logo

한국어

게시판

?

?

중국에서 철컹철컹한 이름의 키보드를 주문했습니다.

non LED 제품이지만

LED버전도 따로 있는걸봐서 LED작업이 가능한 기판인듯하구요,

축은 카일축이라 체리축보다는 LED크기에 좀 자유로운것같아 보입니다.

그래서 백색 LED작업을 하려합니다.

문제는 백색 LED를 구매해야하는데요,

최대한 고휘도 제품을 하려하는데,

어떤걸 구매해야할까요?

일반적으로 관련 부품 판매하는 사이트 (IC부품들)

에서 판매하는게 저렴하긴 더 저렴합니다.

단지 모양은 일반적인 둥근머리형 LED구요 (학교에서 실습할때 가장 많이쓰이던...?!)

키캡리퍼블릭에는 메가톤바? 라는 LED를 판매하더군요.

IC부품 판매하는 업체보다는 가격이 2~3배 비싼듯하지만,

뭔가 좋은게 있으니 비싼게 아닌가 싶기도하고...

그래서 어떤걸 구매해야 좋을지 몰라서 이렇게 질문을 드립니다.

답변 부탁드립니다. (__)

PS

뽀큐 LED라는게 있는듯하던데...

메가톤바와 비교하면 어떤게 좋을까요?

제가 원하는건 그냥 백색 LED에 무지하게 밝으면됩니다.

• ?
    넌어느별 2014.04.16 23:31

실습에서 사용하셨던 딥 라운드(테두리 유), 메가톤 바, 1.8(뽀큐) LED, MX LED 4종류가 되겠네요.
    1. 리퍼블릭 메가톤바는 스펙상 비싸거나 좋은 제품은 아닌 것 같습니다.(화이트LED mcd 1400)
    2. 현지가 기준으로 5원부터 일부 LED는 개당 100원대까지 합니다.

같은 규격대 제품도?3~5배 스펙과 가격 차이가 나니 고스펙 제품을 외관상으로?구분 짓기?어렵습니다.
    3. 장터에 밝은 고스펙 LED 별도 코멘트후 구하시는게 빠를 것 같습니다. 화이트 기준 6000~7000mcd 정도되면 무지하게 밝은? LED가 되지 싶습니다.

• ?
    Revodono 2014.04.17 01:05
    상세한 댓글 감사드립니다.

그냥 고휘도, 초고휘도 라는 말만으로는 애매하긴하더라구요...^^;

수치가 딱 있으니까 좋네요. 참고하겠습니다. (__)
  • ?
    작은하마 2014.04.17 01:54
    로리타 키보드 주문하셨네요 ㅋㅋ...................
  • ?
    Revodono 2014.04.18 02:45
    철컹철컹만으로도 아시는군요 ㅎㅎ
  • ?
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.04.17 09:26
    아.. 어제 키메냐 장터에 일반적인 고휘도 보다 밝은 뽀큐LED를 판매하시는 분이 계셨는데
  • ?
    타이거형씨 2014.04.17 12:28
    ㅎㅎ 강아지 귀엽네요!
  • ?
    Revodono 2014.04.18 02:45
    저도 이제봤는데 다팔렸네요...ㅜㅜ