logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

NerD TKL

?

?

안녕하세요! 완전초보회원 가끔은멋진 입니다.

그동안열심히 준비만 해 오다가 드디어 첫 커스텀을 완성하였습니다.

먼저 도면을 고유해주시 테스코님께 감사의 인사 드립니다.

그리고 여러가지로 도움 주신 장비니님의 비롯 하여 여러 키랩 회원님들께도

감사의 인사 드립니다.

키랩이 있어 이렇게 커스텀까지 왔나 봅니다.

폰카라 사진은 좀 꾸립니다. 완성했다는데 의의를 두겠습니다.

? CAM00120.jpgCAM00124.jpgCAM00127.jpgCAM00132.jpgCAM00133.jpg

프로즌 2014.05.10 22:23
    첫 커스텀 완성 축하 드립니다. ^^
    가끔은멋진 2014.05.10 22:25
    감사합니다^^
  • ?
    dlwngur0 2014.05.10 22:25
    완성하셧군요ㅎㅎ저도너트와볼트오면 조만간찍어서올리겟슴다ㅎㅎ이쁘네요~
    가끔은멋진 2014.05.10 22:32
    월요일에 우편으로 보내드릴께요^^
    Desko 2014.05.10 22:53
    너무 이쁘네요~~
    추천^^.
    가끔은멋진 2014.05.10 22:56
    핫~~! 감사합니다. 다 데스코님 덕분이에요^^
    duck0113 2014.05.10 22:59
    LED 안갈아도 된다고 장비니님이 그러시던가요?
    가끔은멋진 2014.05.10 23:09
    이소리가 LED 닫는 소리인가 봅니다 ㅜ.ㅜ 얇은 ABS 끼니깐 소리
    않나네요 ㅜ.ㅜ
    duck0113 2014.05.10 23:24
    둥근 3파이 엘이디 쓰셧죠?
    디솔하기 어려우시면 전자 니퍼로 잘라내도 됩니다. 조준 잘하시고 대각선으로 딱.
    끝.
    가끔은멋진 2014.05.10 23:26
    둥근거 맞아요! 니퍼로 잘라도 되는군요! 감사합니다^^ 한번 해 볼께요^^
    duck0113 2014.05.10 23:36
    제가 말씀드린 니퍼는...일반 니퍼 아녀요,.,,플루토 같은 니퍼요 ...ㄷㄷㄷ
    가끔은멋진 2014.05.10 23:41
    네 어떤거지 알아요^^ 납작한 전자 니퍼!!
    날으는손 2014.05.10 23:09
    ㅋㅋㅋㅋ
    가끔은멋진 2014.05.10 23:11
    역시 완전초보였습니다. ㅜ.ㅜ
  • ?
    makwork 2014.05.10 23:20
    깔끔하네요~ ㅋㅋㅋ

데스코님 올려주신거 그대로 하신건가요?
    가끔은멋진 2014.05.10 23:22

네! 그대로 하고 상판하고 하판만 아스텔로 변경했어요!

흥부의형 2014.05.10 23:33
    햐~ 멋지네요. 첫 커스텀을 비키스타일로... 축하드립니다. ㅎ
    가끔은멋진 2014.05.10 23:41
    감사합니다...^^
  • ?
    makwork 2014.05.10 23:51
    테스코님 꺼 보니 나사를 구매해야 하는데 200개씩 파네요 ;;;;

이거 세트로 사셔서 혹시 남으신거 있으신가요?

몰래 줄서보려구요....ㅋㅋ
    넴넴치킨 2014.05.11 00:37
    완성하셧네용~ 이쁩니다 ㅋㅋ

저도 오늘 하우징 받았는대 얼른 조립하고싶네요 ㅠㅠ
    가끔은멋진 2014.05.11 00:45
    감사합니다^^
  • ?
    걸작 2014.05.11 01:26
    아~ 저는 언제쯤 저런 커스텀을 직접...
    가끔은멋진 2014.05.11 01:30
    지금부터 시작 하시면 됩니다. 한번 해보는 겁니다.
    다들 첨에 그렇게 시작 할껄요?^^남들 하는거 나도 할수 있다!!
    화이팅~~~~~!!
    GON 2014.05.14 01:49
    화이트 LED는 깔끔함이 참맛! 가장 인기있는 색이기도 하지요 ^^;
    예쁘게 만드셨네요~
  • ?
    benkei 2014.05.16 23:24
    아..... 이거 그대로 배껴서 만들고 싶네요... ㅎㅎ 어떡 헤슘 적축을 팔아야 만들텐데 ㅠ.ㅠ 돈나무는 말랐고..
    이참에 적축이 마음에 안들어서.. 방출하고 커스텀 해보려고 합니다 ㅠ.ㅠ
    가끔은멋진 2014.05.16 23:39
    어차피 도면은 데스코님 도면 그대로 한거니 맘에 들면 그대로 하셔도 되고요..
    전 상판하고 하판만 아스텔로 변경 한거에요...색상 재질은 원하시는데로 변경
    하셔도 되고요^^
  • ?
    benkei 2014.05.16 23:50
    응? 캡스락이 계단식이네요? 일반 캡스락도 가능한거죠?
    가끔은멋진 2014.05.16 23:51
    너드는 마제식도 지원 합니다. 원한는걸로 스위치 마쳐서 땜 하시면 되요^^
  • ?
    benkei 2014.05.20 18:59
    이거 나사 보내주신거 잘받았습니다. 감사하게 쓰겠습니다 ^^
    그런데 이거 태핑을 해야 한다던데.. 어떤 도구로 태핑을 하셨는지 소개좀 해주실 수 있나요. 이중기리쓰면 되는거라는데 어떤 규격을 써야 할지.. 도통 처음이라 ㅎㅎ
    가끔은멋진 2014.05.20 21:54
    자료실에 데스코님 하우징 있어요 테핑 같은건필요없요 도면에서 2번에 너트 삽입후 1.2.3 번 본딩 입니다.
    자료실 확인하시면 알수 있을 꺼에요....
  • ?
    benkei 2014.05.20 22:49

넵.. ㅎㅎ 근데 본딩이 걱정이네요 일단 젤타입 순간접착제 사서 본딩해볼 생각입니다. 산디포님 안내받아서 ㅎㅎ

그리고 윤활플레이트도 지르는 바람에 나사도 오늘 질러 버렸네요 ㅠ.ㅠ 결국은...

일촌 2023.12.20 20:12
    추억을 보고 갑니다.

1. nerd tkl 비키스타일 조립중입니다.

11May 2014/05/11 by mcdo
    in 커스텀 키보드
    Views 1236  Replies 21
  2. NerD, Side LED(SMD LED) 납땜 요령

11May 2014/05/11 by GON
    in 커스텀 키보드
    Views 2097  Replies 29
Board Pagination Prev 1 ... 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 ... 553 Next
/ 553