.....
    아유 2014.03.26 00:15
    음??
    영휘다(02D) 2014.03.25 23:45
    타자를 얌전히 치시는군요..
    소리가 정갈한게 좋네요~ ㅎㅎ
    아유 2014.03.26 00:16
    보강판 치는 소리를 좋아하지 않아서 살짝 치려고 하졍 그러다 보면
    다 스위치를 끝까지 누르지 않고 구름타법이 가능해 지는것 같아요 ㅋㅋ
  • ?
    bloodtypec 2014.03.25 23:54

mx-mini 처음엔 대체 배열 정도로 생각했는데,
    막상 ㅆ ㅓ보니 참 괜찮은 배열이라 생각들었습니다.

(그나저나 여기서 또 똑같은 얘기를 반복하네요)
    ....... 빨리 저도 만들어야하는데 ㅋ

덧. 보강판은 알루입니다.

아유 2014.03.26 00:20
    있을거 다 있고 조그맣고 귀엽고 미관상으로도 좋도
    배열도 맘에 들고 저는 최상의 배열이라고 생각하고 있어요 ㅋ
    거기에 방향키 까지 딱 들어있어서
    가장 좋아하는 배열이지요 ㅋㅋ
    장비니 2014.03.26 00:04
    금도금 62 어떻게 사용 하신데요...제 mx-mini도..금도금인데...
    그냥 책상 밑에 고이고이 잠들고 계십니다. 절대 타건을 못하겠던데요.ㅠ.ㅠ
    아유님은...손가락 힘이 좋으신거죠..ㅋ
    아유 2014.03.26 00:19
    스테빌 쪽에만 금도금인데 보니까 65보다 길이가 길고 무게도 더 무겁게 느껴지는데
    그냥 저냥 조용하니까.. ^^ 쓸만 하다고 느끼고 있습니다.
  • ?
    플랜C 2014.03.26 01:57
    요시!!! 소리가 아주 찰지군요 -_-^
    아유 2014.03.26 15:26

ㅠㅁ ㅠ저렇게 치느라 ?힘들었어요 ,, ㅠ

• ?
    키바 2014.03.26 02:22
    완성하셨군요 ㅋ 고생하셨습니다!
    아유 2014.03.26 15:25
    키바님 스위치도 윤활이 참 잘 되었다고 하던뎅
    감사합니다^^
  • ?
    DraJin 2014.03.26 08:49
    오리인가요? 공룡인가요? +_+ 자꾸 눈이 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아유 2014.03.26 15:25
    요시예요>ㅁ< ㅋㅋ
    슈퍼마리오에 나오는 짱쎈 공룡 >ㅁ<
  • ?
    곰돌이푸 2014.03.26 09:17

타건 소리 듣기 좋네요...^^
    손가락 힘이 좋은가봐요..^^
    변흑 55G 정도가 좋더군요..^^

완성 축하드립니다. 추천 꾹~^^

아유 2014.03.26 15:24
    뭔가 탁 하고 치는 소리를 싫어해서 ㅋㅋㅋ
    원래는 끝까지 누르진 않는데 영상 찍느라 파워 하게 타건했네요^^
    구름구름한 타법을 하려면 압이 좀 있어야 손이 편하더라구요^^
    저는 고압이 좋아요^^ 추천 감사합니다 ㅋ
    감리 2014.03.26 11:11
    좋은 재료들로 키보드를 만드셨네요. 파워타이핑이 경쾌하네요 ㅋㅋ
    아유 2014.03.26 15:23
    타이핑 소리가 안나서 나름 파워하게 타이핑 했는데^^ 알아채셨나봐요 ㅋㅋ
    제가 가지고 있는 최상의 재료들로 만들었습니다 ㅋㅋ
    그게 아니면 의미가 없을것 같아서요^^ ㅋㅋ
    백군 2014.03.26 23:13
    능력자세요...!
    아유 2014.03.27 00:20
    여기 있는 대부분이 능력자 ㅋㅋㅋ
    전 너무 힘드네요 ㅠㅠ
    백군 2014.03.29 08:19
    그럼 제자로 받아주시징 ㅋㅋ 11800 스위치 바꾸기에 재미들렸어요 ㅎㅋㅋ
    아유 2014.03.30 18:42
    저도 처음에는 기성품 스위치 바꾸기 부터 시작했어요^^
    스위치 바꾸다가 스프링도 바꾸고 윤활도 하고 ㅋㅋ
    정말 재미있는것 같아요>ㅁ<
    프로즌 2014.03.27 10:22
    예전에 저도 356L 에다가 응삼님표 대중압스프링 65 로 사용한적이 있었습니다.
    소리가 의외로 조용하네요.ㅎㅎ
    아유 2014.03.30 18:41
    오오^^ 저는 바닥을 치지 않고 타이핑 할수 있는 65가 가장 좋더라구요^^ 순정하고 비슷하면서도 미묘하게 가볍고 62 보다 묘하게 무겁고 해서 좋아합니다..^^
    원래는 제가 순정 흑축을 좋아했는데 최근에 660c 를 사용하며 손가락에 힘이 많이 빠졌는지
    65g 가 힘들게 느껴지더라구요 ㅋㅋ 나름 파워하게 타건 했는데도 조용하네요^^