logo

한국어

키보드 갤러리

Sh.
?

?

발로 찍은 사진 감상....

린님 적층식하우징(ENVKX) + GMK 돌치

모임에 오신분들 키보드에 비해 그리 엄청난 커스텀키보드가 아닌것같아 갤러리 올릴까말까 고민했지만

그래도 많은 가르침주신 EQ님과 좋은자리 마련해주신 건우아빠님 그외 윤활재료, 녹색스위치 주셨던 님,

스위치고정대(?) 빌려주셨던 님 등...(닉네임을 잘모르겠습니다...ㅈㅅ함돵..)

아무튼;;;; 늦게라도 모두에게 감사인사차 올립니다.
가기전에 제가 낯을 심하게 가리고 아무것도 몰라서 가봤자 구경만 하고 민폐끼치고오는게 아닐까 걱정도

많이 했었는데요.
모은 하우징, 재료, 키캡도 계속 방치하기도 아깝고 군입대전에 커스텀한대 만들어봐야하지 않을까싶어

아무것도 모른체 조립을 배우러 대전에서 수원으로 무작정 돌진했습니다.
(버스를 놓쳐 지각하였는데 배울려는 사람이 지각했다는 제자신이 한심스럽네요 ㅠ)
11시쯤늦게도착하여 회원님들 작업하는거 12시까지 구경하고 갈비탕먹고 (갈비탕 디게 맛있었습니다 하하..)

EQ님께 도움을 받아 시작했습니다. 회원분들께서 87배열에 다이오드땜 스위치 튜닝 등 하려면 5시간만에 조립은 무리라고 절레절레 하셔서 완성하는 목표는 일단 포기해야하나 싶었는데 EQ님이 같이 해주신다면서 엄청난 스피드로 해주셨습니다. ㄷㄷ;;
스테빌튜닝부터 스위치 윤활 노가다 다이오드 땜질에 노하우까지 가르쳐주시고 무엇보다 할수있다는 긍정의 힘을 많이주셨어요.(초보도 할수있어요..다이오드땜할때 손떠는사람도 못할꺼같죠?할수있어요...당신도 할수있어요.....)
결론적으론..처음부터 끝까지 EQ님께서 99.9% 엄청난 속도 다도와주시고 전 0.1% 스프링끼고 분리된 스위치 끼는 보조역할하고 6시쯤 끝으로 완성했습니다.
EQ님께서 혹시 문제생기면 책임은 안지겠다고 하셨는데 ㅎㅎ;; 역시 고수가 조립해주셔서 그런지 일주일동안 써봤는데 아무문제없이 잘쓰고있습니다. 다시한번 EQ님 정말정말정말 감사합니다. 무척 마음에 들고 무엇보다 EQ님의 정성(?)담긴 키보드라 오래오래 쓸꺼같아요 ㅎㅎ
오는데가는데 왕복 4시간이 걸리긴했지만 소비한만큼 많이 배웠고 도움됬습니다.

혹시나 21개월후에도 조립모임을 할련지 모르겠지만 기회가 된다면 그땐 제대로 재료준비해서 가보고 늅늅거리고 싶습니다.

간단하게 쓰려고 했는데 생각나는대로 쓰다보니 순간 일기장이 되버렸네요. 새벽에 올린 저의 잡글을 읽어주셔서 감사합니다.

• ?
    이상현 2015.03.23 08:05
    오우ㅎㅎ gmk돌치와 키보드가 너무잘어울리네요 ㅎ
  • ?
    Sh. 2015.03.23 19:35

감사합니다~
    하우징이랑 안어울리줄알았는데 의외로 괜찮네요

봉사청년 2015.03.23 08:13
    이게 이큐님이 마법을 부렸다는 그놈이군요...;;
  • ?
    Sh. 2015.03.23 19:36
    옆에서 본 저도 놀랐습니다;;
    쏠군/옥타곤구함 2015.03.23 09:29
    제가 군대 가기전엔 이런 키보드를 몰랐었는데..ㅎㅎ
    암튼 예쁩니다. 역시 이큐님이라는 생각도 들고 ! ㅎ
  • ?
    Sh. 2015.03.23 19:42
    제가 전역한다면 아마도 지금보다 더욱 엄청난 키보드가 있겠죠?
    이큐님도 대단하셨지만 왕초보인 제입장에선 다들 대단하셨어요 ㅎ
    정희얌 2015.03.23 10:16
    손 떠는 사람도 납땜 잘 합니다 산 증인 여기 있음 흐흐
  • ?
    Sh. 2015.03.23 19:44
    하하...
    저는 계속 떨면서 땜질해서 잘못해요 연습하다보면 잘하겠지욤 ㅠ
  • ?
    초봅니다 2015.03.23 13:16
    하우징에 키캡 조화가 멋지네요.
    돌치키캡을 위한 색선택인듯 싶습니다.
  • ?
    Sh. 2015.03.23 19:45
    하우징과 키캡이 둘다 어두운색이라 어떨까 했는데
    묘하게 어울리는것같아요. 감사합니다~
    건우아빠 2015.03.23 14:16
    멀리에서 오신만큼 완성해가셔서 특히 개인지도까지 받으시면서 완성하셔서 뿌듯하네요
    21개월 뒤 조립모임? ㅎㅎ
    잘 다녀오세요
  • ?
    Sh. 2015.03.23 19:45
    그때도 모임을 한다면 21개월후에 뵙겠습니다 ㅎㅎ
    뭔가 감동적인 스토리라 추천을 ㅎ
  • ?
    Sh. 2015.03.23 19:46
    하하;;감사합니다.
    GEARS-_-Ex 2015.03.23 17:01
    이큐님이 아직도 계시는군요ㅎㅎ 키보드에 좋은 키보드 안좋은 키보드가 어딨나요, 키보드는 키보드일 뿐. 정성과 본인의 만족감이 가장 중요한게 커스텀이 아닌가 싶습니다. 사진 정말 이쁘네요!
  • ?
    Sh. 2015.03.23 19:47
    자신과 맞는게 제일 좋은 키보드이긴 하지만 모임에 오신분들 키보드들이 너무 ㅎㄷㄷ했습니다 ㅠㅠ;(부럽다능)
    시소 2015.03.24 01:23
    키캡 정말 이쁘네요
  • ?
    Sh. 2015.03.24 01:31
    GMK키캡은 다 이쁜것같아욤~
    감사합니다
  • ?
    Apvila 2015.03.26 16:56
    저도 나중에 한번 가보고싶네요..

축하드립니다 ^_^
    일촌 2023.12.21 13:34
    추억을 보고 갑니다.