자유 갤러리

noppoo choc mini 84 화이트

by 노라도라 posted Apr 04, 2014
?

ESC닫기

갖고 싶었던 나프 촉 미니 화이트가 왔습미당

우연히도 재고가 1개 남았다고 해서 주문 후 오늘 받았어요.

구성품이 엄청 간단하네요;; ㅎㅎ 땀난당;;;;;;;;;;;;

근데 이상하게 제가 지금까지 봐온 나프촉미니 키배열하고 살짝 다르더라구요.
하단열 간격이 특히나 다른게 눈에 띄었습니다.

이리저리 검색해본 결과 2013 버전이라는데...암튼 잘 모르겠어요...ㅠ_ㅠ

일단 구입했다는 거 자체에 의의를 두려고 합니다.

흑축은 처음 써보는데 눌리는 느낌이 굉장히 부드러워서 좋네요~

근데 손가락에 힘이 많이 들어가니 역시 장기간 타이핑에는 무리가 갈 것 같아요.

윤활이나 스프링을 바꾸어주면 조금 수월해 지는 걸까요?

그리고 기계식 답지않게 키보드가 굉장히 가벼워서 조금 놀랐어요.

암튼 키보드가 작고 하얀게 너무 귀여워요~

*뒤늦게 발견했는데 키보드 뒤에 건전지가 들어가는 슬롯이 있어요;;;;;;

이거 무선인건지... 매우 혼랍스럽습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무선이라기엔 수신기가 같이 안 왔거든요. 건전지를 넣어봤는데 꽉 맞지 않고 안에서 막 돌아다녀요;;;;;;

분명 정품을 판매하는 판매자에게서 구입한 건데 오메...

불량인건지 뭔지....... 그치만 일단 케이블 연결해서는 잘 작동하기에 넘어가보렵니다;;;;;;;;;;