logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

유니콘

?

?

안녕하세요 항상 눈팅만 열심히 하는 배빵빵곰돌이 입니다.

주말에 조립한 유니콘 사진 올려봅니다.

일단 사진 한장 투척~

유니콘 001.jpg

네.. 불꺼놓고 핸드폰으로 찍어서 화질이 좀;;;

키캡도 이쁜거 꽂아줘야 하는데 그냥 굴러다니던거 섞어 꽂아놔서 그거도 좀 그렇습니다;;

지난 주 목요일인가.. 덕많으신 그 분께서 제 자리로 오셔서 뭔가 또 던져주고 가십니다..

"이거 작업하다가 불량난건데 갖다 써라" 한마디 하고 가십니다.

헐.. 이것은 유니콘 하우징... 헬리코일 작업하다가 불량나서 제대로 하우징 체결이 안된답니다.

본드로 붙히던 양면테입으로 붙히던 알아서 쓰라고 하시네요.

뭐. 당연히 감사하게 받습니다!

유니콘 004.jpg

저 뽀얀 자태.. 이쁘네용

"이빨있는 84키 배열에, 아크릴 샌딩치고 나서 다시 코너 깎은거야..?

가공집 사장님한테 한소리 들으면서 작업한 정말 하나밖에 없는 레어한 하우징인데..

헬리코일때문에 망했어...." ? ?옆에서 자꾸 뭐라 하십니다. ㅋㅋ

유니콘 002.jpg

장비니님의 주의 사항 다시 한번!

"나사 체결시 절대 무리한 힘으로 체결 하시면 아크릴 깨집니다.

절대 무리한 힘으로 체결 하지 마시고 애기 만지듯이 살살 다루어 주시면 고맙겠습니다.

절대 헬리코일 파손은 답없습니다."

네.. 그렇습니다.

유니콘이니까 순결한 백축으로 주말에 조립해 주었습니다.

보강판도 공제품은 스뎅보강판인데

샘플로 두 개 만든 알미늄 보강판이라고 하나 또 투척하셨습니다.

엘이디도 흰색으로 할까하다가 너무 심심할꺼같아 첨으로 무지개 엘이디를;;;

유니콘 005.jpg

뒷면은 이렇습니다.

몇군데 나사가 헛돌아가는데가 있긴한데.. 뭐.. 그정도야 ㅋ

유니콘 003.jpg

그분의 덕에 감사하며.. 그럼 이만.

프로즌 2014.04.01 09:52

아아~~ led 색상 화려하니 좋습니다~~ ^^ 역시!!

배빵빵곰돌이 2014.04.01 10:03
    감사합니다^^ 적응이 좀 필요할꺼 같아요
  • ?
    bloodtypec 2014.04.01 09:52
    아크릴 키캡 참 잘 어울리네요. 역시 덕이 많으셔!!ㅋㅋㅋ
    배빵빵곰돌이 2014.04.01 10:04
    어울리나요? ^^ 저거밖에 남은게 없어서 끼워준건데 ㅋ
    장비니 2014.04.01 09:53
    우와 무지개 해도 이쁘네요ㅋ
    주말에 고생 많이 하셨네요
    알루보강ㄷㄷ아노가 이쁜 알루보강 입니다ㅋ
    배빵빵곰돌이 2014.04.01 10:04
    와이프랑 강아지 재워놓고 새벽3시에 작업을... ㅋㅋ
    장비니 2014.04.01 10:07
    새벽3시에...무섭네요......
    muggs 2014.04.01 09:54
    덕많은 그분이랑 계시니 레어탬들은 던져지고, 받으시고 하시는군요 부럽....
    배빵빵곰돌이 2014.04.01 10:05
    만져보고 구경하고 하는건 많습니다.. 그만큼 제 돈나무도 말라가지요 ㅋ
    muggs 2014.04.01 10:07
    저 같은사람은 만져보지도 못하고 궁금해서 말라가요 ㅜㅜ
    장비니 2014.04.01 09:57
    아 프로토는 업체 사장님이 만들고 두손두발 드셔서 가공 변경하게 두가지 있습니다ㅋ
    헬리코일 규격이랑 면취 작업변경했는데ㅜㅜ
    저거 만들때 가공집 사장님 한테 싸바싸바해서
    가공했는데ㅋ그리고 84배열 저건 딱 한대 있는거니ㅋ
    잘 쓰셔야합니다ㅋ
    배빵빵곰돌이 2014.04.01 10:06
    장비니님께도 정말 감사합니다 ^^너무 이뻐서 와이프한테 뺏길꺼 같습니다 ㅠㅠ
    장비니 2014.04.01 10:08
    음..사무실에서 쓰세요....ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Toast 2014.04.01 10:10
    와 진짜 이쁘네요
    벨라르모 2014.04.01 10:19
    무지개빛깔 LED 이쁘네요 ㅋ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.04.01 10:20
    오~~ 이쁘다...
    버들매 2014.04.01 10:54
    와우~정말 레어템을 득템하셨네요. 축하합니다~~^^
    IDㅇㅅㅇ 2014.04.01 13:01
    우옹... 제가 구상했던 유니컨 led배열과 꽤 비슷하네요

사진좀 가져다가 써도될까요?

(출차 꼭 기재하겠습니다)
  • ?
    걸작 2014.04.07 21:41
    엘이디 화려하고 멋지네요
  • ?
    pasad3na 2018.10.09 14:21
    영롱합니다
    FreddieMercury 2018.12.06 16:19

진짜 영롱하네요 

슬우 2018.12.07 06:58
    넘 멋지네요.
    일촌 2023.12.20 19:46
    추억을 보고 갑니다.

1. DSA를 텐키까지 소장해야 하는 이유.jpeg

02Apr 2014/04/02 by 자유군
    in 커스텀 키보드
    Views 1315  Replies 14
  2. 윤활 플레이트 하나 만들었어요.

02Apr 2014/04/02 by 초짜처리씨
    in 자유 갤러리
    Views 1281  Replies 17
  3. 여러분의 보송보송한 키캡을! 위하여~

01Apr 2014/04/01 by 자유군
    in 자유 갤러리
    Views 1185  Replies 11
  4. [DSA RETRO] 구성이 많아도 걱정이...

01Apr 2014/04/01 by 자유군
    in 키캡 갤러리
    Views 1793  Replies 14
  5. 오리온 키보드(타건영상 포함)~

01Apr 2014/04/01 by 장비니
    in 커스텀 키보드
    Views 2191  Replies 27
Board Pagination Prev 1 ... 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 ... 552 Next
/ 552