logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Alu Skin with Kailh

?

?

잠자던 알루스킨하우징에 카일 적축을 조립해봤습니다.

풀윤활하고 스페이스바는 순정 흑축 스프링

메인으로 사용하는 59g 변흑과 비교하니 살짝 무겁네요.

키캡의 차이 일수도 있겠지만 집에서 사용하는 62g보다 미세하게? 압이 높은듯합니다.

카일은 스위치별 스프링의 길이 선경 꼬임수도 다르고 스프링 내경도 체리에 비해 작네요.

스위치 몸체 기둥에 스프링이 아주 살짝 끼워진듯한..그래서 그런지 스프링 찌걱임이 확실히 적은듯합니다.

체리 적축에비해 확연히 차이나는 서걱임...

체리 리니어 중간 압력을 대체 할만 합니다.? 물론 아직 내구성이나 신뢰도는 좀더 지켜봐야 되겠지만

체리스위치 대비 절반 가격에 대체 할만한 제품이 될수도 있을것 같습니다.

어중간한 구흑에 대한 로망보다는 한번쯤 써보시는것도 나쁘진 않을 듯 하네요..

알루스킨에 TH공제 키캡으로 조립해봤습니다.

오랜만에 윈키로 조립하니 한영 변환에 오타가 자꾸나네요 ㅋㅋ

어떤가용~

20140505_2356506.jpg20140505_2357321.jpg20140505_2358119.jpg20140514_1808278.jpg20140514_1808334.jpg20140514_1808416.jpg20140514_1817484.jpg

그리고 체리 & 카일 스위치 콤보?윤활판 ㅎㅎ

백군 2014.05.14 18:53
    이야.. 괜찮네용
    쁘티푸르 2014.05.14 18:59
    랖존님 카일축에 대한 불량률은 어떤지요?
    LifeZone™ 2014.05.14 19:03
    아직 많이 사용을 안해봐서..
    조립시 별다른 문제는 없네요...
    무보강용 핀이 체리비해 약간 작은 느낌?
    벨라르모 2014.05.14 18:59
    하앍하앍 이뻐요! 윤활판도 탐나요!!!!
  • ?
    toktok 2014.05.14 19:21
    잿밥에 관심이 가네요. 윤활판 탐나네요.
  • ?

서걱임이 확실히 적은가보군요.

아옹 살껄..ㅠㅠ

• ?
    bloodtypec 2014.05.14 19:38
    윤플이 참 군더더기 없어 보이네요 저도 빨리 카일 조립해야하는데 ㅠ
  • ?
    suba 2014.05.14 20:07
    저도 하나 만들었는데,
    무엇보다 스위치 분해없이 알맞은 리니어 압이 되어
    대충 만드는 커스텀엔 더할 나위 없는 녀석 같습니다.
  • ?
    선주(善柱) 2014.05.14 20:48
    실버 하우징에 TH 공제키캡 잘 어울리네요. 윤활판도 탐나네요. 카일 스위치 분해 잘 되나요?
    1`s(일스) 2014.05.14 20:57
    카일적축은 느낌이 꽤 좋았습니다..

그러나 내구성은 글세요? 라는 느낌이네요..

언능 랍죤님의 내구성 테스트가 올라오길 기다립니다 ㅋㅋ
    프로즌 2014.05.14 21:40
    알루 스킨도 엄청 깔끔 하네요..ㅎㅎ 하우징도 탐나고, 윤활판도 탐나네용. 윤활판이 시급한디...ㅎㅎ
    노블환이 2014.05.14 22:54
    윤활판 탐나네요.. ㅎㅎ
    일촌 2023.12.20 20:14
    추억을 보고 갑니다.

1. 장비니님 공제 스프링 도착했습니다~

14May 2014/05/14 by 영휘다(02D)
    in 커스텀 키보드
    Views 932  Replies 24
  2. 첫 커스텀 키보드 만들었습니당..

14May 2014/05/14 by 넴넴치킨
    in 커스텀 키보드
    Views 1567  Replies 21
Board Pagination Prev 1 ... 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 ... 553 Next
/ 553