logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

리쿠님 무선어고 2호

?

?

우여곡절끝에 만들었네요.

진짜 맨처음에 한번 보고

가장 갖고싶었던 키보든데..

결국 만들었습니다.

근데 오른 팜레가 휘어서 피다가 부러지는 바람에...(그리고 애초에 색 배합도 구리게해서)

좀 구린면이 있긴 했는데..

곧 리쿠님의 도움을 받아 완벽하게 태어날것 같습니다. ㅎㅎㅎ

리쿠님께 정말 감사드립니다.(기판 지원도 받았구요. 지원이 잘 안되는 문제도 도움받고 팜레까지 도움받게생겼네요.)

참고로 앞으로 만드실 분들께서는 유니파잉을 지원을 위해선 셋포인트를 설치해야 한다는 점을 알아두세요.ㅎ

제가 그걸몰라서 꽤 긴시간 삽질을 했습니다^^;

완벽하게 완성이 되면 다시 한번 올리겠습니다. ㅎㅎㅎ

• ?
    bloodtypec 2014.04.20 23:38
    정말 대박 키보드네요. 굳!입니다!
  • ?
    감샴돠~
  • ?
    Kreuznach 2014.04.20 23:44
    키아.. 잘봤습니다 멋있네요
  • ?
    감사합니다. ㅎㅎ
  • ?
    철혈마제 2014.04.20 23:51
    키캡 셋팅이 아트하네요
  • ?
    블랙이색 두셋에 보라모디랑 쓰레기의 조합이에요^^;
  • ?
    플랜C 2014.04.20 23:51
    탐나게 생긴 어고 ㅠㅠ 게다가무선이라니 ㅎㄷㄷ
  • ?
    저도 무선이란점이 가장..ㅎㅎ
    붕붕이v 2014.04.20 23:57
    기판은 어떤걸 써야하는지요?
  • ?
    리쿠님이 만드신 기판이 있습니다.
    거기에 k230 컨트롤러를 와여링 하면 되는데,
    k230도 기판도 지금은 쉽게 구하진 못할거에요.ㅎ
    붕붕이v 2014.04.24 08:37
    음.. 시작부터 어렵네요 ㅋㅋ
    OS도각도각 2014.04.20 23:57
    어후 명작
  • ?
    이건 정말 명작인것같아요.ㅎㅎ
    흰둥이친구 2014.04.21 00:04
    흑...저도 이걸 해야 하는데...ㅠㅠ
    K230은 구할 날짜가 희미하고...
  • ?

테크노에 전시품 있었습니다.ㅎㅎㅎ

아마 지금도 있을겁니다.

리쿠/안사염 2014.04.21 00:07
    드디어 2호가 탄생했군요. 제 기억으로는 16호 정도까지는 나와야하는데. ㅎㅎ
  • ?
    ㅎㅎㅎ
    다들 준비는 하고 계신것 같아요.
  • ?
    햇살 2014.04.21 00:07
    엄지쪽 스위치들 유용할것같네요...^^
  • ?
    아직은 그부분이 적응이 잘 안되더라구요^^
  • ?
    바이오 2014.04.21 03:56
    하단에 무늬는 시트지 기포인가요?
    저것 또한 예술이네요......
  • ?
    그부분은 제가 실수한부분이에요.ㅎㅎㅎ
    오른쪽 팜레는 잘 보시면 부러진걸 알 수 있구요.
    예술로 봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    kkamagui 2014.04.21 07:01
    너무 멋있네요 ㅠㅠ
    어떻게 하면 부품들을 구할 수 있는 건가요?
  • ?
    음...
    현재로서는 힘들지 않을까 싶습니다.
    프로즌 2014.04.21 08:50
    와~완전 멋찜니다.. 좌우가 분리 되어서, 아주 편할꺼 같습니다.^^
  • ?
    마음대로 놓고 쓸수 있다는게 최고 매력인것 같습니다.
    슈퍼개미 2014.04.21 09:37
    아 저도 조립해야하는데... 하우징은 1아크릴에서 하신거죠?
    셋유니파잉은 뭔가요? 아 궁금한게 많네요 ㅎ
  • ?
    1아크릴 맞습니다.
    셋포인트라고 소프트웨어입니다.
    일단 수신기가 유니파잉을 지원하긴 하지만, 컴퓨터에 프로그램을 안깔아주면 하나밖에 인식을 못하더라구요.
  • ?
    toktok 2014.04.21 09:55
    와우 대단하네요. 눈에 쏙 들어오네요.
    제가 가장 원하는 키보드가 체리오징어배열과 기능 + 무선인데,거의 95% 근접한 작품이네요.
    대단하십니다. 꼭 성공하셔서 후기를 써주세요.
  • ?
    이미 성공은 했습니다. ㅎㅎ 곧 다시 사진 올리겠습니다^^
  • ?
    toktok 2014.04.21 10:47
    ^^ 기대하고 있겠습니다.
  • ?
    타이거형씨 2014.04.21 11:27
    최강키보드입니다..! 진심 멋집니다^^
    Ausubel 2014.04.21 23:10
    헉....그냥 어고도 아니고...무선인가요??....

정말 대단하십니다...!!!

멋져요~
    일촌 2023.12.20 19:58
    추억을 보고 갑니다.