풀LED작업중인데 기판좀 봐주십시요

by Revodono posted Apr 23, 2014
?

ESC닫기

중국서 들여온 키보드가

LED구멍도 있고해서 풀LED작업을 하려했습니다.

기존에 WASD와 방향키는 푸른색LED가 들어와있는 상태였구요.

그래서 LED테스트겸 푸른색LED가 솔더링되어있는곳에 제가 납땜할 LED를 가져다대니

불이 잘 들어오더군요.

그래서 극성확인하고, 가장 끝에있는 ESC쪽에 LED하나를 솔더링했습니다.

그런데, 막상 ECS에 솔더링한 LED는 불이 들어오지 않습니다.

혹시 하는 마음에, 기판 패턴을 보니까

패턴자체가 끊겨있는거 같지는 않았습니다.

단지 제가 봤을때 하나 차이점이 있다면,

사진에 있는것처럼

LED가 들어오는 방향키쪽은 저까만색 부품이 솔더링 되어있고,

LED가 들어오지 않는 일반키쪽은 저 까만색 부품이 솔더링 되어있어야 할자리에

아무런 부품이 없다는겁니다.

설마, 저거 저항인가요?....음....

왠지 전부 저 까만 부품도 구매해서 솔더링해야할거같은 기분이 드네요....어...음...-_-

하아...

아니면 그냥 LED구멍만 있고 안되는걸까요?

...ㅜㅜ

굇수님들 기판보시고

저에게 조언및 정보좀 부탁드리옵니다..

방향키 LED 쪽 사진

LED없는 일반키쪽 사진

Articles