logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

M5-87 아크릴

?

?

두번째 커스텀 키보드를 만들어 보았습니다. 이번에도 역시 나 한번의 끝나지가 않는 것이 삽질의 연속입니다.

하늘색과 노란색으로 배치를 해봤는데 뭔가 영~이상합니다. 이번에도 아크릴 사포질을 하면서 느끼는 거지만 이건 사람이 하는 일이 아닌것 같습니다.

개인적으로 모서리 각이 진게 싫어서 사포질을 하지만 모서리를 손대고 나면 그의 전체를 문질러야 하더군요.

1KJG_7917.jpg ?

만약의 다음번에도 사포질을 한다면 스킬?이 많이 늘것 같습니다.

지난밤 집 모양새와 졸리운데 억지로 땜을 하다가 뜨거운맛을 봤습니다.?

KJG_7883.jpgKJG_7937.jpg ?

• ?
    Kreuznach 2014.04.03 07:36
    으억 담금질을 하셨군요..
    쾌차하시길..
    초짜처리씨 2014.04.03 08:03
    와~~ 하우징이 알록달록하니 이쁘네요..ㅎ
    몽작 2014.04.03 08:23
    하우징 사포질 하신거에요? 깨끗하게 잘하셨네요.
    PROFESSIONAL 2014.04.03 08:32
    네 전체 다 문질렀죠 사포질하기전의 카터칼로 일정부분이상 긁어내고 나서 220-600-800-1000 순으로 사포질 했습니다.
  • ?
    waxmania 2014.04.03 08:30

정말 굳 굳 모서리 진짜 괜찮게 작업하셨네요~ 한바탕 전쟁후 승리의 상처 +_+;;

• ?
    줄이오 2014.04.03 08:39
    이제 사포질에 대가가 탄생하는건가요? 대단하네요...
    PROFESSIONAL 2014.04.03 09:15

아무래도 가내수공업? 의 소질이 있는것 같습니다... ㅌㅌㅌ

이번의 led 소켓 심어서 작업해봤습니다. 하나하나 핀셋으로 심는데 ,,,근데 led 교체 할 일은 없을듯 합니다. 그나저나 포인터 키갭 이쁜거나 지난번의 제가 가져간 그런 키캡은 또 없나요?

• ?
    줄이오 2014.04.04 00:32
    ㅋㅋㅋ 키캡은 많이 있습니다.
    필요하시면 연락주세요.
    PROFESSIONAL 2014.04.04 02:08
    지난번 가져간 가격대의 키갭이면 좋을것 같습니다. 키캡의 대한 전문적인 이름을 모르니 대략적인 색상이나 사진이 있으면 좋을것 같습니다. 퇴근 후의 시간 날때 쪽지 주세요.
    duck0113 2014.04.03 08:52
    측면이 그 옜날 쫀득이? 연탄 구멍에 넣어서 구워먹는...그것과 비슷하내요^^
    PROFESSIONAL 2014.04.03 09:06
    ㅋㅋㅋ 사포질 하면서 저도 그생각 했는데.. ㅌㅌㅌ
  • ?
    사포질...
    제것도 부탁드립니다. ㅎㅎㅎ
    인간이 할짓 아니죠 진짜..
    날으는손 2014.04.03 09:44
    아라세네요~~~
    OS도각도각 2014.04.03 10:15
    ㅋㅋ 헉 어쩌다 땜이 목까지..
  • ?
    가브리엘 2014.04.03 10:42
    어떻게 하셧길래.... 인두기가 가슴에... ㅎㅎㅎ 문신하셧네요 ㅠㅠ

저도 팔 몇군데 옆동료가 지진 인두기 자국이 몇개 있습니다.
  • ?
    타이거형씨 2014.04.03 11:24
    오 인두기가 멋져보이네요 무슨 모델인가요?
    Onion@ 2014.04.03 12:16
    키보드위 키보드라는 연출샷이라니!!
    신씨 2014.04.03 12:24
    와 졸면서 땜을 하실정도면 얼마나 고수신지...ㄷㄷㄷ 키보드 정말 이쁘게 잘만드셧네요...절대로 판매는 못할듯 싶어요...
    IDㅇㅅㅇ 2014.04.03 16:25
    저 LED생으로찍은거 정말 예쁘게 나왔네요 ㅎㅎ
  • ?
    Toast 2014.04.03 18:27
    오우 LED꽃이 보이네요?
    커스텀이 역시 매력이 넘치네요
    로망 2014.04.05 14:27
    엇~ 프로님 키캡많으신가봐요?
    저도 이번에 커스텀키보드 공제참여했는데
    이쁜키캡한셋트 분양하고싶어요~
    괜찮으시면 분양좀..ㅎㅎ
    PROFESSIONAL 2014.04.05 16:38
    ㅋ 키캡이라고는 사진의 보이는 한셋이 전부 입니다. 저도 현재 여럿 공구의 참여 중인데...키캡이 제일 아쉽네요.
    별바람 2014.04.14 10:38
    우어 ㅋㅋㅋㅋ
    애정을 듬뿍담으신게 보입니다.
    사포질 정말 할게 못되는데...
    하다가 성질나서 힘주면 아크릴 뽀각나기 일수이고. ㅠ_ㅠ
    고생하셨습니다 ㅎㅎ
  • ?
    슈퍼두퍼 2018.11.30 11:53
    전설들 구경하러 왔습니다..멋진키보드 잘보고갑니다 ^^
    일촌 2023.12.20 19:47
    추억을 보고 갑니다.

1. 이번에 한성에서 나온 게이밍 모니터 입니다!

21Dec 2016/12/21 by 폭풍쿨한CEO
    in 자유 갤러리
    Views 2179  Replies 18
  2. 감격의 첫 조립 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

15Mar 2015/03/15 by
    in 커스텀 키보드
    Views 2178  Replies 12
  3. [수령 이벤트] GMK 키캡 리뷰 - 블랙(BLACK) 이색

12Oct 2014/10/12 by NOKBD
    in 커스텀 키보드
    Views 2176  Replies 1
  4. 생각난 김에 1800에 적용할 린승 최신버전 종합선물 세트 샷 (폰카 에디션) 날립니다.

04Jun 2015/06/04 by GOMxHHK/삽질왕
    in 커스텀 키보드
    Views 2175  Replies 20
  5. 아직 완성전이지만... 아크릴 하우징 황동 보강 A.87 키보드

23Mar 2016/03/23 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 2175  Replies 21
Board Pagination Prev 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 553 Next
/ 553