logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

1800 조립 완료 !!!

?

?

연휴기간 동안 1800배열 키보드를 조립하였습니다.

기판은 '줄이오'님 공제기판

하우징은 '초범'님 이벤트로 받은 순정 하우징입니다.

키캡은 GMK 돌치와 보라모디를 섞었습니다. 나름 잘 어울립니다.

스위치는 문자열, 모디는 카일흑축이고, 그외는 구갈축입니다.

기판을 받고보니 다이오드가 리드형이 아닌 원통형이나 칩형이라 아직 실사하지 못하네요. --;

연휴라 마땅히 구할때도 없고, 스위치만 납땜했네요.

연휴 끝나면 다이오드 구해서 작업 할 생각입니다.

빨리 쓰고싶군요...

연휴 마무리 잘 하시고..... 그럼 저는 이만

2/26 추가

1800_1 (3).JPG

어제 폭풍 다이오드 작업하여 완성하였습니다.

원통 다이오드 작업이 처음이라 걱정했는데, 나름 쉽게 작업을 끝냈습니다. ^^

유일한 LED 작업입니다. 남는 LED를 썼는데, 보라색이네요. 

- 여담이지만, 제가 보라색을 그리 좋아하지는 않습니다.

예전에 아주 아주 싫어하던 여자분이 보라색을 좋아해서.... --^

예전에 NerD 60에 카일 흑축으로 작업 하였다가 스위치 압력이 부담스러워 적축으로 바꾼 이력이 있어

내심 걱정했는데, 주옥션 느낌도 나고, 단단한 키감도 나쁘지 않군요.

맛있는 점심 드세요.

• ?
    SHAQ 2015.02.22 01:33
    보라모디! 이쁘네요. *_*
  • ?
    우루사 2015.02.22 02:15
    한글만 측각으로 들어간 특이한 키캡이군여.
    병콜라 2015.02.22 02:35
    아 측각은 스티커 잘라 붙였습니다.
  • ?
    줄이오 2015.02.22 11:20
    아..제가 좀 챙겨드렸어야 하는데..
    정신이 없어서... 못챙겨드렸네요. ㅜㅜ
    한글 레터링이 멋집니다.
  • ?
    초봅니다 2015.02.22 20:24
    보라모디 산뜻하네요. 사진 잘 봤습니다!
    quochung1989 2015.02.23 06:13
    Oh good idea, man
  • ?
    아메리머카노 2018.11.02 01:03
    측각 신기하네요 시인성 장난없네요.
    일촌 2023.12.20 22:12
    추억을 보고 갑니다.

1. 뤼님 제작해주신 아크릴커스텀입니다.

26Feb 2015/02/26 by inF_이건희
    in 커스텀 키보드
    Views 1947  Replies 19
  2. No Image

간단한 옥타곤 타건 영상입니다.

26Feb 2015/02/26 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1656  Replies 6
  3. 포스님 정전식 키보드 이벤트 수령 인증

24Feb 2015/02/24 by soju
    in 자유 갤러리
    Views 1187  Replies 4
  4. 오랜만에 회사 책상 사진 올려봅니다.

23Feb 2015/02/23 by 트루커스텀
    in 나의 책상
    Views 1138  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 ... 553 Next
/ 553