커스텀 키보드

모닝툴 + 튜닝 뾱 리뷰 > 3<

by 아유 posted Apr 21, 2014
?

ESC닫기

모닝툴 -

우선은 다이오드가 들어있다던지

스위치 윤활 작업을 할때 하나씩 하기에 무척 좋습니다^^

저는 모든 스위치는 모닝툴을 이용해서 작업했네요^^

없었으면 어쩔뻔 했을까 싶습니다..^^

잘하시는 분들은 뚝딱 하시는 일인데

저는 한쪽열고 반대쪽을 따려고 보면 반대쪽이 닫히고 또 반대쪽을 열려고 하면

또 반대 쪽이 닫혀서 ..;;? 혼자 낑낑대며 열었던 기억이 있습니다 ㅋㅋ

그렇게 해서 안전하게 잘 열면 상관이 없는데 스위치에

엄청난 양의 기스를 내고는 했지만 모닝툴은 어떤 기스도 나지 않고

간단하게 바로 오픈이 가능하다는게 정말 좋습니다.

모닝툴은 ..^^ 저에게 매우 유용한 장비라 할수 있습니다 ㅋㅋ

사실? .. 없으면 앙되요 ☞☜

?모닝툴 사용영상

튜닝뾱

저는 디솔더링을 할때 솔더윅을 잘 사용하지 못합니다.

솔더욱을 사용했을때 동박이 더욱 위험해 지는 상황이 자주 오더라구요

뾱뾱이를 거의 100% 사용하는 입장에서

처음 디솔을 했을때 턱으로 누르다 턱돌아가 갈뻔 한 기억이? 나네요 ㄷㄷ

이후? 배, 갈비뼈, 허벅지, 등을 이용해 눌러서 사용했고

디솔할 분량이 많았을때 빠른 작업이 거의 불가능했습니다 ㅋ

튜닝뾱으로 인해 ?지옥같이 느껴지는 디솔 작업이 조금이나마 간편해 지리라 생각됩니다 ㅋ

힘이 없어 생각만큼 뭔가 현란한 무빙은 나오지 않습니다만 ㅋ

손에 익숙치 않아서 인것 같구요 ㅋ

악력이 대단히 좋아질것 같은 기대감에 사로 잡혀 봅니다^^

마지막으로

초보자들은 조립에 조금더 쉽게 다가갈수 있고

이런 저런 잡다한 작업을 편리할수 있게 도와주는 여러가지

공구를 직접 만들어 공제해주시는 아침에 님에게

매우 감사드려요^^

모닝툴은 진리 입니다!