커스텀 키보드

레고 키보드

by 별바람 posted Apr 14, 2014
?

ESC닫기

작년에 이 맘 때 만들었던 키보드입니다.

생각보다 브릭 사이에 먼지와 기름이 많이 껴서 물빨래 종종해줘야하는 단점이 있어요.

손바닥 부분은 평평한 브릭을 붙이지 않으면 기름 먼지도 많이 끼고, 무엇보다 아파요ㅎ

빨간 로봇 몸통으로 케이블을 잡아줘도 됩니다.

츄바카는 사랑입니다.

?

팁이라고 한다면
?기판의 납땜부분에 손상이 가지 않게 플레이트 브릭 위에 보강판의 모서리를 받쳐주는 브릭을 설치하는 것이 좋습니다.
사진에는 안보이는데, 해당 브릭이 없으면 키보드 타건시 기판 밑 납땜 부분에 손상이 올 수 있습니다.

그리고 기판이 좌우로 움직이지 않게, 보강판을 잡아주는 브릭을 설치하면 기판도 안움직일 뿐더러
위로 빠지는 불상사를 막을수있습니다. (어디까지나 임시지만...)
다른 사람이 키보드 구경하다가 고정되지 않은채로 뒤집으면 모든것이 박살나는 것을 볼 수 있습니다. 모~든 것이...

마지막으로 플레이트는 길이 설정을 잘해야 기판올리고 사용하다가 바닥이 박살나는 광경을 안볼수 있습니다. ㅎㅎ