logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

B.thumb 기판을 이용한 키보드 조립

?

?

괴수가면님과 둘둘님의 도움으로 무사히 완성된 키보드네요.

기판은 예전에 사뒀는데 형편이 계속 어려워서 하우징 주문을 몇 달 후에야 하게 됐네요.

전부터 너무 갖고 싶던 키보드인지라 무척 만족스럽습니다.

여러가지 조립용 물품도 무료로 제공해주시고 귀찮은 질문에 성심으로 답해주신 괴수가면님 고맙습니다.

다음에도 잘 부탁드려요~~ ㅎ

• ?
    GOM⌘HHK 2015.02.22 21:08
    부엉이님 블로그 안가본지도 상당히 오래된듯...하네요.
    키보드 아주 예쁩니다.
    주인닮아서 담백한 키보드들이네요. :)
  • ?
    빨간부엉이 2015.02.22 21:37
    볼 것도 없는 블로그..ㅋ
    Hen 2015.02.22 21:14
    하얀색 키보드 심플하고 매력있네요..
    키캡은 달걀이 생각나요~ 동글동글 아니면 눌린 탁구공 +_+?
    예뻐요!!
  • ?
    빨간부엉이 2015.02.22 21:38
    구형 무각으로 복각된 키캡의 오리지널 키캡입니다.
    문자열만..ㅋ
    주변부 키캡은 오리지널 키캡이 없어서 복각 키캡으로 채웠습니다.
  • ?
    초봅니다 2015.02.22 21:45
    화이트는 dsa 무각인가요? 아주아주 깔끔합니다. +_+
  • ?
    빨간부엉이 2015.02.22 22:35
    otd에서 처음 키캡 공제했던 무각키캡이 저 위 키보드 키캡을 기반으로해서 제작됐었는데요.
    문자열은 오리지널 키캡이고, 주변부 키캡은 공제때 화이트 옵션으로 제공됐던 키캡입니다.
    Consolas_ 2015.02.22 22:01
    와.. 정말 깔끔하네요 잘보고 갑니다 ^^
  • ?
    빨간부엉이 2015.02.22 22:35
    잘 보셔서 다행입니다..ㅎㅎ
    몽작 2015.02.22 22:25
    흰색 이쁜것 같아요.
  • ?
    빨간부엉이 2015.02.22 22:36
    저도 원래 베이지나 흰색을 좋아해서요.
    사진이 좀 그렇지만 블랙도 깔끔하니 좋더라구요.
    PROFESSIONAL 2015.02.22 23:20
    단순한 구성이지만 사진이 이쁘네요...
  • ?
    빨간부엉이 2015.02.23 20:55
    사진이 사실 너무 맘에 안들어서..ㅠ
    개판 2015.02.23 01:04
    와아 넘 예쁘네요ㅠㅠ!!!
  • ?
    하나 만드시죠..ㅎ
    둘둘™ 2015.02.23 01:26
    멋지게 완성하셨군요. 근데 제가 뭘 도와드린 기억이 도무지 없는데요. ㅎㅎ;
  • ?

큰 사이즈 팜레구입에 도움을 주신듯..ㅋ

은 농담이구요. 둘둘님의 2TU에 대한 로망이 없었다면 아마 안 만들었을겁니다.

그런점에서 가장 큰 도움이라고 할 수 있죠.

