logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

휴일 작업한것.

?

?

휴... 더이상 안해야지.. 하면서 자꾸 만드네요..

이번에 작업한 두개의 키보드입니다.

첫번째로 라이트 패드입니다. 이벤트로 받은건데 이제 조립해보네요^^;

0부분은 2x1키캡으로 다양하게 이용가능하도록 (스테빌도 절약하고) 해봤습니다.

조금 아쉬운건 엔터와 플러스도 라이트세이버처럼 분리가 가능하면 좋았을텐데 하는 생각이 들더군요.

중판을 약간 오목하게 곡선을 줘봤습니다.

괜찮은것같아요. 그냥 직선보다는 조금 다이나믹한 느낌이 듭니다. 다만 아쉬운점은

깜빡하고 유에스포트쪽은 곡면을 안주고 뽑아버린것..ㅠㅠ

조공용으로 제작하였으며, 알백과 돌치청축조합으로 만들었습니다.?

라이트세이버 따라한 자체경삽니다^^;

조금 아쉬운점은 1.5t는 반투명 흰색이 없더라구요.

IMG_6241.jpgIMG_6243.jpgIMG_6224.jpg그리고 멀티떡..ㅋㅋ

'

밑으로 나오는 엘이디의 구멍을 하트구녕을 뚫어서 하트가 바닥에 쏴지도록 제작했습니다.

생각보다 꽤 효과가 좋아서 만족스럽긴 한데..

실측으로 제작한거라 앞부분엘이디 구멍은 오차가 있어서 쌩뚱맞은 하우징 밑바닥만 쏘고있네요.ㅠㅠ

텐키리스 하우징입니다.

서스보강을 위해 제작했습니다.?

50구백을 사용한 하우징입니다.

예상대로 스프링 압보다 슬라이더가 올라가고 내려가는건 스위치 하우징에 의한 영향이 훨씬 큽니다.

50구백 꽤 괜찮습니다.

이 하우징도 마찬가지로 중판에 약간의 곡면을 줬습니다. 사진으로는 표현이 좀 힘드네요^^;(그것도 저질폰카라..)

오련식으로 곡선처리를 했습니다.

곡선 비교샷. 비교를 위해서 다르게 곡률을 줘봤습니다.

엘이디

범폰을 빛나게 만들었습니다.^^;

Desko 2014.05.04 21:38
    이쁩니다..엄청요...
    추천!!
  • ?
    감사합니다^^
    봉사청년 2014.05.04 21:59
    오...말그데로 장인이시네요.. 이쁨니다..^^
  • ?
    감사합니다. ㅎㅎ
  • ?
    플랜C 2014.05.04 22:02
    추천!! 멋있어요!!
  • ?
    감사합니다!!!
    린x3 2014.05.04 22:12
    한대부탁드리것습니더 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 키보딩에서 벗어나고싶다..ㅠㅠ
  • ?
    Kreuznach 2014.05.04 23:28
    ㅡ0ㅡ;;
  • ?
    왜죵? ㅋㅡ0ㅡ
  • ?
    bloodtypec 2014.05.05 10:33
    아하 이게 서스보강을 이용한 아크릴이었군요!
    꼭해보고 싶던건데
    타건 느낌이 어떨지 무척 궁금하네요
  • ?
    아주 단단한 느낌이 납니다.
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    줄이오 2014.05.05 12:24
    우와... 이건 뭐... 멋지군요. ㅋ
  • ?
    감사합니다^^
    OS도각도각 2014.05.05 12:37
    ㅋㅋ 우왕 멋잇네여!
  • ?
    감사합니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    선주(善柱) 2014.05.05 23:20
    넘버패드 너무 탐나네요. 이쁩니다 ^^
    didrudgus 2014.05.07 10:40
    ㅎㄷㄷ 또만들었어??ㅋㅋㅋ

엄청나게 이쁘구나~
  • ?
    ㅋㅋ 요놈 좀 이쁨.
    보강판때매 샘플링해봤어
    중장갑 2014.05.29 23:53
    이건 뤼님공방에 문의하면 되는건가요?
    저 나름 진지합니다 ㅡㅡㅋ
  • ?
    해드릴수 있긴합니다. ㅋㅋ
    근데 중장갑님 내공이 있으신데 굳이 ㅋㅋㅋ
    제가 도면 드릴 수 있습니다. ㅎ
    중장갑 2014.05.30 11:44
    저 이제 두개 조립한 왕초보입니다...ㅠㅠ
    그나마 하나는 장비니님께서 보시다가 답답하신지 다 해주셔서.....

보강판은 하나 있는데..
    어떤 기판을 이용하셨는지 궁금합니다 +_+
    추가적으로, 슷치 엘이디를 밑으로 보내신건가요 ~?
  • ?
    저는 괴수가면님 ex썰어서 썼습니다.ㅋㅋㅋㅋ 아까운 키패드..ㅠㅠ
    슷치 엘이디를 밑으로 보냈어요.
    사실 머리 좀 쓰고, 노가다 좀 하면 괴수가면님 기판도 상하판 동시 엘이디 가능하긴 한데..
    엄청 짜증나는일이기도 하거든요.. 그리고 상판엘이디 갈아주는것도 일이고..ㅋㅋ

빨간색과 파란색 엘이디가 섞인겁니다. ㅎ
    mcdo 2014.08.05 23:34
    상하판 엘리디 동시에 하는 방법...알려주세요 ㅠㅠps2avr 사용 예정인데...
    초보자에게 가르침을 부탁드립니다 ㅠ!!
  • ?
    아... 별거 없습니다. -_-
    하판에도 메가톤바를 박고 상판에도 메가톤바를 박는거에요.
    다만 메가톤바끼리의 상성이 꽤 중요합니다.
    쉽게말해서, 어떤 메가톤바는 양쪽에 불이 잘 들어오는 반면, 어떤 메가톤바는 불이 한쪽에만 들어오거나
    한쪽은 매우 약합니다.
    색별로 조합이 있는것 같은데, 이건 led의 종류마다 또 달라져서 일일이 테스트 하는 방법밖에 없구요,
    그리고, 잘 맞더라도 양쪽에 엘이디가 박히면 한쪽에만 박힌것보다 상대적으로 어두워서 저항조절도 해야됩니다. 꽤 짜증나는 작업이에요.
    그 외에 엘이디 바를 연결하는 방법도 있을거에요. 저는 그부분에 대해서는 잘 모르겠습니다^^;
    mcdo 2014.08.06 00:17
    바 연결을 시도해봐야겠군요....ㅎㅎ감사합니다
    일촌 2023.12.20 20:09
    추억을 보고 갑니다.