logo

한국어

게시판

led 소켓 구입

?

?

안녕하세요ㅎ

혹시 키캡 축에 장착하는 led 소켓을

구입할려고하는데

판매처 정보좀 공유 부탁드리겠습니다.

그럼 즐거운 키보딩하세요!!

• ?
    냥군 2015.03.24 18:23
    예전에 줄이오님 께서 판매하셨는데 줄이오 님께 문의 해보시면 될듯하네요
    줄이오 님께 없으면 중고 장터 말고는 없을듯하네요
  • ?
    컴맹 2015.03.24 21:33
    네 감사합니다ㅎ
    seeku 2015.03.24 19:59
    저는 다른분들과는 좀 다른형태의 소켓을 사용하는데 이런형태의 소켓도 사용가능합니다.

http://ds-parts.co.kr/goods_detail.php?goodsIdx=947

저는 예전에 휴대용 앰프 만들던 시절에 구입해 놨던 것이 있어서 혹시나하고 2칸씩 잘라서 넣어보니 딱 맞게 들어갑니다.

제가 만든 커스텀에 일부 적용해 보았고 문제 없이 사용중입니다.

가격면에서 다른분들이 사용하시는 소켓보다 비쌀 수도 있긴 한데 국내에서 쉽게 구할 수 있는 녀석이라 이런 소켓도 사용가능하다는 정도로 참고하시기 바랍니다.
  • ?
    컴맹 2015.03.24 21:33
    오오ㅎ 감사합니다^^
  • ?
    줄이오 2015.03.25 01:20
    아.. 그냥 저한테 쪽지보내주세요.
    링크의 것을 두칸씩 잘라서 사용하시면 스위치에 간섭이 많이 생깁니다.
    그렇다고 플라스틱부분 제거하시려면 시간도 많이 걸리고 힘듭니다.
    http://www.kbdmania.net/xe/8407717
  • ?
    컴맹 2015.03.25 10:01

감사합니다ㅎ

쪽지 드리겠습니다~

seeku 2015.03.25 15:37
    전 금속 보강판을 사용하는 키보드가 없어서 미처 몰랐던 부분이 있었네요.. -ㅁ-;;
    사이즈부분만 조금 다듬으면 무보강이나 아크릴 보강의 키보드에는 문제 없이 장착이 되서 문제 없다고 생각을 하고 있었나봅니다.
  • ?
    줄이오 2015.03.25 15:46
    플라스틱 붙어있는 게 훨씬 편하긴하죠. 삽입하기도 좋구..
    그대로사용하면 뚜껑이 안닫혀서... ㅠㅠ
    1대정도 갈아서 사용해보구...
    1대정도 핀만 뽑아보구..
    도저히 못할짓인듯 싶어 공장찾아서 핀만 구입했었죠.
    공장 찾는데도 한참 걸렸던.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    컴맹 2015.03.25 18:33

관심 가져주신 덕분에ㅎㅎ

넉넉하게 구했습니다.

ㅎㅎ감사합니다.ㅎㅎ

늦었지만 늘 좋은일들만 가득한 한해되세요 ㅎ

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 고주파 인두기 방식 질문

3. 텐키리스 종류가 있나요?

4. No Image 30Mar
    by electronicfelis(냐옹이'과')
    2015/03/30 by electronicfelis(냐옹이'과')
    Views 1243 

ScrollPoint 휠은 인터넷브라우징만 정상동작하나요?

5. 초보질문드려요~

6. 첫 커스텀 키보드 제작 도움!

7. 무난한 납 추천부탁드립니다

8. 레이져 각인하는곳 아시는분^^?

9. 청축과 갈축 타건느낌이 많이 다른가요?

10. 키캡 각인 지우기.

11. led가 안들어와요....ㅠㅠ

12. 덱 키보드 라이트에 led를 설치하려는데요

13. 이중사출 키캡중에서 가장 두꺼운게 어떤건가요?

14. 다이오드 관련 질문

15. NEC PC-9800 문의드립니다.

16. Viper 질문.

17. 검은색 키캡 추천부탁드립니다!

18. led 소켓 구입

19. 흑축 윤활 방법에 대해서 문의드립니다

20. 크라이톡스로 슬라이더 윤활하다가 양이 조금 많이 들어가 키가 있습니다.

21. 텐키패드 얼마정도 하나요?

Board Pagination Prev 1 ... 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ... 457 Next
/ 457