둘둘™ 2015.02.24 11:25
    ㅠㅠ
    그건 그렇고 2TU 킷을 하나 보내드리고 싶었는데 여유가 안생기더군요.
    그래서 괜히 죄송했답니다. 직접 만드신 것을 보니 조금 후회가 드네요. ^^;
  • ?
    빨간부엉이 2015.02.24 21:12
    아이고 무슨 말씀을...
    둘둘님께 제가 하사 받은게 얼만데..
    전혀 보답도 못하고 살아서 죄송하기만 한걸요. 둘둘님 작품으로 하나 소장하고 싶은 마음 굴뚝같으나 한 사람 먹여살리고 사는데 한달 벌이 온전히 들어가야 하다보니 이제는 아크릴 키보드 하나 만드는 것도 정말 큰 맘 먹어야 하더라구요.
    생각해주셨다는 것만으로도 영광이옵나이다~~ ㅎㅎ
  • ?
    핑새 2015.02.23 06:36
    아 이대로 하나 만들어보고 싶네요
    하우징 주문정보좀 알려주실 수 있을런지요...
    기판은 가지고 있는 상태라 하우징만 구입해서 조립해보고 싶네요
  • ?
    빨간부엉이 2015.02.23 20:57
    하우징은 하나아크릴 등재된 하우징중에 B.thumb용이 두 개 있거든요.
    그 중에 aaa타입 주문하시면 됩니다.
  • ?
    핑새 2015.02.25 23:24
    감사합니다.
    ENAE 2015.02.23 07:40
    초콜렛 같아서 발렌타인데이때 선물해도 될듯한 비쥬얼 입니다+_+!
  • ?
    빨간부엉이 2015.02.23 20:57
    초콜릿 구경도 못해봤어요..ㅠ
  • ?
    식섭이 2015.02.23 10:28
    역시 부엉이님의 사진은 감성이 물씬 느껴집니다요!!! ^^
    오리지널 구형무각... ㅎㄷㄷㄷ 멋지네요!!
    키보드도 키캡도.. 부럽습니다!!!
  • ?
    빨간부엉이 2015.02.23 20:58
    식섭님 키보드들이 탐나는 1인입니다.
    특히나 접때 검정으로 만든 키보드에 꽂혀서 저도 올 깜장으로 해보고 싶었는데..
    이색사출 블랙이 문자열뿐이라 못하겠더라구요..ㅋ
    쏠군 2015.02.23 11:15
    와우.. 이거.. 작동하는 키보드 맞죠..?ㅎㅎ 아름답습니다.
    키 레이어를 어떻게 구성하셨는지가 참 궁금하네요. 아무튼 잘 보았습니다. ^^
  • ?
    빨간부엉이 2015.02.23 20:59
    작동은.. 하더라구요..ㅎㅎ
    그냥 미니 키보드 쓸 때 쓰는 평범한 구성입니다. 펑션키 눌러서 방향키와 편집키 사용하는..
    inF_이건희 2015.02.23 12:04
    와우 너무 이쁜데요^^ 특히 화이트가 이쁘네용!
  • ?
    빨간부엉이 2015.02.23 20:59
    검정은 사진 찍으면 어디서 그렇게 먼지가 보이는지..
    검정도 단아한 맛이 있더라구요.
    쿠퐁 2015.02.23 12:36
    와 특히 흰색키보드 너무 이쁘네요..
    키캡자체도 너무 이쁘고.. 타건해보고 싶은 키보드...
  • ?
    빨간부엉이 2015.02.23 21:00
    서산에 놀러오시면 쳐보실 수 있습니다..^^
    플라스틱감성 2015.02.24 01:44
    절제미가 굉장하네요 잘 보고 갑니다
  • ?
    빨간부엉이 2015.02.24 21:10
    의도한건 아닌데.. 그렇게 보였나보네요.
    제가 불 들어오고 뭐 이런거 싫어하고, 알록달록한거 싫어하고 그래서요..ㅋ
  • ?
    우루사 2015.02.24 03:21
    특히 화이트가 맘에 드는군요. ㅎㅎ
  • ?
    빨간부엉이 2015.02.24 21:11
    블랙 사진을 햇빛 들지 않는곳에서 다시 찍어야겠어요..ㅋㅋ
    Gomzip 2015.03.24 00:33
    하우징이 너무 탐나는 하우징입니다 ...ㅎㅎ
  • ?
    빨간부엉이 2015.03.24 23:58
    하나 아크릴서 올라와있으니 그냥 주문하시면 되는 하우징입니다..ㅎㅎ
    일촌 2023.12.20 22:12
    추억을 보고 갑니다.