logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

NerD TKL V2 키보드 입니다

?

?

한동안 키보드 만들일이 없을거라 생각했지만,

구흑의 유혹을 떨쳐내지 못하고 결국 한대 만들었습니다.

장터에 구흑이 나오질...않아서

결국 직접 와이즈를 구매해서 디솔하는 상황까지 와버렸네요...ㄷㄷ

서걱임은 매우적고 만족스럽습니다!

세척해야하는 스위치라 좀 걱정했는데, 윤활이 잘된건지(크톡 두종류를 믹스했습니다)

만족스럽습니다!

본딩을 처음해봐서 그런지...

아니면 아스텔과 아스텔을 접착하려해서 그런지...

생각보다 붙긴붙는데 시간이 지나니까 자꾸 떨어지려하네요. 결국 순접으로 해야하는건지...

ㅜ.ㅜ

NerD TKL V2

와이즈 구흑 - 크라이톡스 믹스 윤활 - 시리안님 64g 스프링 LSD윤활 - LED 소켓 - 클리어 커버

아크릴 하우징 - 허전함이 넣은 애플로고(고소미먹진 않겠죠...? -_-;;)

상판있는 커스텀은 처음해보는데 다 조립하고보니 높이가 꽤나 높아졌네요 흑흑...

OS도각도각 2015.02.27 09:10
    투명스위치덮개 ㅠㅠ 키캡끼우면 안보이는 덮개지만, 알흠답네요
  • ?
    Revodono 2015.02.27 16:39
    그래도 약간의 미학을 위해서 투자해봤습니다..ㅎㅎ
    Gomzip 2015.02.27 09:38
    오옷 !! 애플 마크가 탐이 남니다 !! ㅎㅎㅎ 몇번 그리다가 포기 했는데 ㅜㅜ ㅎㅎ 공유좀 해쥬세욤 ㅎㅎ
  • ?
    Revodono 2015.02.27 16:40
    저도 그린건 아닙니다 ㅎㅎ; 일러스트레이터 프로그램 이미지파일 외곽선을 따서 dwg파일로 바꾼겁니다.

공유를 하기엔...고소먹을것같아서 개인적으로만 사용해야할듯합니다 ㅜ
  • ?
    오징빠 2015.02.27 09:52
    엄청 이뻐요!!!!
  • ?
    Revodono 2015.02.27 16:40
    칭찬 감사드립니다 ㅎ
    개판 2015.02.27 13:10
    허얼.......... 대박 이쁘네요 LED도 은은하니 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    Revodono 2015.02.27 16:42
    말씀감사드립니다 ㅎ 나름 구상했던대로 키보드가 만족스럽게나온것같습니다 ㅎ
  • ?
    초봅니다 2015.02.27 19:34
    하우징이 우유색깔이네용..
    애플 로고도 흰색이 잘 어울릴 것 같은데 그러면 밝을때는 눈에 잘 안 띄겠죠? ^^;
  • ?
    Apvila 2015.02.27 19:57
    어 .. 옆동네에서 보고 여기서 또보네요 ㅎㅋ 저 아시련지 ..

크으 한번 눌러보고싶네요 .. 생긴게 순해보여요 ㅋㅋ
  • ?
    우루사 2015.02.28 08:10

동화속의 얼음성과 비슷한 느낌인듯 하네여..

• ?
    RnG뮤직 2015.04.12 19:11
    도면에 애플 로고같은거 박아넣는 팁 좀 주실 수 있으신가요ㅠㅠ
    작은 이니셜 그려서 도면에 그리려고하는데
    오토캐드 360 어플 다운받아서 폰으로 그리다가 포기하고 컴퓨터로 해야하나 고민중입니다ㅠ
  • ?
    Revodono 2015.04.12 19:34
    저도 직접 그려넣은게 아니라, 이미지파일에서 일러스트레이터로 외곽선만 따서 오토캐드로 가져온겁니다.

인터넷에 검색해보시면 좀 나올듯합니다.
    일촌 2023.12.21 13:19
    추억을 보고 갑니다.