logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

늦은 퇴근

?

?

요즘은 퇴근후 작업장에서 디솔을 2대씩 하기로?계획을 세우고...

오늘도 2판을 완성후 자정이 지나 퇴근을 했습니다.

출출하던 차에... 식탁을 보니.... 메모와 함께 뒤집힌 접시가...

"대펴서 먹어... 여보 사랑해 ^^" 라는 포스트잇이 붙어있는 걸 발견...

*설명* 마눌님은 중국인이라서... 맞춤법이 좀 틀려도 이해해 주시길... 구어로 한국어를 배워서...

? (저도 구어로 중국어를 배워서... ㅠㅠ 게다가 사투리를...)

물만두와 쌀죽이네요.

오늘 마눌님이 일찍 퇴근하더니... 만두를 만들었나보네요.

애기들도 만두를 좋아해서... 집에서 가끔 만드는데... 맛은 꽤 좋은 편입니다.

*설명* 접시가 깨진건... 우리나라는 접시가 깨지면 다칠까봐 빨리 버리는데요. 중국은 역사와 전통의 의미라고... 식당같은데서도 깨진 접시에 음식이 담겨 나오는 경우가 자주 있죠. 울집도 역사와 전통을... ㅠㅠ

여튼... 마눌님의 사랑이 듬뿍 담긴 야식을 먹으니... 힘이 샘솟지는 않고... 배불러서 급 졸음이...

*설명* 마눌님은 일찍 출근.. 저는 늦게 출근후 늦은 퇴근으로 주중에는 얼굴보기가 힘듭니다. 거의 주말부부... 낮에 카톡하거나... 이렇게 메모로 대화를 하는 편이죠.

• ?
    bloodtypec 2014.04.02 01:41
    간만에 커스텀키보드 보다 더 부러운 짤?입니다.
  • ?
    줄이오 2014.04.02 09:16
    그래도... 이야기속에 키보드 얘기가 살짝 끼어있습니다. ㅋㅋㅋ
    날으는손 2014.04.02 01:47
    왜 비추가 안눌러질까요?
    비추 눌러질때까지 계속 시도해보렵니다 ㅎ
  • ?
    줄이오 2014.04.02 09:19
    앗...왜 비추가 안눌러지나요? 관리자께 문의를.... ㅋㅋㅋ
    다영이곰 2014.04.02 06:51

부럽게 잘 사시네요. 자랑이시저? ㅎㅎ가끔은 이런것도 부럽긴 합니다만, 전 퇴근하면 밥을 차리주기 때문에 이런 모습은 전혀 볼수가 없네요.

