logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

맨들어봄

?

?

지난 토요일 아픈 몸을 이끌고 공방에 가서 볼펜과 샤프를 만들어왔어요

하드메이플(단풍나무)로 만든 우드 샤프

깨알같은 레이저 각인도 해왔는데 뭔가 띄어쓰기가 엉성엉성해

한국식으로 (성 이름) 적고싶었는데

(성이 름) 적힌듯 -_-

반대편. 무늬가 너무 이뻐요.

회사 들어와서 일적으로도, 심적으로도 많이 도와주신 제 마음대로(?) 사수분께

스승의 날 선물로 드릴거에요.

요 아래는 볼펜이에용

가운데 중심을 기준우로 돌려서 볼펜 심이 나오고 들어가는 형식!

요것도 스승의 날때 울 회사 개발팀 팀장님께 선물해드릴 뇨석.

우든펜 만들기 공방에 다닐까 생각중이라고 했더니 만년필이 가지고싶다고 강력하게 어필하신 ㅋㅋㅋ

근데 아직 만년필이나 수성펜 만들만한 짬(?!)이 안돼서 초보반 커리큘럼대로 볼펜을 만들었어요

이건 레이저 각인도 약간 다르게.

재료는 로즈우드에요. 장미목이라고도 불리는데, 색상이 진하고 유분기가 많으며, 단단한 수종인 것 같아요

나무 속에 삽입되는 동관이 드러나게 나무 끄트머리를 절삭하는 과정(트리밍 이라고 해요)에서

얼마나 힘을 많이줬는지 ㅋㅋㅋ 힘을 하도 많이 써서 똥 나올뻔 했어요.

빼빠질을 시간이 촉박한 관계로 꼼꼼히 못했는지 약간의 굴곡이 있어요

슬품 ㅠㅠㅠㅠㅠ

나란히~ 나란히~

"나의 작품을 잘 들고 있거라. 승리의 V를 표현해보거라."?

라고 주문 뒤 찰칵

아이폰 색감 표현보소

• ?
    고구마군 2014.05.12 19:40
    진짜 이쁘네요 ㅠㅠ
    봉사청년 2014.05.12 19:47
    아.. 이쁘다..
    내 부사수도 공방을 보네야 겠네요..ㅡ.,ㅡ;;
    정희얌 2014.05.12 21:12
    공방가서 부사수분께 선물해줘보세요
    어린이날때 라거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    봉사청년 2014.05.12 21:23
    아.. 생각해보니 먼저 챙겨줘야 겠네요^^;;
    백군 2014.05.12 19:49
    손재주 정말 좋으시네요...
  • ?
    플랜C 2014.05.12 19:53
    돌치 위에서 찍으셨군요 ㅋㅋ 샤프 탐나네요
    장비니 2014.05.12 21:45
    이제..공목일을 하시는건가요...ㅋ 취미로 목공일 배우면 재미있습니다.

작업하실때....손 정말 주의 하시고...장갑 끼고 작업 하세영
    하루우우 2014.05.13 01:41
    이뿌긔!! 제껀 어딨긔!!
    흥부의형 2014.05.13 04:15
    오~ 사수님 부럽네요. 샤프의 금속부분은 어떤 샤프인가요? ㅎㅎ
    정희얌 2014.05.13 11:13
    저렴이 제도 -_-;;입니다 허허
    프로즌 2014.05.13 08:49
    오~~대단 하심니다. 이런걸 어케...
  • ?
    시범 2014.05.13 09:15
    오 멋지십니다 ㅠ
    역시 사람은 배워야하는거같습니다 저보다 나은듯합니다 ㅎㅎ
    처음만들고 편심없이 잘가공하기가힘든데 정말 멋집니다.

클립부분이 너무얇아서 오래 못버틸듯합니다 ㅠ 다른분들보시면 어느정도두께주는게 이유가있습니다.
    볼펜은 트리머가 잘못된건지 아구가 살짝안맞는듯
    장미목 마감 뭘로하셧는지 궁금하네여 사포작업만으로 한거같진않은데

마감은 뭘로하셧는지 궁금하네요
    볼펜은있어보이고 샤프는 없어보이고 으흐흐
    정희얌 2014.05.13 11:15
    크리스탈 어쩌고였던 거 같네요
    누리끼리 가래색에 점도가 낮은 오일같은 거 였는데 이름 까묵었습니다.
    도톰한 게 제 취향은 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러케 만들어드렸는데
    드리면서도 염려가 됩니다 내구성때문에.ㅠㅠㅠㅠ
    볼펜은 펜프레스로 끼우는 과정에서 잘 굴려가며 넣었어야했는데 망했슴미다
    꽉 끼어주니까 거의 아귀가 맞긴한데 크랙 생겼습니다 ㅠㅠ
    순접 땜빵해야할까요?
  • ?
    시범 2014.05.13 11:35
    중심이 어긋난거 말씀드린겁니다
    내경중심과 외경중심
    목선반으로 맞추려면 몇번돌려깍아줘야할텐데 멋지게 잘된거같습니다 ㅎㅎ

동부싱들어가는 볼펜은
    사포질할때도 깨지고 꼽아넣을때도깨지고 많이깨집니다 ㅎㅎ

아마 저 샤프는 수일내로 클립부분이 깨질것같습니다.
    볼펜은 음..땜빵안됩니다 ㅠㅠ새로만드심이 좋을듯합니다.
    정희얌 2014.05.13 17:52
    으악
    정희얌 2014.05.13 11:16
    편심이 몬가요?
    OS도각도각 2014.05.13 09:43
    와...베리굿
    Ausubel 2014.05.13 13:13
    와우!!! 참 재주가 많으세요~~~^^

샤프와 연필을 좋아하는 1인으로서 많이 탐 나네요...!!!
    아유 2014.05.13 14:47
    와우 !!>ㅁ<
    못하는게 없으신 담비님 대다나당
    멋있어영 !
    쏠군 2014.05.14 10:27
    멋지군요.. 회사 선임이 얼마나 잘해주면 이런걸 받을 수가 있나요?;;
    일촌 2023.12.20 20:13
    추억을 보고 갑니다.