logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

첫 기계식 & 커스텀 키보드 입니다.

?

?

크기변환_CAM00162.jpg드디어 완성했습니다 은은한 핑크빛 사이드?LED??d와??? 파란색으로 포인트를 살짝 줘본 키보드네요 ㅎㅎㅈ? 크기변환_CAM00159.jpg

usb포트 부분

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 크기변환_CAM00171.jpg

이니셜이구요~

? 이건 제와이프 줄려고 만든 키보드 입죠~????? 저랑?? 백라이트 LED는 서로? 반되구요~

사이드? LED는 그냥 짬뽕햇습니다. 화이트. 블루. 핑크...

????? 크기변환_CAM00174.jpg

이것또한 이니셜

?하우징을 보시면 아시겟지만? 볼트체결이 안된상태입니다^^

?????????????????? 볼트를 구할수가 없었네요 ㅎ 그래서 근처 철물점도 가보고 했습니다만 타이밍이 잘 안맞더군요~

???? 키보드는 빨리 쓰고 싶기에 저를 자극한 순간접착제....;; 가 보이길래???? 그친구를 꽉 쥐어짜서 이렇게 임시적으로 고정이 되있는 상태입니다. ㅎㅎ? 키보드는 정말 맘에 들게 만들었네요 ㅎ ㅎ

여러분들이 보시기에 평가는 몇점인가요?????

축은 갈축입니다.

• ?
    플랜C 2014.04.27 03:48
    USB 커넥터쪽 부분에 약간의 오차인듯한 느낌이 드네여 ㅎㅎ
    커스텀 완성을 축하드림으로 추천을 똴!
    박민아빠 2014.04.27 12:07
    아 ㅎ 본드로 붙일때 약간 타이트하게가 아닌 약간 들어간상태로 붙어버려서일꺼에요 그게아니라면 플랜씨말대로 도면상에 약간의 오차를 허용한거같군요 ㅠ
    mcdo 2014.04.27 10:13
    축하드립니다~하우징에 문제가 전혀 없군요!!!
    박민아빠 2014.04.27 12:08
    전혀 문제가 없습죠 ㅎㅎ 아주 맘에 듭니다ㅋ
    mcdo 2014.04.27 12:41
    흐흐...저도 곧 이걸로 하나 해야겟네요!!
  • ?
    타이거형씨 2014.04.27 11:34
    ㅎㅎ 대단하십니다 순식간에 해치우셨군요 ㅋㅋ
    박민아빠 2014.04.27 12:10
    순식간이라고 하셔도... ;순식간이 아닌거 같은 ㅠ 저거 납땐 실수할때마다 멘탈이 골로가는줄 ㅠ ㅠ
    건우아빠 2014.04.27 11:56
    첫 기계식키보드를 커스텀으로 제작하시다니 대단하십니다~굿~
    박민아빠 2014.04.27 12:11
    시중어ㅣ 나와있는키보드가 맘에드는게 많이 없거나 품절인경우가 많더라구요 ㅎㅎ 그래서 이것저것알아보다가 제가 DIY를 하면 어떨까해서 시작이 되었죵 ㅎㅎ
  • ?
    쟈니난뇨자 2014.04.28 03:58
    야~ 너무 멋있습니다! 봄 날씨처럼 화사하고 싱싱해보입니다.
    박민아빠 2014.04.28 15:01
    ㅎㅎ 감사합니다. 처음 만든거 치곤 나름 만족하게 만들긴 했는데 생각보다 너무 부족한부분이 많은거 같아서 나중에 다른거 시도해볼려고 합니다 ㅎ~^
    OS도각도각 2014.04.28 10:48
    ㅎㅎ 이쁘네영 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    준걱이 2014.04.28 11:01
    오.. 사이드led는 어떻게넣으신건가요? 스위치쪽 풀엘이디 이신것같은데.. smd타입 led로 한구멍에 스위치쪽하나 밑면하나 총두개를넣으신건가요ㄷㄷ
    박민아빠 2014.04.28 15:01

아니여 NERD TKL 기판은 곤님께서 기판에 side 전용 위치를 따로 만들어 두셧어요

물론 다른 기판은 본적이 없어서 저는 잘 모르지만... 무튼 곤님 TKL기판 기준으로 하판에 보면

Side LED 전용 납땜 구간이 있어요!~~ 침저항 땜하듯이 천천히 하다보니 되드라구요 ㅎ

그리고 스위치쪽은 일반 DIP타입 곤님표 욕LED? 넣었구요!

밑면은 Side LED 전용홀에다가 SMD LED를 박아 넣은거지요~^^

로망 2014.04.28 19:42
    키보드가 너무 이쁘네요~~~^^
    근데 키보드를 보는데 갑자기 핑크팬더가 왜 떠오르지????ㅋㅋㅋ
    박민아빠 2014.05.06 18:58
    핡 핑크팬더...
    일촌 2023.12.20 20:03
    추억을 보고 갑니다.