logo

한국어

게시판

?

?

이때까지 아크릴은 본딩을 거의 한적이 없습니다.

몇번 시험적으로 순간접착제로 붙여본적은 있습니다만...

이번에는 시험이 아니라 제대로 커스텀 만들고있는데

만드는 과정에 불가피하게 본딩이 필요해서 본딩을 하려합니다.

순간접착제는 너무 빨리 붙어서 조금 어긋나게 붙이거나하면 다시 때어내기도 뭐하고 참 그렇더군요.

그래서 아크릴 접착제를 따로 구매했는데(하나아크릴에서 같이파는...)

이걸로 붙이면 좀 자리잡을정도의 시간은 벌수있을까요?

순간접착제는 너무 빨리 붙고...적어도 접착제를 바르거나 흘려넣고나서

바로 안굳고 한 10~30초정도는 자리잡을 시간정도는 있었으면합니다.

어떻게 본딩하는것이 좋을까요?

어디가서보니 목공용본드도 은근 잘붙는다하던데...그걸로 해볼까 싶기도합니다.

색상은 불투명이라 다행히 흔적남는건 상관하지않습니다.

답변 부탁드립니다. (__)

버밀리언 2015.02.25 23:11
    시간 충분합니다 ^^ 양조절로 시간도 어느정도 조절이 가능하고요~
  • ?
    Revodono 2015.02.26 12:23
    아 바로굳는건 아니었나보군요 ㅎ 말씀감사드립니다!
    봉사청년 2015.02.25 23:59
    붓 달린 순간 접착제를 사용 하시면 좀 더 수월 하게 하실수 있습니다.^^
  • ?
    Revodono 2015.02.26 12:23
    순접이 붓있는것도 있나보군요..말그대로 순간접착! 이라 부어쓰는거밖에 없는줄알았습니다 ..ㅎㅎ
  • ?
    사베리오 2015.02.26 10:33
    시간조절면에서는 충분합니다. 하지만 불투명이라 하더라도 아크릴본드가 새어나오면 그 부분의 질감이 달라보이더군요. 될수있는한 본딩은 피하시라 권하고 싶지만 반드시 해야한다면 소량만 쓰시길 추천드립니다
  • ?
    Revodono 2015.02.26 12:24
    아...아크릴을 녹이는거라서 아무래도 그런가보군요..ㅎㅎ

다행히도 본딩하고나서 외곽라인쪽은 다 사포샌딩할거라 불행중 다행인것같습니다..ㅎㅎ

저도 본딩은 정말정말 피하고싶더군요 ㅜ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
8000 16MB SD를 산다는것이, 수입업자의 키워드농간으로 Smart media를 사게 됬는데.. 3 electronicfelis(냐옹이'과') 2015.02.25 2416
7996 CDMA용 아이폰4S있는데 유학생이나 중단기체류자라면 찾을까요?(KDDI용) electronicfelis(냐옹이'과') 2015.02.26 2081
Board Pagination Prev 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 457 Next
/ 457