logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

알루미늄 아노다이징 변색 관련 사진

?

?

안녕하세요 철혈마제입니다.

오늘 올린 사진은 땀에 아노다이징이 변색되는지라 해당 내역에 올려봅니다.

팜레 일체 상판에서 손목이 닿을만한 부분을 자세히 보시면 약간 여러가지 색상으로 찍히신걸 볼 수 있습니다.

(넥7로 찍은거라 색감이 잘 안잡히긴 했습니다.. oTL)

추가내용 :?해당 키보드는 연질 아노다이징입니다.

(연질 아노다이징의 경우 피막이 더 약해서 잘벗겨집니다.)

※ Reid님 정보 감사합니다.

그럼 20000 뽀글뽀글...

• ?
    줄이오 2014.03.31 12:36
    밑에 은박은 뭔지 궁금.... ㅋㅋ
  • ?
    철혈마제 2014.03.31 12:37
    체리 스티커인데 빛이 반사되서 은박지로... (퍽)
    Reid 2014.03.31 12:41
    색상이 가미되는 연질아노 같은 경우 땀이나 생활오염에 약한 편이라고 알고 있습니다. 현재 위 사진에서는 변색만 보이는데.. 오염이 더 진행되면 아노막이 들고 일어날 수 있습니다. ㅠㅠ

경질아노는 연질아노에 비해 업체마다 다르지만 산화피막이 2배 이상 두껍기 때문에 생활오염에는 강한 편이나.. 연질아노 처럼 색상을 넣는게 어렵더군요. 기본이 국방색(티탄색)이며, 검정색 같이 어두운 계열 색상만 가능합니다.
  • ?
    철혈마제 2014.03.31 12:42
    정확한 정보 감사합니다.
    내용 연질아노라고 수정 할께요
    LifeZone™ 2014.03.31 12:42
    투명 코팅지라도 팜레에 발러 ㅋㅋㅋ
  • ?
    철혈마제 2014.03.31 12:44
    그래야 되나 고민중이라는... ㅋ
    duck0113 2014.03.31 12:54
    저희 회사에...다한증 걸린 사원이 있습니다...하루 운전시켰는데...핸들가죽도 부식되더군요..
    책상가서 키보드보면 부식..장난아니고요..백화현상에 ..전화기도 부식되있고.......
    제가볼땐 경질이든 머든 갔다줘도..땀많이 나는 분들한테는 답없을듯 합니다.ㅋ
  • ?
    철혈마제 2014.03.31 13:35
    다한증이면 땀이 많이나는거네요..
    뭘 갓다줘도 땀은 강하다 군요 ㄷㄷㄷ
    GON 2014.03.31 13:58
    에일리언이 떠오르는군요... ㄷㄷ
    OS도각도각 2014.03.31 13:05
    아노 벗겨지면 마음아프겟어요
  • ?
    철혈마제 2014.03.31 13:36
    벗겨지기 전에 조치를 취해야 되겟죠..
    아직까진 잘 버티네요 ㅎ
  • ?
    프시케 2014.03.31 13:27
    가끔씩 노트북에 생기는 현상이랑 비슷하네요...
  • ?
    뭐 그런거 같습니다.. ㅎㅎ
  • ?
    류하 2014.03.31 13:28
    어디서 많~~이 본듯한 키보드네요 ;;;
  • ?
    이거 류하님이 만든.... 건데요 (퍽)
    몽작 2014.03.31 13:33
    팜래쓰는게 좋은것같네용.
  • ?
    철혈마제 2014.03.31 13:37
    팜레 일체형이 생각보다 쓰기 좋습니다.
    (어차피 상판은 팜레 없는버전이 하나 더 있어서 신경 안써요...)
    장비니 2014.03.31 14:07
    음...장미 각인을 보니..류하 형님께서 만드신..하우징이구만요.....
  • ?
    철혈마제 2014.03.31 14:14
    류하님이 만들고 류하님이 조립하고 류하님이 판매하신걸

장터에서 덥석 해왔습죠.. 헤헤헤
  • ?
    로스팅 2014.03.31 15:37
    내놔유! ( 2번째 줄의 외침임! )
  • ?
    철혈마제 2014.03.31 16:06
    어차피 획득귀속이라 소용없긔 ㅋ
    흥부의형 2014.03.31 18:19
    Type III 하드아노다이징으로 짙은 국방색이나 검정색 톤으로 해도 표면에 땀과 때가 배어 얼룩 비슷하게 지는 것은 아마도 피하기 힘들지 않을까요. ㅎ
  • ?
    철혈마제 2014.03.31 18:22
    어차피 땀은 강하기에 소용없을거 같긴 합니다..
    필라델피아 2014.03.31 20:35
    와~ 멋지당!!

1. 알루미늄 아노다이징 변색 관련 사진

31Mar 2014/03/31 by 철혈마제
    in 자유 갤러리
    Views 4367  Replies 24
Board Pagination Prev 1 ... 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 ... 552 Next
/ 552