• ?
    줄이오 2014.04.02 09:22
    아침일찍 출근하고 회사에거 식사를 하니.... 마눌님은 밥안차리니... 편하다네요.
    주말에 집에서 밥먹게 되면... 점심부터 고기를 굽는다는... ㅠㅠ
    퇴근해서 밥먹으며... 이런저런 얘기하는게 더 부럽습니다.
    쁘티푸르 2014.04.02 09:06
    약간 이가 나간 그릇이 부를 가져다 준대요 ㅎ
  • ?
    줄이오 2014.04.02 09:25
    어르신들은 중국식당가서 이나간 그릇 나오면... 흉을 보시던데...
    그냥 그나라 문화려니 하도 이해를....
    설겆이 하나 손 다칠까 걱정되서 마눌님 모르게... 버려야겠습니다.
    프로즌 2014.04.02 09:26
    오~완전 스위트 합니다~~ 행복과 사랑이 느껴지는 밥상인것 같습니다. ^^
  • ?
    줄이오 2014.04.02 09:45
    마눌님이 만들어주는 음식은 보통 제 장을 자극해서 먹은후 .... ㅠㅠ
    다행히... 이건 괜찮더군요...
    "아빠... 엄마가 또 밥에 약탔어?" 우리 큰아들의 단골 멘트입니다... ㅋㅋㅋ
    프로즌 2014.04.02 09:47
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 재미있는 가족이심니다~~ ^^
    벨라르모 2014.04.02 09:50
    아.... 신고버튼이 어딨더라... 또르륵....
  • ?
    줄이오 2014.04.02 10:26
    뭘 신고까지 하시려고... 마눌님 메모지 한장일 뿐입니다... ㅋㅋㅋ
    슈퍼개미 2014.04.02 10:00
    아 부럽다. 우리 아내는 왜....요까지만 ㅋㅋㅋ
  • ?
    줄이오 2014.04.02 10:28
    왜? 애기 낳고 키워주는 것만으로도 감사해야지... 친지도 없는 곳에 너하나 보구 온건데... ㅋㅋㅋ
    OS도각도각 2014.04.02 10:20
    부럽네욤..
  • ?
    줄이오 2014.04.02 10:29
    일단 한번 드셔봐야... ㅋㅋㅋ
    Ausubel 2014.04.02 10:29
    와우!!! 행복해 보이십니다....^^*
  • ?
    줄이오 2014.04.02 10:31
    그냥... 소소하게.. 일상에서 이런 거라도 있어야죠. ㅜㅜ
    너무 삶이 건조하고... 찌들어서... 이런게 좀 힘이 되죠.
    몽작 2014.04.02 11:22
    좋네용~
  • ?
    줄이오 2014.04.03 01:05
    네... 하루의 마감을 기분좋게 할수 있었습니다.
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.04.02 12:01
    난 이글 반댈세....
    울 마나님은 안그러는데... 힝~ 부럽당
  • ?
    줄이오 2014.04.03 01:05
    오늘 저녁엔 아무덧도 없더군요. ㅠㅠ
    부러워하실꺼 없습니다.
  • ?
    프시케 2014.04.02 13:57
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    줄이오 2014.04.03 01:06
    왜죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    듀나 2014.04.02 18:42

만두.........ㅠㅠ

역시 와이프가 있으면 만두가 자동으로 따라온다는게 사실이었군.. 고민해봐야겠어..

• ?
    줄이오 2014.04.02 20:26
    그러게... 만두보면 듀나생각 난다니까... 만두 좋아하는데...
    아이스박스에 냉동해서 키캡과 합배송해줄까? ㅋㅋㅋ
    흥부의형 2014.04.02 19:22
    음... 이런 안주인을 두고 자정이 넘도록... 너무하십니다. ㅎㅎ
  • ?
    줄이오 2014.04.02 20:24
    일이 매일 11시30분에 끝나서... 디솔 1시간하고... 12시30분퇴근 1분만에 집도착...
    어차피 애기들과 마눌님은 10시전에 잡니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    타이거형씨 2014.04.03 19:40
    ㅎㅎ 애틋하네요~~ 부럽습니다 ^-^
  • ?
    pasad3na 2018.10.09 14:23
    부럽습니다 ㅎㅎ
  • ?
    아메리머카노 2018.11.01 04:58
    만두 맛있어보입니다
    FreddieMercury 2018.12.06 16:20

아 넘 훈훈하네요 ㅠㅠ 가족이 최고입니다..

일촌 2023.12.20 19:46
    추억을 보고 갑니다.

1. 괴수가면님 기판이랑 아크릴 하우징입니다!

04Apr 2014/04/04 by bk
    in 커스텀 키보드
    Views 2092  Replies 15
  2. DSA를 텐키까지 소장해야 하는 이유.jpeg

02Apr 2014/04/02 by 자유군
    in 커스텀 키보드
    Views 1315  Replies 14
  3. 윤활 플레이트 하나 만들었어요.

02Apr 2014/04/02 by 초짜처리씨
    in 자유 갤러리
    Views 1281  Replies 17
  4. 여러분의 보송보송한 키캡을! 위하여~

01Apr 2014/04/01 by 자유군
    in 자유 갤러리
    Views 1185  Replies 11
  5. [DSA RETRO] 구성이 많아도 걱정이...

01Apr 2014/04/01 by 자유군
    in 키캡 갤러리
    Views 1793  Replies 14
Board Pagination Prev 1 ... 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 ... 552 Next
/ 552