logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

인생 최초의 (완성한)커스텀 키보드, 1호!

?

?

아.. 드디어 완성했습니다..

무려 3주간 준비해서..(인두기부터 기판, 하우징, 볼트까지..)

약 2틀 동안 조립한 Nerd TKL 한 대를 실패하고..(소자가 탔습니다.)

결국 Nerd 60으로 성공했습니다.

하우징은 초짜처리님 하우징으로 작업했는데 무척 마음에 듭니다.

아.. 정말 감개무량합니다. 키보드 한 대 만드는게 이렇게 힘든 일이라고는 생각도 못했네요.. 직접 조립하시는 분들 모두 존경스럽습니다 ^^;

아직 배워야 할 것도 알아야 할 것도 많지만,

이번에 키보드 한 대 해먹(?)으면서 많은 경험을 했기에.. 같은 실수 두 번 다시 없으리라 생각합니다.

마지막으로

아무런 대가없이 2X1 키캡 자비로 보내주신 쁘띠푸르님

기판관련하여 여러가지 설명해주신 괴수가면님

기판/하우징 관련하여 도움 많이 주신 곤님

하우징 디자인 해주시고 여러 질문에 답변 주신 초짜처리님

하코980+LZ무선기판+윤활플레이트 등 여러가지 일괄로 판매해주신 광클릭님

모두 감사드립니다~!

muggs 2014.04.27 01:38
    와 멋지게 완성하셨네요. 하판에 LED가 이쁘군요
  • ?
    타이거형씨 2014.04.27 11:34
    ^^ 감사합니당 ㅠㅠ 주황색이 이쁘죠 ㅎㅎ
    muggs 2014.04.27 15:24

하우징정보 좀 부탁드립니다. 저도 만들어보고싶네요.
    nerd60도 있고 FaceU도 있어서...

nerd60 바닥면에 SMD LED 박으신건가요?

쁘티푸르 2014.04.27 02:11
    축하드립니다 *_*
    제가 안쓰는거 남한테 드리는거는 기꺼이 해드립니다 ㅎㅎ
  • ?
    타이거형씨 2014.04.27 11:35
    ㅋㅋㅋㅋ 택비까지 선불로 보내실 줄은 몰랐는데.. 언제 한 번 커피 사드릴게요 ^^
    흰둥이친구 2014.04.27 02:25
    멋있습니다. 정말 정이 많이 가실 듯 하네요...^^;;
  • ?
    타이거형씨 2014.04.27 11:35
    넹ㅋㅋ 원래 미니키보드 안좋아하는데.. 직접 만들고 나니 좋아지네요 ㅋㅋ
  • ?
    플랜C 2014.04.27 02:29
    키캡은 DSA와이즈 인가요 ㅎㅎ 커스텀 완성을 축하드립니다. 추천 똴
  • ?
    타이거형씨 2014.04.27 11:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니당 DSA 이쁜 줄 몰랐는데 미니키보드엔 이쁘네요 ^^
  • ?
    마테호른 2014.04.27 04:53
    아이 이뽀~
  • ?
    타이거형씨 2014.04.27 11:39
    ㅎㅎ 감사합니당 ^^
    Reid 2014.04.27 09:11
    미니배열은 보면 볼 수록 앙증 맞아 이쁘네요.
  • ?
    타이거형씨 2014.04.27 11:40
    ㅎㅎㅎ 곤님 기판이 슬림해서 더 이뻐보여요
    봉사청년 2014.04.27 11:00
    우와... 이쁘네요.. 추천드립니다^^
  • ?
    추천 감사합니다 ^--^
  • ?
    곰돌이푸 2014.04.27 11:09
    하우징과 키캡 너무 멋지네요..^^ 추천 꾹~^^
  • ?
    고맙습니당^-^*
    건우아빠 2014.04.27 11:52
    처음부터 멋진 키보드를 만드셨네요~
    저도 곧 도전하는데...떨리네요~~
  • ?
    타이거형씨 2014.04.27 11:55
    ㅎㅎㅎ 너무 걱정하지 마세요.. 문과출신에 처음 인두기 잡아본 저도 성공했습니다^^;

곧 배운점들 모아서 올리려고 하니 꼭 읽어보시고 저랑 같은 실수 안하시길^^
    필라델피아 2014.04.27 12:20
    첫작품 성공 축하드립니다. 분위기 참 좋네요~
  • ?
    bloodtypec 2014.04.28 00:23
    LED너무 이쁘네요,
    첫 커스텀 축하합니다!
  • ?
    쟈니난뇨자 2014.04.28 04:47
    심플하고 너무 멋있습니다. 부럽습니다.
    OS도각도각 2014.04.28 11:09
    오호! 이쁩니다 ㅎ
  • ?
    슈퍼두퍼 2018.11.30 11:56
    전설들 구경하러 왔습니다..멋진키보드 잘보고갑니다 ^^
    일촌 2023.12.20 20:03
    추억을 보고 갑니다.