커스텀 키보드

무지개 홀릭

by Reid posted Apr 26, 2014
?

ESC닫기

갤러리에 오랜만에 사진을 올리네요. 요즘 바삐 지내다보니 키랩에선 거의 눈팅만 하고 있는 영원한 초보 Reid입니다.

Vortex 무지개 키캡을 2셋씩이나 구하게 되서 자랑(?) 겸 사진 찍어보았습니다.?

요즘 PBT 이색사출 제조회사로 Vortex가 유명해졌죠. 사실 Vortex가 PBT 이색사출만 제조했던건 아닙니다.

작년 쯤이였나요? 언제나 지갑을 털어주시는 환이님께서?옆동네에 Vortex 키캡을 소개하셨습니다.?소개 뿐만 아니라 공제까지 진행해주셨죠? 체리높이에 두꺼운 PBT 승화키캡에다 가격도 대승보다 저렴하고 색상도 무지개, 회백투톤, 크림치즈, 화이트 원톤 등 다양한 제품으로 대륙승화를 뒤 이을 정도로 포풍적인 인기를 얻었습니다.

다만.. Vortex에서 지속적으로 생산하지 않는 제품이라 환이님께서 공제 하신 이후론 타오바오에서도 품절이 되었구요.

무지개 키캡을 그리 가지고 싶었는데, Vortex만큼 좋은 무지개 키캡이 없는 것 같아 구하기도 힘들어 마음 접고 있었습니다.?어쩌다보니 최근에 몰아서 구하게 되네요. 1셋은 옆동네 장터에서 우연찮게 구했고.. 1셋은 타오바오에서 직접 땡겨왔습니다. 반신만의로 2셋 구매대행 했는데 재고가 남아있더라구요. 물론 제가 2셋 구매하고 나서 품절되었습니다. (-_-);;?2셋만 가지기로 마음 먹어서 1셋은 장터행 했습니다.

색상이 참 곱네요.. 여성분께 조공용으로 딱 좋은 것 같습니다. (으응?)

저의 영원한 귀속템인 투썸 풀배열 짝퉁에 한 번 꼽아보았습니다. PBT 키캡이라서 LED가 투과되는 바람에 더욱 이쁜 것 같네요.

8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg