커스텀 키보드

너드 풀배열과 리모델링

by 류하 posted Apr 03, 2014
?

ESC닫기

곤님께 너드 풀배열 기판을 받아 마눌에게 줄 풀배열 키보드를 만들었읍니다.

알루와 투명아크릴 조합으로 만들었는데 아크릴은 처음 제작 했읍니다

적당히 가볍고 좋네요 ㅎㅎ 단차도 전혀없고요

축은 블루스톤님께 예전에 선물로 받았던 59g 백축입니다.키캡은 투톤이색에 다가 레터링하려고 했는데..

키캡가방 뒤적이다가 예전에 광클릭님께 분양 받은 한글각인 키캡이 있어 그냥 그거 꼽았읍니다

너드 풀배열.jpg

다음은 예전에 로지텍 k270을 개조해 무선으로 만든 키보드가 있읍니다. 제가 와이어링하다가 삽질에 삽질을 거듭해서 리쿠님께

와이어링을 부탁드려 완성한 키보드인데 저의 주력 키보드이자 업무키보드 입니다.

?오래 쓰다보니 하우징 곳곳에 기스와 손상이 있고 또 식상하기도 하고 해서!!! 리모델링 하기로? 하고 새로 하우징을

제작했읍니다.

? 옆동 하제님의 투페이스 스킨을 보고 넘 멋져서 카피좀 했읍니다. ㅎㅎㅎ

?이제 대세는 투 페이~~~~~th

보강판은 스뎅 헤어라인으로 하고 나머지는 아크릴 조합입니다. 근데 적당히 무겁고 적당히 가볍고 상당히 괜찮은 무게감을

주네요... 하아~~~ 이제 와이어링이라는 엄청난 노가다만 남아 있읍니다...

로지 무선.jpg